lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Albacete acogerá en primavera un certamen gourmet y en octubre la Feria del Queso de Castilla-La Mancha

    05-11-2021

    El alcalde, Emilio Sáez Cruz, y el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Francisco Martínez Arroyo, han anunciado esta mañana la celebración en 2022 en Albacete de la I Edición de la Feria del Queso de Castilla-La Mancha y un certamen ... de Hostelería y Turismo (Apeht), la Academia de Gastronomía de Castilla-La Mancha y el colectivo de cocineros Eurotoques, entre otras entidades y organizaciones. Respecto a la I Feria Regional del Queso, que se llevará a cabo en otoño del próximo año 2022 ... economía provincial y regional, «ya que el sector agroalimentario es el más importante de nuestra región», añadiendo que con ambos eventos, «pretendemos presumir de nuestros productos», y en el caso de la Feria del Queso, «el objetivo es ir más allá, una [+]

  • cadiz | Andalucía

    Macarena Olona ficha a un excargo de Errejón y a miembros de Vox para lanzar su candidatura en Andalucía

    06-06-2023

    ...que según acaba de dar a conocer cerrará de manera simbólica Ramon Quesada , uno de los fundadores de Vox «y una persona con un íntegro y profundo amor por España». «Fui candidata por Granada y me robó el corazón , me adoptó como una hija. No he dejado [+]

  • Campollano: los quesos de Ciudad Real de los más de 20 sabores que triunfan en el mundo

    01-11-2021

    ...las que dan como resultado algunos de los quesos más pintorescos del panorama quesero nacional e internacional, como los que elabora en su quesería de Poblete (Ciudad Real) Luis Javier Muñoz, responsable de Quesos Campollano, quien, como si de un ... alquimista de este producto se tratara, deleita el paladar de todos los que los han probado alguna vez. «Somos unos quijotes», afirma a ABC Luis Javier Muñoz, que se define como un «loco del queso» al que se le ocurrió a innovar y hacer quesos diferentes ... mujer más tres empleados-, Quesos Campollano ha logrado hacerse un hueco en el mundo quesero buscando siempre cosas nuevas y con las vistas puestas en la exportación, estando presentes en países tan diversos como Alemania, Estados Unidos, El Líbano y un [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Da Massimo presenta seis helados con queso Payoyo durante el 6 y 7 de noviembre

    27-10-2021

    La creatividad de Massimo Pozzi está fuera de toda duda. Su heladería Da Massimo, en El Puerto de Santa María, es todo un referente a nivel provincial. Siempre interesado en utilizar los productos gaditanos en sus creaciones, ahora son los quesos ... Payoyo de Villaluenga del Rosario los que van a engrosar su oferta. Ya en 2014 creó el de payoyo con higos, miel, naranja y almendras. Ahora va más allá y amplía en seis sus helados con el queso serrano como principal ingrediente. Para presentarlos habrá ... creaciones en las que los clientes encontrarán helados como el de queso Payoyo aromatizado con intenso gazpacho y pipas de girasol; Infusión entre queso Payoyo y salvado de trigo, suave helado con base de queso Payoyo con sabor y aroma potenciado por romero [+]

  • cadiz | Andalucía/Córdoba

    Lidl invierte 4 millones de euros y crea 23 empleos en su nuevo súper de la carretera de Palma del Río en Córdoba

    17-11-2022

    ...economía cordobesa De este modo, durante el día de inauguración, los clientes podrán degustar artículos típicos de la tierra como quesos gourmet de la Quesería de Lidl (elaborados en el municipio de Zuheros ), patatas fritas artesanas, aceitunas aliñadas y [+]

  • cadiz | Economía

    La cesta de la compra, a precio de oro: estos son los alimentos que más suben

    15-11-2022

    ...las bebidas no alcohólicas se ha situado en octubre en el 15,4%, la mayor cota desde enero de 1994 . Esto convierte en prohibitivos a alimentos como las legumbres y hortalizas, la leche, el queso, los huevos, la carne (vacuno, ovino, porcino) y , sobre todo [+]

  • Estos son los quesos de Castilla-La Mancha que han arrasado en los 'Óscar de la gastronomía'

    23-10-2021

    [+]

  • cadiz | España/Castilla y León

    Los vinos, el jamón de Guijuelo, la cecina de León y los quesos castellanos, oferta de Castilla y León en Madrid Fusión

    25-03-2022

    Itacyl, y por el jamón de Guijuelo, la cecina de León y los quesos castellanos. Así, a través de la marca de garantía Tierra de Sabor, la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural estará enclavada en un stand de 12 metros cuadrados para ... dar a conocer a congresistas y profesionales la «excelente calidad de los alimentos de Castilla y León» y donde, en una vitrina expositora, se mostrarán mediante decoración los productos de la marca que engloban vinos, quesos, embutidos, carnes ... de la Denominación de Origen Guijuelo (martes, 29 de marzo), la Cecina de León (miércoles, 30 de marzo) y la amplia variedad de Quesos Castellanos (lunes, 28 de marzo). Asimismo, Tierra de Sabor colaborará con un taller sobre Quesos Castellanos [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Elena Arzak: «En Guipúzcoa se ha cocinado y comido muy bien, pero no podemos dormirnos en los laureles»

    17-04-2022

    ...de consanguinidad. Iker Izeta pasó de ser un enamorado del queso ?de comerlo? a recoger el legado de un quesero, Ramón Lizeaga, que se impuso como tarea cambiar algunas cosas en Guipúzcoa. Iker pasó de ser empleado de la quesería Elkano Gaztagune a adquirir el ... negocio cuando falleció su jefe. Desde una pequeña quesería en la aldea de Aia, continúa su herencia haciendo piezas lácticas y de pasta blanda en una región «en la que parece que no existe otro queso que el Idiazábal». «Cuando empecé no tenía ni idea ... de hacer queso», confiesa quien se dedica ahora en cuerpo y alma a la elaboración y afinado de piezas extremadamente delicadas. A veces hay que luchar contra la costumbre, que no tiene por qué estar relacionada con la tradición de un lugar. Ion y Mikel [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Los quesos de La Pastora, El Gazul y Pajarete triunfan en el Salón Gourmets

    21-10-2021

    Los quesos de La Pastora de Grazalema regresan del Salón Gourmets de Madrid cargados de premios. Los productos de la quesería serrana han conseguido dos primeras posiciones, en las categorías de mezcla y oveja curado, y un tercero en cabra curado y ... oveja añeja. Los quesos de Grazalema han sido los únicos de la provincia en ganar el primer premio. Pero El Gazul también ha obtenido un segundo premio en cabra curado con el Montes de Alcalá Bio Curado en pimentón, mientras que el Pajarete Curado Mezcla ... obtuvo la segunda plaza en mezcla. Los representantes de los quesos gaditanos, en el Salón Gourmets. De esta manera, las queserías gaditanas han dejado el pabellón provincial bien alto en el que está considerado el campeonato de quesos más importante [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.