El queso manchego anda en mitad de las negociaciones para el nuevo Tratado de Libre Comercio entre la Unión Europea y México. Y todo porque en el país centroamericano «hay un producto que el consumidor mexicano reconoce como queso tipo manchego ... », sin serlo. De ahí que la UE se haya plantado: su postura es que solo puedan utilizar la marca determinada aquellos que «realmente elaboran ese producto concreto», es decir, los pertenecientes a la Denominación de Origen «Queso Manchego». «Es una ... negociación que siempre es complicada, pero la UE no da su brazo a torcer con productos de este nivel», dijo ayer a Efe el consejero de Agricultura, Francisco Martínez Arroyo. Lejos de ser una anécdota, resulta que el queso manchego es, «probablemente, el [+]
Chaparral, Las Torretas y Los Balcones y Torrevieja, en este término municipal, con intensidad III, y entre II y III en Almoradí ; Ciudad Quesada (Rojales); Los Montesinos; Las Filipinas (San Miguel de Salinas) y con II en Torre de la Horadada , en Pilar [+]
...preferidos para sustituir a la carne en guisos y otras preparaciones. El tofu es una pasta a base de semillas de soja, agua y coagulante. Se conoce también como queso de soja por su semejanza en la producción así como en la forma ya que se hace a partir de la [+]
Estas navidades, las primeras de la 'recuperación' post Covid-19, hay que volcarse más que nunca con los productores locales, consumiendo alimentos andaluces y eligiendo alternativas de la tierra para las comidas navideñas. La grave crisis de coste [+]
queso, en tartas cremosas o acompañando tablas de quesos curados o de sabores intensos con un puñado de frutos secos. En Extremadura y en Andalucía se prepara el conocido como pan de higo, una masa de higo seco con frutos secos. Beneficios del higo Es [+]
Medio centenar de quesos son producidos en Asturias, cuatro de ellos con denominación de origen, como el cabrales. En Reale Seguros Madrid Fusión, los chefs con estrella Michelin de la región han elegido un tipo de queso cada uno para destacar ... las sinuosidades que hacen en el paladar. De blancos a azules, la gama es tan variada como la geografía asturiana, de grandes montañas a largas playas. Del centro a la costa, con un lento proceso de cuajado, se hace el afuega l?pitu (ahogar el pollo), un queso ... blanco que Isaac Loya, cocinero del Balneario de Salinas diluye a 60 grados en la cocina del Escenario Polivalente, donde se celebra la actividad «Asturias. Los quesos del paraíso natural interpretados por sus estrellas Michelin». «Jugamos con él [+]
En un pequeño pueblo de la ciudad de Sevilla, el Real de la Jara, en el límite provincial con Huelva y Badajoz nace una empresa familiar que ha apostado por seguir con lo que dos generaciones atrás hicieron: queso de cabra florida sevillana ... elaborado con leche cruda de nuestra propia ganadería. En el cortijo de Quesos Aguilar, al calor de la chimenea con la leche recién ordenada, «hacían el queso nuestros abuelos y nuestro padre. Curándose en una habitación fresca y en tablas de madera. Ahora [+]
...de Quesada, se ha sumado esta semana la polémica por la desembocadura entre los gaditanos de Chipiona y Sanlúcar. Las declaraciones del alcalde chipionero, Mario Aparcero, han puesto de manifiesto una reivindicación que ya tenía sentada sus bases desde [+]
Las primeras heladerías de la capital llegaron de la mano de inmigrantes italianos, a mediados del siglo pasado. Como hizo el famoso cocinero siciliano Francesco Procopio dei Coltelli, el «padre» de este gélido alimento al que dio fama en tiempos de [+]
El queso es uno de esos productos agroalimentarios que forman parte fundamental de la tradición gastronómica de Canarias; un producto que ha convertido al Archipiélago en la comunidad autónoma con mayor consumo por habitante y producción, con al ... menos un tipo de queso por Isla. La ubicación estratégica del Archipiélago ha dado lugar a infinidad de microclimas, que han contribuido a su biodiversidad. Las plantas endémicas también influyen en la singularidad de los quesos isleños, ya que muchas [+]
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