Hace seis meses que el Gobierno de Perú contactó con Quesos Cantagrullas para desarrollar un programa de formación para queseros del país. Aquella iniciativa derivó en el impulso a una quesería panamericana. El siguiente paso será la puesta en [+]
Como ya se intuía, tras la salida del aceite de oliva del semáforo nutricional NutriScore por las presiones del sector, otros productores de alimentos, como el jamón ibérico y ahora el queso, también han pedido ser excluidos del sistema europeo ... de oliva u otros similares en su composición suman. Pero no tiene en cuenta el grado de procesamiento. Bajo este prisma, el aceite de oliva obtiene una C, el jamón ibérico una D y la mayoría de los quesos también se quedan entre la D y la E. Sin embargo ... , otros productos ultraprocesados con escaso valor nutricional como algunos cereales de desayuno azucarados o refrescos edulcorados consiguen colocarse entre la A y la B. Los ganaderos y fabricantes de queso han sido los últimos, de momento, en pedir al [+]
Es una de las recetas estrella cuando salimos de tapas con amigos, e incluso hay quien las pide en todos los bares y restaurantes que visita para poder comparar unas con otras... Con el buen tiempo ya casi asentado en nuestros días y las terrazas a p [+]
...de Nochevieja. Para los amantes del chocolate la mejor opción es preparar el suave mousse de chocolate y para los que adoran los clásicos lo ideal es elegir las tartitas de queso. Veamos cómo preparar cada una de ellas. La receta del flan de mango El mango se ... , el eritritol o la estevia. La receta de las tartitas de queso Si hay un postre que levanta pasiones es la cheescake o tarta de queso. Y si además tenemos la posibilidad de disfrutar de esta receta en su versión individual, aún más. Por eso el Chef ... Bosquet propone preparar estas fiestas la versión saludable de unas mini tartas de queso con mermelada de fresa casera. La base de las mini tartas será una granola casera. En cuanto al queso crema, te recordamos que para elegir el queso más saludable debes [+]
Uno de los productos más queridos por una gran mayoría de gente es el queso. Pocos son los que resisten a este majar fabricado con leche de animal, ya sea de oveja, cabra, curado o semicurado... Una «cuña» siempre es bienvenida al paladar. Y por ... con el queso tuvo dos momentos bien diferenciados. En primer lugar, en la década de los 90 en la que los ganaderos, lejos de mantener su actividad habitual y por los años complicados en la venta de leche, decidieron dar un paso más allá y montar su ... firmas cada una. "Son las dos cunas del queso, tanto del industrial como del artesano", aclara el vocal por Valladolid de la Asociación de Artesanos Alimentarios de Castilla y León y uno de los dueños de la Quesería Campoveja (Serrada, Valladolid), Jesús [+]
La Junta de Andalucía acaba de lanzar una alerta alimentaria tras hallar un lote de queso fresco de Los Vázquez contaminado con listeria monocytogenes y distribuido en municipios de Cádiz, Huelva y Sevilla. El precedente más cercano es el brote ... . Los que se asocian con más frecuencia a la listeriosis son los productos cárnicos envasados, productos de pesca ahumados, ensaladas, frutas preparadas y envasadas, patés refrigerados, leche cruda o quesos frescos. ¿Cuándo tarda en aparecer la enfermedad [+]
...hasta el 7 de agosto. El cabildo general extraordinario de elecciones de septiembre determinará quién sucede a Rafael González Quesada , tras su dimisión en junio por razones personales. La prohermandad celebró el pasado 29 de junio el tercer aniversario [+]
Cada viajero puede llegar a Gran Canaria por diferentes motivos, pero cuando descubre sus tesoros gastronómicos, queda prendido para siempre. Una de sus joyas son los quesos, piezas artesanales cuya elaboración pasa de una generación a otra ... , bendecida por los microclimas para alimentar de manera única a las razas autóctonas que los hacen posible. Los quesos de Gran Canaria están cargados tanto de personalidad como de tradiciones. Prácticas ancestrales como el pastoreo y la trashumancia ... aportan a dichos manjares aromas y sabores únicos al paladar: quesos procedentes de pequeñas queserías que emplean leche cruda (sin tratamiento térmico) de sus propios animales: cabra majorera y oveja y vaca canaria. El Queso Flor, una joya de cuajo [+]
...pareció disgustarle el sabor del helado. El helado de erizo de mar no fue el único que probó @jesusansal. El gaditano también se atrevió con el helado de fabada, con el de queso cabrales y con el de sidra : «¿Cómo van a hacer esto? ¡Qué asco! Sabe a ... chorizo, a fabada, a legumbres», indicó el tiktoker sobre el helado de fabada. Los helados de queso de cabrales y sidra parecían tener un sabor más agradable : «Qué interesante el de sidra. Tiene un montón de sabor, es como un granizado. El de sidra está [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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