El queso manchego goza de buena salud y ni el coronavirus ha podido rebajar los buenos resultados obtenidos el año pasado por este producto, seña de identidad y abanderado de la región ante el resto del mundo. El balance, afirma el presidente del ... Patronato de la Fundación CRDO Queso Manchego, Antonio Martínez Blasco, «es muy positivo», manteniendo «el buen comportamiento económico» de los últimos años. Las cifras así lo avalan. Se han producido 17,1 millones de kilos de queso, con unas ventas que ... han alcanzado los 170 millones de euros en 2021, lo que provocado que se hayan agotado las existencias. «La verdad es que la demanda del queso manchego no ha dejado de crecer tanto en España como en el exterior», asegura Antonio Martínez, que se [+]
...finalidad de promover el crecimiento comercial, este 2023 Albacete celebrará la segunda edición de la Feria Internacional del Queso (Fiqa)b en mayo. Y ese mismo mes se desarrollará la ya tradicional Feria Agrícola y Ganadera de Castilla-La Mancha [+]
Hace 25 años, Benito Floro era un imberbe treintañero con madera de líder, la que le permitió construir uno de los equipos que con más simpatía se recuerdan del fútbol español: el Queso Mecánico, por asemejarlo a aquella Holanda de Cruyff, Neeskens ... , Rensenbrink o Krol. El Queso Mecánico era el Albacete, un club que en 1990 subió de Segunda B a Segunda. Un año después, el 9 de junio de 1991 dos goles del uruguayo José Luis Zalazar ante el Salamanca en el Carlos Belmonte sirvieron para que Albacete se [+]
En España existe una gran variedad de quesos desde los frescos hasta los curados, de vaca, oveja o cabra y como no todos son iguales es importante tener en cuenta una serie de recomendaciones a la hora de conservarlos, cortalos o presentarlos. Estas ... son las principales recomendaciones de los expertos. Cómo conservar el queso Los expertos aseguran que el queso debe estar en la nevera y dependiendo del tipo a una temperatura u otra. Por ejemplo el fresco la temperatura puede oscilar entre 0 y 3 ... grados mientras que si son quesos de pasta prensada su conservación debe estar entre los 5 y los 8 grados. Para evitar que el queso tome olor de otros alimentos es recomendable que se envuelva en papel transparente y se conserve en un envase aparte en [+]
...de ventresca de atún y mejillones de la Conservera Friscos. -Queso Galmesán (un queso premiado en los World Cheese Awards 2021). -Embutidos de Isidro González. -Pimientos de piquillo y espárragos. Noticia Relacionada El Paisano estandar No La cesta más grande [+]
, macaron con mantequilla de trufa, milhojas de foie y anguila ahumada o tartaleta de salmón sobre bola de queso crema con maíz tostado y cebolla crujiente. Todas las propuestas están detalladas en la página web www.lahoradelvermutcv.es. Además de la [+]
Los World Cheese Awards son los premios más importantes del mundo en torno al queso. Los oscar del sector. Cada año una ciudad es elegida por la empresa británica que los organiza para acoger este festival mundial que reúne a los mejores quesos ... estos días en la capital asturiana. Todo un espectáculo quesero del que he podido formar parte como jurado en la selección de los quesos ganadores. Aquí les cuento cómo fue la experiencia. A mediados de agosto recibo un correo de los organizadores ... detallado programa de la jornada, los aspectos a tener en cuenta a la hora de valorar los quesos y la forma de irlos calificando. Todo se cuida al máximo. Y llega el gran día. Aún es de noche cuando llego a Palacio de Exposiciones y Congresos de Oviedo [+]
Este año los valencianos serán los encargados de elegir la «Mejor hamburguesa de España» en la 3ª edición del festival gastronómico The Champions Burger, que se celebrará del 2 al 5 de junio y del 9 al 12 de junio en el estadio Ciutat de Valencia. Es [+]
...tratara de un film de horror, el video publicado por la web francesa Demotivateur: En una olla se colocaban cebolla, panceta, farfulle (pasta en forma de mariposa) y un vaso de agua; tras hervirlo durante 15 minutos, se añadía nata líquida, queso parmesano ... presta también otros tipos de pasta larga o incluso corta como penne y rigatoni- panceta o guanciale (careta de cerdo), huevo, pecorino romano (queso de oveja), aceite, sal y pimienta. Y, por supuesto, la pasta debe quedar al dente. Siempre. Para colmo ... polémica sobre la mejor receta de la carbonara: ¿Panceta o guanciale? ¿Queso pecorino o parmesano? ¿Se puede utilizar la crema o nata líquida? Al fin y al cabo, la carbonara es un plato reciente: Su origen es misterioso y circulan varias hipótesis sobre la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.