El queso no pasa de moda: el gusto por él es atemporal. Ya sea un queso tradicional curado, un queso cremoso, uno fuerte o uno suave para añadir a la ensalada. Este alimento marida con casi todas las elaboraciones, gracias a sus diversos sabores y ... formas. Uno de los quesos cuyo uso está más extendido es el rallado, ideal para añadir en pastas, en pizzas, en elaboraciones de verduras al horno o en ensaladas. Lo importante, en caso de que queramos utilizarlo, es elegir no solo uno que vaya bien ... con el plato que vamos a preparar, sino además que sea saludable. Dice Júlia Farré, directora del centro de nutrición y psiconutrición Júlia Farré de Barcelona, que si se es amante del queso, lo ideal es comprar uno entero y después rallarlo, para [+]
...tradicionales, entre otros, para buscar una fórmula más sostenible a largo plazo. Con esta idea en mente, en 2018 nacía el proyecto europeo Ypack que, a partir de suero de queso y cáscaras de almendras, comenzaba a desarrollar tres productos compostables: una ... de queso y se abarata con cáscaras de almendras. A partir de residuos de frutos secos, un subproducto tóxico de la fabricación del queso y nanocelulosa, se empezaba a definir la composición del nuevo material. Sin embargo, la idea del proyecto no se [+]
¿Te encantan las ensaladas y quieres nuevas recetas para salir de la rutina? Aquí te proponemos este plato muy original y fácil de elaborar. ¡Sigue los pasos! Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
Dos quesos de Quesos Artesanos Villarejo han conseguido alzarse con el reconocido premio de 3 estrellas en el prestigioso certamen Great Taste Awards celebrado en Londres , Este certamen -conocido como los «Oscar de la gastronomía»-, está ... , solo un 1,5 % de las mismas han conseguido un reconocimiento de 3 estrellas, lo que otorga de valor especial el que la quesería conquense haya logrado tener dos referencias entre los mejores productos del mundo. Los quesos premiados El queso de Oveja ... artesano Curado en miel y orégano «Villarejo» ? premiado con tres estrellas- está elaborado con leche cruda de oveja, su corteza natural se recubre de miel de castaño y orégano , y es el propio queso el que absorbe el aroma de los aditivos que recubren su [+]
...posibilidades de crecimiento de su consumo», según aseguran desde la Organización Interprofesional Láctea (Inlac) que ha lanzado «Quesea», una campaña de difusión de los quesos españoles. Sigue leyendo en Agrónoma. [+]
Vino de Madrid, queso de leche de cabras de la sierra madrileña, aceitunas de Campo Real, aceite de oliva virgen de la región, melones de Villaconejos ... la lista de productos bajo la etiqueta Alimentos de Madrid es amplia. Y sabrosa. Sus [+]
El jamón ibérico es una pata fundamental dentro de la gastronomía española y un sello internacional que nos hace inconfundibles fuera del país. Pero cuánto sabemos sobre su laborioso proceso de elaboración, sobre cómo hemos mejorado el método ancestr [+]
Esta receta nos aporta bastante energía debido a que la pasta es fuente de hidratos de carbono complejos y si se consumen integrales nos proporcionan fibra. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...unos aranceles a la aceituna negra, pero no fue el único producto en el que Trump puso el foco. Tras ella, en 2019, el republicano elevó a un 25% los aranceles al a ceite de oliva, el vino y los quesos españoles . Ahora, vuelven a temerse lo peor con [+]
Disponen de una buena variedad de entrantes para compartir que van desde el boniato frito al ceviche. Los favoritos son sus nachos, con tres tipos de queso derretido, guacamole y jalapeños, sus mozarella sticks con mermelada picante (con arándanos ... , fresas y chipotle) o sus patatas buffalo con baconesa, queso derretido y cebolla crujiente. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.