Bar especializado en chacinas y carne ibérica que suele estar muy concurrido, especialmente por turistas. También atrae a los gaditanos por sus desayunos y famosas tapas elaboradas con jamón ibérico, como las croquetas y las patatas alioli. Incluyen [+]
...y geográfico inmenso, donde la evolución militar va pareja a los cambios sociales, ideológicos y tecnológicos», recuerda Fernando Quesada Sanz al otro lado del teléfono. Este catedrático de Arqueología en la Universidad Autónoma de Madrid es el ... de conferencias. «La Edad Media está en la raíz de lo que somos. No es una época mísera, oscura, carente de interés, como dicen los tópicos, sino una época culturalmente muy rica y compleja», opina Quesada sobre un periodo donde nació la cultura de los monasterios ... falta de fuentes y lo remoto que suena todo, está siendo objeto de una gran politización, desde el nacionalismo catalán al debate sobre lo pertinente del concepto de Reconquista . Un proceso que a Quesada le parece inevitable en todas las épocas: «Los [+]
...abuela, hecha con costilla a la barbacoa, guacamole, cebolla caramelizada, queso gouda, rúcula y mahonesa. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...las restricciones de la pandemia no permitieron demasiadas comodidades, en esta ocasión sí que se ha podido disfrutar del jardín de El Faro, lugar donde se han servido los aperitivos, como el jamón Basatxerri, flores de queso Idiazábal y las tradicionales gildas. La ... entrantes habrá tortilla de bacalao con huevos de campo, txipirones a lo Pelayo y kokotxas de merluza con morro de ternera. En los postres se incluyen los quesos de Idiazabal y la tarta de trufa negra de Rafa Gorrotxategi. [+]
...potencia de los vinos que lo conforman para finalizar con un elegante dulzor propio del Pedro Ximénez». Se recomienda servir a una temperatura de entre 6ºC y 8ºC, con hielo y una ralladura de naranja acompañado de aceitunas, quesos o cualquier otro tipo [+]
...incluye carbón de encina, cerillas, pastillas y sal en escamas, así como las bebidas, hielo y cualquiera de los productos San Antonio como pueden ser el pan, picos, tostas; snacks, quesos y embutidos de El Bucarito, o cualquiera de los platos de comida [+]
...recetas favoritas del libro? Un arroz que hice con mi madre un día que vino a casa a cocinar, unas albóndigas al estilo thai y la tarta de queso de oveja al horno. Croquetas saludables de jamón en Air Fryer Croquetas saludables de jamón ... Donas de oreo sin azúcar - Alberto Ugarte Ingredientes: para la masa necesitamos 90 g de harina de trigo, 60 g de queso crema light, 5 g de levadura en polvo, 2 huevos, 3 cucharadas de cacao en polvo, 2 gotas de esencia de vainilla ... y sacarina líquida al gusto. Por su parte, para la cobertura, 3 galletas Oreo (en el libro hay otra receta para elaborarlas), 250 g de queso de Burgos (90% M.G.), 125 g de queso mascarpone y sacarina líquida al gusto. Elaboración: en un vaso [+]
...servido los aperitivos, como el jamón Basatxerri, txistorras a la sidra, las tradicionales gildas y anchoas. Para beber, la sidra vasca ha sido una de las protagonistas. La Cofradía de Ordizia, además, ha dado a degustar un año más los quesos de Idiazabal [+]
Martín García, tesorero; los vicepresidentes Manuel González Moles y Tomás Zurano Sánchez. Junto a ellos, están los vocales Juan Carlos Hernández Garvayo; Miguel Ángel Pérez Jiménez; Juan Acosta González; Julio Martínez Quesada; Juan Morales Carreño y [+]
...pesar de ser bastante reciente ya que su origen se sitúa en la región de Véneto en los años 50. ¿Lo más sorprendente? A día de hoy muchos expertos en cocina emplean queso mascarpone para elaborar el tiramisú, pero hace años este ingrediente no estaba en ... habitual añadirle, a los huevos, nata montada o queso fresco. - El queso que se suele utilizar en el tiramisú es el Mascarpone (por su dulzor y consistencia natosa); no obstante, cualquier queso fresco (sin sabor marcado) que, una vez batido pueda [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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