...contemporáneo que reinterpreta las recetas de siempre. La nueva carta de Ettu mantiene su esencia gaditana , destacando ingredientes locales de alta calidad como el atún de almadraba, el queso payoyo, la carne de retinta y los vegetales de la huerta gaditana ... de setas, risotto de setas, hinojo y queso payoyo, tamal a la brasa de merluza y salicornia o el atún a la brasa con sopa de tomate picante. Para quienes deseen experimentar la propuesta completa, Ettu ofrece un menú degustación cuidadosamente diseñado para [+]
Es verdad: hay que saber maridar un buen queso. Pero es que un buen queso pega con casi todo. Vinos, cervezas, aceitunas, embutidos? El queso es el compañero perfecto de cualquier plato y, también, la mejor opción para un tentempié, una tapa o un ... maridaje con cerveza o vino. Descubre estos cuatro quesos y las recomendaciones de sus fabricantes para servirlos adecuadamente. ¡Bon appétit! Si quieres saber más, pincha aquí. [+]
La importancia del tiempo, del clima, de la alquimia del artesano son conceptos compartidos por el mundo del queso y del vino. Su maridaje, común en nuestras mesas, se ha estudiado y divulgado hasta la saciedad buscando el equilibrio necesario que ... evite ese mal que recoge el refranero español con el célebre «que no te la den con queso». La potencia aromática de ambos productos igual mejora un mal vino con un buen queso, que justo lo contrario. Por ello elevar ese reto al mundo de los destilados ... rompedores del mundo del queso: Formaje. El Puerto de Santa María se traslada a esta tienda madrileña para organizar unas catas que pongan en perfecta sintonía los dos complejos mundos. Así, un experto en brandy y uno de los dueños de Formaje ?Adrián [+]
En España se producen y elaboran una gran variedad de quesos, desde los frescos hasta los curados, de vaca, oveja o cabra amparados por Denominaciones de Origen Protegidas. En total hay 26 quesos con D.O. que deben ser elaborados con leche ... de que proceden. Según informa Cerespain, aunque estos requisitos serían suficientes por sí mismos para garantizar su origen, éste debe ir avalado por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen correspondiente. Estos son los 26 quesos con D.O. en ... nuestro país, aunque también hay muchos otros que no tienen este sello de calidad y que son igualmente excelentes. Afuega'l Pitu Afuega'l Pitu es un queso graso que puede ser fresco o madurado, elaborado con leche entera pasterizada de vaca, de pasta [+]
Quesos El Bosqueño acaba de lanzar al mercado un queso tierno de cabra y oveja, inspirado en los quesos que tradicionalmente elaboraban los pastores en las montañas de la Sierra de Grazalema. ?El queso de campo?, como lo llama uno ... de los propietarios de la empresa, tiene la peculiaridad de elaborarse con leche certificada 100% cabra payoya y 100% oveja merina grazalemeña. Imagen del queso tierno de cabra y oveja de El Bosqueño. | Foto: José Pinto. La leche utilizada en la elaboración de este ... queso proviene de ganaderos certificados por las asociaciones de criadores de razas puras oficialmente reconocidas, que son las garantes de que los animales y los productos comercializados al amparo de este logotipo sean de raza autóctona. Se trata del [+]
Interprofesional Láctea (INLAC). Respecto al queso, la porción de semicurado o curado recomendada ronda los 30 gramos y la de queso fresco llega hasta los 60 gramos. El estudio de la FEN revela además una asociación positiva entre los consumidores de lácteos y ... consumo de lácteos diario más elevado que aquellos que no lo practican. Otro dato interesante es que las mujeres son mayores consumidoras de leche, quesos, yogur y leches fermentadas que los hombres, tal vez por la idea extendida del aumento ... . Cómo elegir el queso más saludable En la lista de ingredientes del queso deben figurar la leche (que suele incluir mezcla de leche de vaca, de oveja y de cabra y se suele incluir el porcentaje que aporta de cada una), el cuajo, los fermentos lácticos y [+]
¿Quién no se muere por una buena lasaña? Incluso en verano, este plato nos encanta porque es una opción fácil y deliciosa de preparar cuando se tienen invitados. Además, las opciones que aconsejamos y recomiendan los expertos en nutrición no llevan p [+]
Tarta de queso, pastel de zanahoria o de chocolate, arroz con leche, pudin, natillas de cacao y avellanas... Tenemos estos postres tan asentados en nuestra dieta que a veces se nos olvida la cantidad de azúcar que estamos tomando. Sin embargo, no [+]
...elaboraremos a base de espinacas y queso ricotta. Ingredientes (masa) Harina integral de avena o espelta integral 150 g Leche o bebida vegetal 150 ml Huevos 2 Sal Pizca AOVE 2 cdas. Para el relleno Espinacas frescas o congeladas 500 g Queso ricotta 250 g Sal ... quede un relleno más fino es mejor triturar la espinaca con el queso en un robot. Rellenamos con esta masa la crepe que hemos cocinado en el horno y enrollamos por el lado más largo hasta el extremo contrario. Cortamos en rodajas gruesas y ... las repartimos sobre una rustidera. Podemos usar en la base unas cucharadas de bechamel vegana o láctea o salsa de tomate casera. Esparcimos queso parmesano por encima y horneamos durante 15-20 minutos (a 180ºC), reservando los 5 últimos para la función [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.