La marca 'Sabores Almería', el sello de calidad impulsado por la Diputación mostrará la excelencia gastronómica de la provincia en el Salón Gourmets de Madrid. Del 17 al 20 de abril, público y profesionales tendrán la oportunidad de conocer los produ [+]
...alimentada con el pasto de sus praderas y con los piensos que fabrican a partir de los cereales procedentes de sus campos. Estas tierras reciben la salinidad soplada por la brisa de la costa gaditana y le aporta a la leche, con la que elaboran sus quesos, un ... sabor único. El queso azul de El Bucarito. | Foto: El Bucarito. Sus primeros quesos, los de pasta prensada, que elaboran en leche cruda o pasteurizada y que tras varios meses de maduración, algunos de ellos, son recubiertos de romero, pimentón ... , salvado de trigo, manteca de cerdo o sumergidos en el vino de las tierras roteñas, Tintilla. A estos quesos le siguieron otros como el queso fresco, el cremoso, las cuajadas lácticas y caprichos lácteos como los yogures, batidos y la mantequilla de leche [+]
...de un pequeño municipio situado en Jaén, en plena sierra, y que lleva por nombre Quesada. Los grandes focos, los titulares y las más importantes infraestructuras turísticas se han situado en las últimas décadas a pocos kilómetros de Quesada ... agenda viajera el nombre de Quesada, porque si la visitan, seguro que no se sentirán decepcionados. Quesada cuenta con numerosos atractivos en su término municipal - Ayuntamiento de Quesada Quesada se sitúa en la comarca del ... de dominación árabe, Quesada se convirtió en un importante centro administrativo, siendo conocida por una incipiente industria de platos y vasos de madera. En el año 1310 pasa de manera definitiva a manos cristianas, creciendo poco a poco su población. En el [+]
...debidamente identificados en la tienda , se aplica a numerosos alimentos de consumo diario disponibles en distintas secciones y negocios, como en los productos en conserva como el atún, los lácteos como algunos quesos y yogures, frutos secos, aceites, limpieza [+]
Un queso de Jaén ha sido elegido el mejor queso del mundo en el Festival Mundial del Queso, que se celebra en Oviedo, Asturias. Al certamen se han presentado 4.079 variedades procedentes de 45 países, pero sin embargo ha sido el llamado Olavidia ... , que fabrica de manera artesanal y con leche de cabra la pequeña empresa familiar Besos y Quesos, el que ha resultado ganador. El mejor queso del mundo se elabora siguiendo la técnica de coagulación láctica, la forma de fermentación más antigua, que ... la joven firma de Jaén -abrió en 2017- ha querido recuperar para su producción artesanal. El Olavidia, un queso blando y cuadrado que cuesta diez euros, se madura de 15 a 20 días con mohos y carbón vegetal, lo que lo dota de un sabor muy especial [+]
...habla de los grandes productos que ofrece Dehesa de los Llanos , la finca ubicada en las proximidades de Albacete especialista en productos gourmet que van desde aceites a quesos y, desde luego, vinos. En la actualidad, cuenta con 45 hectáreas de viñedo [+]
Ganaderos de vacuno de leche se han concentrado este viernes en Toledo ante la sede de la Delegación del Gobierno para reclamar el cumplimiento de la Ley de la Cadena Alimentaria que garantice la viabilidad de las explotaciones. Reclaman que el litro [+]
El pasado viernes 11 de noviembre, la revista LUXlife anunció los ganadores de los Food & Drink Awards 2022 y Agrovillaserra S.L. ( Quesos Villajos ) está entre sus premiados. Los premios Food & Drink Awards se centran en galardonar a todas aquellas ... empresas que trabajan incansablemente para producir los mejores servicios, productos y experiencias del mercado y que tienen como último objetivo conseguir la excelencia en los productos ofrecidos a sus clientes, siendo esta la filosofía de Quesos Villajos ... por sus productos en el último bienio. A pesar de los desafíos, Quesos Villajos ha aumentado no solo sus reconocimientos sino también su plantilla en los últimos años, con la finalidad de seguir mejorando los procesos de elaboración de sus productos [+]
...traduce en la «excelente calidad» de sus productos. Por su parte, los Quesos de Juan recibe el reconocimiento 'Alimentos de Valladolid. Comercio Minorista y Distribución'. Esta empresa, liderada por Paloma Gómez, «una mujer emprendedora en el mundo rural ... », ha apostado desde el principio por sacar adelante un comercio minorista especializado en la venta de quesos artesanos. Desde 2004, apuesta por la innovación en la presentación y tratamiento del producto que otros elaboran. En la categoría [+]
...delicatessen o gourmet. Y en nuestra carta verás que pone jamón, mojama y queso. Sin más florituras. Eso sí, con producto de calidad. Tenemos muchas marcas conocidas, pero apostamos por el pequeño productor también, con los que estamos teniendo mucho éxito y ... - SalvaMoreno Conservas de mejillones, atún, o anchoas, quesos y embutidos, copan buena parte de la oferta de La Reserva. El local dispone de un coqueto interior y un espacio exterior en el que hay diez mesas altas, muy demandadas durante el pasado verano [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.