Hace diez años, China apenas se gastaba 55.423 euros en queso español. Una década después, el gigante asiático se ha aficionado a este producto y las exportaciones se han disparado hasta alcanzar 1,7 millones de euros. Este fenómeno tiene un nombre ... propio con acento gallego: Quescrem. Esta empresa lucense especializada en quesos cremosos produce el 95 por ciento de los que se venden al gigante asiático. Situada en la pequeña localidad de Ribeiras de Lea, Quescrem nació en 2006 a partir de un ... proyecto de investigación de la Universidad de Santiago de Compostela. A pesar de su naturaleza pionera, la empresa no lo tuvo fácil, pues se adentraba en un sector muy tradicional, el lácteo, y en un mercado maduro, el del queso. Aún así, durante catorce [+]
La Consejería de Salud y Familias, a través de la Dirección General de Salud Pública y Ordenación Farmacéutica, ha sido informada por la empresa Quesos Los Vázquez S.L., sita en la localidad de Castilleja del Campo (Sevilla), en aplicación de su ... sistema de autocontrol, de la presencia de Listeria monocytogenes en un lote de Queso fresco de leche de cabra y vaca en presentación de 250 grs. con fecha de caducidad 02.10.21. (Lote 0904-4). Dicho lote ha sido distribuido en las provincias de Cádiz [+]
Escalopines de ternera, chutney de piña, bacon barbacoa y queso Flor de Guía. La última receta del reconocido como mejor chef del mundo y tres estrellas Michelín, Dabiz Muñoz, se ha hecho viral en apenas 24 horas gracias a uno de sus ingredientes ... , un queso grancanario. El chef explica en ssus redes sociales que estos «escalopines de ternera, bacon, barbacoa y queso flor de guía chorreante?» nacen de ssu visita de hace unas semanas visité Gran Canaria, donde «flipé con algunos de sus productos ... , qué maravilla de lugar, su gente y gastronomía en imparable ascensión». Se trata del flor de Guía elaborado por El Cortijo de Caideros, que el cocinero de Diverxo define así: «Qué jodida locura el queso flor de guía fundiéndose y chorreando, el bacon [+]
Cádiz es una referencia culinaria por la calidad de sus productos y las elaboraciones que preparan los profesionales gastronómicos. Además de los alimentos provenientes del mar o del campo, la ganadería aporta unos quesos de elaboración artesanal ... terminan de ver una solución viable a una situación que lleva meses empeorando. Quesos Oliva es una quesería artesanal de Villaluenga, el municipio con mayor vínculo con este producto en la provincia, estimándose una quesería casi por cada 30 habitantes ... queso vendido, ves que tienes que echarle dinero de tu bolsillo al ganado». «Como el campo siga así, se lo van a cargar . Qué joven va a querer ir al campo a trabajar», expone Charo. «Los precios para producir son cada vez más altos y a la hora de vender [+]
Con la llegada del calor muchos conductores se llevan una desagradable sorpresa al poner en marcha el aire acondicionado o el climatizador del coche. Huele como a queso gruyere. Uno se vuelve loco mirando por todo el habitáculo, buscando esos restos ... putrefacción y la humedad generan hongos en el filtro, de ahí ese olor a queso fuerte, que al encender el sistema que climatización están a temperatura ambiente, por lo que el aroma es más nítido. Cuanto más se enfría menos se nota el aroma. Este problemilla [+]
...productos con Jorge Puerto, responsable y maestro quesero de la empresa, al frente. Muchos de los quesos de la firma de Alcalá de los Gazules han recibido premios tanto a nivel nacional como internacional, caso del queso en aceite de oliva virgen ... categoría ecológica, midiéndose a otros quesos procedentes de nueve países. [+]
La mozzarella es un queso que crea bastante consenso: no solo es ligero (aunque tiene un marcado sabor), sino que marida bien con otros alimentos y complementos. Se puede tomar con un tomate fresco, en una pizza, en ensalada... y también solo, con ... un chorrito de aceite y orégano. Además de ser un queso bastante versátil, tiene unas características nutricionales mejores que otros quesos. Explican los nutricionistas Fernando Carrasco y Carlos Rodríguez, directores de la clínica Nutrygente, que ... la mozzarella fresca, frente a otros quesos curados, «organolépticamente se caracteriza por tener un sabor más suave, blando y fácilmente derretible». Asimismo, aseguran que, si se compara con un queso curado, esta tiene un menor porcentaje graso [+]
El queso forma parte de la cesta de la compra del 89% de los hogares españoles. Existe tradición quesera en España, donde consumimos una media de 7,8 kilos al año por persona, aunque aún así estamos lejos de los 17,3 kilos de media de la Unión ... Europea. Según los datos de la Organización Interprofesional Láctea (InLac), en 2019 se consumieron en nuestro país cerca de 360 millones de kilos, por valor de 2.694 millones de euros. Tenemos más de 150 variedades de queso y 28 figuras de calidad (26 ... de ellas con sello Denominación de Origen Protegida y dos con la garantía Indicación Geográfica Protegida). Los quesos con D.O. deben ser elaborados con leche procedente de animales de razas adaptadas al medio natural de cada región, cuyas condiciones [+]
El duro golpe que ha sufrido el mundo de la hostelería y la restauración con la crisis del coronavirus se hace también evidente en productos como los quesos y vinos de Cádiz. Con el cierre de los restaurantes pierden un porcentaje muy alto de sus ... favor de ellas, como la puesta en marcha recientemente por el Chef Sierra de Cádiz, que publica en sus redes sociales una receta diaria con el queso como ingrediente. En situación similar se encuentra el vino. El mercado desciende con el cierre ... ofrecemos además un vino con el que maridarlo. Evidentemente, no están todas las queserías ni todas las bodegas, pero sirva este listado para animar a nuestros lectores a que compren quesos y vinos de Cádiz. Marídenlos como deseen. Seguro que no hay [+]
...de Heladeros Artesanos de Europa Su propuesta del helado, establecido como 'Sabor del Año 2022', de chocolate, avellana, higos confitados en ron y queso ricotta. San Telesforo ha aprovechado esta señalada fecha para presentar sus nuevos sabores de heladería ... propuesta de San Telesforo para esta temporada, entre ellos sus ya tradicionales helados de Milhojas con fresas, mazapán, turrón, mantecado de canela, roscón de Reyes, tarta de queso o el de mojito con Ron Añejo. De entre las novedades 2022 destacan el ... Mancha, vinos y espumosos de la Mancha, Queso Manchego, aceites de oliva virgen extra Cornicabra etc., que también esta empresa toledana impulsa a través de Rutas gastronómicas Estrellas de La Mancha en la región y Productos kilómetro cero de Madrid en la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.