De leche cruda o pasteurizada, sabor suave o picante, de pasta dura o blanda, de leche de cabra, vaca, oveja? Quesos hay centenares, miles, pero todos, sin excepción, reclaman cuidados, atenciones, mimos porque son productos vivos que evolucionan en ... la tienda especializada, aconsejamos comprar pequeñas cantidades de queso, sobre todo cuanto más blando y tierno sea, porque el frigorífico lo endurece muy rápido. Si podemos, además, probémoslo antes de llevárnoslo a casa, para que no haya sorpresas ... . La corteza Es lo primero que tendremos que tomar en cuenta. Es la huella digital del queso, que nos contará cómo ha sido madurado, si es natural, tratada, pintada o lavada. En España, solemos encontrar los industriales con corteza natural (caso del [+]
Cree mucha gente que la tradición sólo es aquello que viene arrastrado desde siglos, y aquí, en cuanto se da usted la vuelta una noche, se encuentra con una tradición que nació ese mismo día por la mañana. Dicen: «Las tradicionales fiestas?», «La tra [+]
Un año más se entrega en cuerpo y alma al mercadillo de Cáritas en Marbella. Llevo en Caritas desde hace 14 años. Casi de casualidad, me pidieron que ayudara a decorar uno de los restaurantes que montamos en el Bazar y me quedé «pillada» con la ale [+]
Villaluenga del Rosario ha recibido el premio 'Pueblos Mágicos de España 2022' por preservar y poner en valor un recurso local de gran relevancia como es su Queso de Cabra Payoya. La Asociación que lleva a cabo esta iniativa ha otorgado a este ... de los mismos que trabajan por mantener estos lugares y el medio rural vivo. El reconocimiento al Ayuntamiento señala que el queso de leche Payoya de Villaluenga alcanza estándares de calidad muy alta y es promocionado gracias al Museo del Queso y a la Feria ... del Queso que se celebra anualmente. Villaluenga recogerá el premio en Madrid durante la próxima edición de la Feria Fitur, que se celebrará los próximos 19, 20 y 21 de enero. Queso de Cabra Payoya curado de VillaluengaQué tipo de queso es el [+]
Tan sólo 24 horas después de que el Gobierno de Castilla-La Mancha decidiera levantar la inmovilización del ganado ovino y caprino en la práctica totalidad de la región, se ha detectado un nuevo foco de viruela ovina en Alcázar de San Juan (Ciudad Re [+]
Da igual si lo acompañamos de vino, cerveza o incluso licores, o si lo servimos como entrante o en el postre, el queso en la mesa es un acierto seguro. Si estás pensando en contar con una tabla de quesos en tu próxima comida en casa, te contamos ... cómo prepararla para que sea todo un éxito. ¿La clave? Tener en cuenta la temperatura, el corte y la presentación. La temperatura Como el queso es un ser vivo, hay que cuidarlo y tomar en cuenta todos los factores que podrían jugar en su contra ... . Aunque lo ideal sería guardarlo en una quesera, podemos guardarlo también en la nevera siempre que sigamos una regla básica: habrá que sacarlo algunas horas antes de consumirlo. ¿A qué temperatura debe estar el queso para consumirlo? Lo ideal es entre 18 [+]
El Palacio de la Merced, sede de la Diputación de Córdoba, ha acogido hoy la presentación de la XVII Fiesta del Queso Villa de Zuheros, iniciativa que en esta edición adquirirá un formato interactivo y que tendrá lugar del 10 al 30 de septiembre ... preventivas que nos exige la situación actual». La también vicepresidenta de la Diputación de Córdoba ha remarcado que «desde Iprodeco abrimos las puertas a la celebración de esta XVII Fiesta del Queso y lo hacemos reconociendo la valentía de quienes han ... de Zuheros, Juan Manuel Poyato, ha explicado que ?como cada año, la importancia del sector agroalimentario en nuestro municipio quedará reflejada en esta Fiesta del Queso con la participación de cerca de 20 queserías tradicionales procedentes de todo el [+]
Lo de «First Dates» es en inglés, aunque se trate de un programa español. Una vez salió una chica haciendo grandes afirmaciones. Nada que envidiar a Montaigne o a Gómez Dávila: «Cuando una se hace mayor se da cuenta de dos cosas, de que el queso es ... muy caro y de que todo el mundo se droga». La vida iba en serio, que diría el señorito Gil de Biedma. A falta de saber qué toman aquí los negociadores en ayuntamientos y en comunidades autónomas (si queso o de eso), parece que hable de los candidatos a [+]
Aquellos que aman cocinar no tienen límite en la imaginación de preparar ricos platos saludables pero originales. Por ejemplo, algunas de las recetas menos conocidas pero con mayor éxito han sido la receta viral de los huevos turcos, rollitos de espi [+]
Zamora acogerá del 15 al 18 de diciembre de 2022 la primera edición de la Feria Mundial del Queso ?Fromago?, que tendrá carácter bienal y con la expectativa de atraer a 200.000 visitantes y de obtener un impacto económico en la provincia superior a ... propio logotipo, con la denominación ?Fromago Cheese Experience?. «Fromago es una palabra del esperanto que significa ?queso?. Nos parecía interesante utilizar una palabra de una lengua creada en el siglo XX con la idea de servir de sistema ... población de Zamora duplica la de Bra», ha precisado. Así, la I Feria Mundial del Queso cuenta con el apoyo de las 34 empresas del sector existentes en la provincia de Zamora y la organización estima que reunirá a un total de 400 expositores locales [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.