lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Queso manchego solo hay uno

    08-01-2018

    El queso manchego anda en mitad de las negociaciones para el nuevo Tratado de Libre Comercio entre la Unión Europea y México. Y todo porque en el país centroamericano «hay un producto que el consumidor mexicano reconoce como queso tipo manchego ... », sin serlo. De ahí que la UE se haya plantado: su postura es que solo puedan utilizar la marca determinada aquellos que «realmente elaboran ese producto concreto», es decir, los pertenecientes a la Denominación de Origen «Queso Manchego». «Es una ... negociación que siempre es complicada, pero la UE no da su brazo a torcer con productos de este nivel», dijo ayer a Efe el consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo. Lejos de ser una anécdota, resulta que el queso manchego es, «probablemente, el [+]

  • Guardamar registra un terremoto de 2,6 grados que se deja sentir hasta el Pilar de la Horadada

    22-09-2022

    Chaparral, Las Torretas y Los Balcones y Torrevieja, en este término municipal, con intensidad III, y entre II y III en Almoradí ; Ciudad Quesada (Rojales); Los Montesinos; Las Filipinas (San Miguel de Salinas) y con II en Torre de la Horadada , en Pilar [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Tofu

    09-04-2020

    ...preferidos para sustituir a la carne en guisos y otras preparaciones. El tofu es una pasta a base de semillas de soja, agua y coagulante. Se conoce también como queso de soja por su semejanza en la producción así como en la forma ya que se hace a partir de la [+]

  • cadiz | Economía

    Navidad a la andaluza: el menú navideño basado 100% en productos de la tierra

    15-12-2021

    Estas navidades, las primeras de la 'recuperación' post Covid-19, hay que volcarse más que nunca con los productores locales, consumiendo alimentos andaluces y eligiendo alternativas de la tierra para las comidas navideñas. La grave crisis de coste [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Higo

    14-08-2020

    queso, en tartas cremosas o acompañando tablas de quesos curados o de sabores intensos con un puñado de frutos secos. En Extremadura y en Andalucía se prepara el conocido como pan de higo, una masa de higo seco con frutos secos. Beneficios del higo Es [+]

  • Así emplean el queso asturiano cuatro chefs con estrella Michelin

    14-01-2020

    Medio centenar de quesos son producidos en Asturias, cuatro de ellos con denominación de origen, como el cabrales. En Reale Seguros Madrid Fusión, los chefs con estrella Michelin de la región han elegido un tipo de queso cada uno para destacar ... las sinuosidades que hacen en el paladar. De blancos a azules, la gama es tan variada como la geografía asturiana, de grandes montañas a largas playas. Del centro a la costa, con un lento proceso de cuajado, se hace el afuega l?pitu (ahogar el pollo), un queso ... blanco que Isaac Loya, cocinero del Balneario de Salinas diluye a 60 grados en la cocina del Escenario Polivalente, donde se celebra la actividad «Asturias. Los quesos del paraíso natural interpretados por sus estrellas Michelin». «Jugamos con él [+]

  • cadiz | Sevilla

    Así son los sabrosos quesos Aguilar: «Marídalos con lo que quieras, todo les viene bien»

    21-01-2021

    En un pequeño pueblo de la ciudad de Sevilla, el Real de la Jara, en el límite provincial con Huelva y Badajoz nace una empresa familiar que ha apostado por seguir con lo que dos generaciones atrás hicieron: queso de cabra florida sevillana ... elaborado con leche cruda de nuestra propia ganadería. En el cortijo de Quesos Aguilar, al calor de la chimenea con la leche recién ordenada, «hacían el queso nuestros abuelos y nuestro padre. Curándose en una habitación fresca y en tablas de madera. Ahora [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    «Chipiona, Sanlúcar y también Almonte forman parte de la desembocadura del Guadalquivir»

    26-08-2021

    ...de Quesada, se ha sumado esta semana la polémica por la desembocadura entre los gaditanos de Chipiona y Sanlúcar. Las declaraciones del alcalde chipionero, Mario Aparcero, han puesto de manifiesto una reivindicación que ya tenía sentada sus bases desde [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Helados clásicos: heladerías de Madrid dónde disfrutar de los sabores de toda la vida

    25-08-2021

    Las primeras heladerías de la capital llegaron de la mano de inmigrantes italianos, a mediados del siglo pasado. Como hizo el famoso cocinero siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, el «padre» de este gélido alimento al que dio fama en tiempos de [+]

  • cadiz | España/Canarias

    Cinco quesos de Canarias para regalar en Navidad

    30-12-2018

    El queso es uno de esos productos agroalimentarios que forman parte fundamental de la tradición gastronómica de Canarias; un producto que ha convertido al Archipiélago en la comunidad autónoma con mayor consumo por habitante y producción, con al ... menos un tipo de queso por Isla. La ubicación estratégica del Archipiélago ha dado lugar a infinidad de microclimas, que han contribuido a su biodiversidad. Las plantas endémicas también influyen en la singularidad de los quesos isleños, ya que muchas [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.