El alcalde, Emilio Sáez Cruz, y el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, han anunciado esta mañana la celebración en 2022 en Albacete de la I Edición de la Feria del Queso de Castilla-La Mancha y un certamen ... de Hostelería y Turismo (Apeht), la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha y el colectivo de cocineros Eurotoques, entre otras entidades y organizaciones. Respecto a la I Feria Regional del Queso, que se llevará a cabo en otoño del próximo año 2022 ... economía provincial y regional, «ya que el sector agroalimentario es el más importante de nuestra región», añadiendo que con ambos eventos, «pretendemos presumir de nuestros productos», y en el caso de la Feria del Queso, «el objetivo es ir más allá, una [+]
...que según acaba de dar a conocer cerrará de manera simbólica Ramon Quesada , uno de los fundadores de Vox «y una persona con un íntegro y profundo amor por España». «Fui candidata por Granada y me robó el corazón , me adoptó como una hija. No he dejado [+]
...las que dan como resultado algunos de los quesos más pintorescos del panorama quesero nacional e internacional, como los que elabora en su quesería de Poblete (Ciudad Real) Luis Javier Muñoz, responsable de Quesos Campollano, quien, como si de un ... alquimista de este producto se tratara, deleita el paladar de todos los que los han probado alguna vez. «Somos unos quijotes», afirma a ABC Luis Javier Muñoz, que se define como un «loco del queso» al que se le ocurrió a innovar y hacer quesos diferentes ... mujer más tres empleados-, Quesos Campollano ha logrado hacerse un hueco en el mundo quesero buscando siempre cosas nuevas y con las vistas puestas en la exportación, estando presentes en países tan diversos como Alemania, Estados Unidos, El Líbano y un [+]
La creatividad de Massimo Pozzi está fuera de toda duda. Su heladería Da Massimo, en El Puerto de Santa María, es todo un referente a nivel provincial. Siempre interesado en utilizar los productos gaditanos en sus creaciones, ahora son los quesos ... Payoyo de Villaluenga del Rosario los que van a engrosar su oferta. Ya en 2014 creó el de payoyo con higos, miel, naranja y almendras. Ahora va más allá y amplía en seis sus helados con el queso serrano como principal ingrediente. Para presentarlos habrá ... creaciones en las que los clientes encontrarán helados como el de queso Payoyo aromatizado con intenso gazpacho y pipas de girasol; Infusión entre queso Payoyo y salvado de trigo, suave helado con base de queso Payoyo con sabor y aroma potenciado por romero [+]
...economía cordobesa De este modo, durante el día de inauguración, los clientes podrán degustar artículos típicos de la tierra como quesos gourmet de la Quesería de Lidl (elaborados en el municipio de Zuheros ), patatas fritas artesanas, aceitunas aliñadas y [+]
...las bebidas no alcohólicas se ha situado en octubre en el 15,4%, la mayor cota desde enero de 1994 . Esto convierte en prohibitivos a alimentos como las legumbres y hortalizas, la leche, el queso, los huevos, la carne (vacuno, ovino, porcino) y , sobre todo [+]
Itacyl, y por el jamón de Guijuelo, la cecina de León y los quesos castellanos. Así, a través de la marca de garantía Tierra de Sabor, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural estará enclavada en un stand de 12 metros cuadrados para ... dar a conocer a congresistas y profesionales la «excelente calidad de los alimentos de Castilla y León» y donde, en una vitrina expositora, se mostrarán mediante decoración los productos de la marca que engloban vinos, quesos, embutidos, carnes ... de la Denominación de Origen Guijuelo (martes, 29 de marzo), la Cecina de León (miércoles, 30 de marzo) y la amplia variedad de Quesos Castellanos (lunes, 28 de marzo). Asimismo, Tierra de Sabor colaborará con un taller sobre Quesos Castellanos [+]
...de consanguinidad. Iker Izeta pasó de ser un enamorado del queso ?de comerlo? a recoger el legado de un quesero, Ramón Lizeaga, que se impuso como tarea cambiar algunas cosas en Guipúzcoa. Iker pasó de ser empleado de la quesería Elkano Gaztagune a adquirir el ... negocio cuando falleció su jefe. Desde una pequeña quesería en la aldea de Aia, continúa su herencia haciendo piezas lácticas y de pasta blanda en una región «en la que parece que no existe otro queso que el Idiazábal». «Cuando empecé no tenía ni idea ... de hacer queso», confiesa quien se dedica ahora en cuerpo y alma a la elaboración y afinado de piezas extremadamente delicadas. A veces hay que luchar contra la costumbre, que no tiene por qué estar relacionada con la tradición de un lugar. Ion y Mikel [+]
Los quesos de La Pastora de Grazalema regresan del Salón Gourmets de Madrid cargados de premios. Los productos de la quesería serrana han conseguido dos primeras posiciones, en las categorías de mezcla y oveja curado, y un tercero en cabra curado y ... oveja añeja. Los quesos de Grazalema han sido los únicos de la provincia en ganar el primer premio. Pero El Gazul también ha obtenido un segundo premio en cabra curado con el Montes de Alcalá Bio Curado en pimentón, mientras que el Pajarete Curado Mezcla ... obtuvo la segunda plaza en mezcla. Los representantes de los quesos gaditanos, en el Salón Gourmets. De esta manera, las queserías gaditanas han dejado el pabellón provincial bien alto en el que está considerado el campeonato de quesos más importante [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.