lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • Del Caserío ya no me fío

    31-01-2009

    Ochenta años después de que El Caserío sacara al mercado sus famosos quesos en porciones triangulares, la multinacional Kraft Foods, propietaria de la marca desde 1992, planea cerrar en los próximos meses la planta de El Caserío de Mahón (Menorca ... emocionales. Quién no ha probado en su infancia los quesitos aplastados en pan, con galletas María o con membrillo... Hasta Karlos Arguiñano tiene una receta para elaborar una tarta de queso con 16 de estas porciones. La fábrica de Menorca venía ... produciendo 16.000 toneladas anuales de quesitos, lonchas y queso rallado. Todo apunta a que ahora esta histórica marca de alimentación en España e icono publicitario morirá en su exilio por exceso de queso fundido. «La estrategia de la compañía en esta [+]

  • cadiz | Gastronomia

    Apertura: La Riá, sabores de Sevilla en plena calle Betis

    29-10-2021

    Cocina sencilla y sabrosa en un espacio auténtico, con vigas de madera y suelo de barro, en el que se puede tomar una Cruzcampo bien fría con tapas típicas sevillanas, como ibéricos, quesos, ensaladilla o salmorejo. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia/Sierra

    Loaiza llama "insensato" a González Cabaña por pedir no consumir queso de la Sierra

    20-10-2009

    El presidente provincial del PP de Cádiz, José Loaiza, consideró hoy que el secretario provincial del PSOE, Francisco González Cabaña, es "un insensato" por pedir ayer que no se consuma queso de la Sierra de Cádiz "en un tiempo prudencial" para [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Las terrazas preferidas de los chefs para disfrutar del verano en Cádiz

    10-07-2024

    ...combinación de música en directo y una oferta culinaria destacada lo convierte en un lugar especial. «Me decanto por sus cócteles, su burger de vaca con queso de cabra, cebolla caramelizada y tamarindo, o por sus platos de atún rojo de la Costa de la Luz, como [+]

  • cadiz | Deportes/Canal Amarillo

    «Desde el Albacete de Floro no he visto un equipo tan superior»

    21-11-2008

    Su apellido es conocido por estos lares gracias a su hermano, actualmente preparador físico del Barcelona y con quien mantiene una relación no muy distinta de la que mantenían cuando el profe trabajaba en el Cádiz. «Por nuestra profesión siempre hemo [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz/Aperturas

    Venta La Perdiz: tradición sin renunciar a la actualidad

    04-01-2024

    ...también en el servicio. «Queríamos seguir con esa esencia de toda la vida, pero también decidimos darle un toque moderno. Por eso tenemos los langostinos torpedo al guacamole con mayonesa de sriracha y mango, el queso ahumado con mermelada de tomate ... , los champiñones rellenos de gambas y jamón serrano con salsa de queso y bacon crispy, la ensaladilla de gambones y wakame, los chicharrones de atún o las zamburiñas en leche de tigre y lima». Vieira con leche de tigre y lima - Salva Moreno ... la carta de La Perdiz, con chocos fritos, pata de pulpo a la brasa, puntillitas fritas o langostinos al ajillo, con postres caseros como el tiramisú, la tarta de queso, la de manzana o las croquetas de chocolate caseras. En cualquier caso, siempre [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    Espresso, un italiano que va más allá de las pizzas

    04-07-2023

    ...hay pizzas, preparadas en un horno de piedra que llega a temperaturas cercanas a los 500 grados y hace que estén listas para comer en apenas un minuto. Cucurucho de sésamo salsa suave de queso, tartar de retinto aliñado con trufa y yema de huevo ... - Salva Moreno Una de las pizzas más llamativas y demandadas es la Estrella, con esa misma forma, y con las puntas rellenas de pesto de pistacho y queso, mortadela, queso burrata, granela de pistacho y láminas de parmesano. Además, hay muchas más opciones ... de boloñesa blanca de retinta con crema de boletus, ricota y trufa». Fagottini cuatro quesos - Salva Moreno En cuanto al ravioli, «gusta mucho el de nduja, típica de Calabria, y burrata. Muy cremosa y picante. Con el gnocco frito la [+]

  • cadiz | Gurme/Cadiz

    ¿El 'Mejor Bocata de España' está en la provincia de Cádiz?

    01-05-2024

    ...especiamos el queso y lo batimos junto con el AOVE de la Sierra de Cádiz, hacemos nuestra propia crema de aguacate, siempre que podemos utilizamos aguacate de un vecino de Conil al igual que los tomates. El pan que hemos escogido para este bocata nos lo hacen [+]

  • cadiz | Cultura/Cultural

    Travesía Cuatro, el vínculo entre Europa y Latinoamérica se consolida

    28-02-2019

    Travesía Cuatro renueva constantemente el estilo de su galería. Silvia Ortiz, una de las fundadoras junto con Inés López-Quesada, expresa la importancia de la diversidad a la hora de exponer para sorprender a todos los que van a ver sus exposiciones [+]

  • cadiz | España/Castilla La Mancha

    Ferduque finaliza con un balance muy positivo y la «certeza de que lo rural tiene mucho tirón»

    25-06-2023

    , acompañados por sus padres, han podido elaborar su propio queso en el taller impartido por 'Los Pizorros'. Asimismo, otros muchos niños han asistido a los talleres de elaboración de pan artesanoimpartido por Sheila Navarro, a cargo de la Panadería 'Juan Miguel ... ». Elena Mata Rodríguez, cofundadora de Quesos Don Apolonio fue la encargada de impartir la ponencia «Las mujeres rurales y la evolución en la industria agroalimentaria«, donde habló de los orígenes del queso y de la historia familiar de Quesos don Apolonio ... , donde la matriarca Mercedes »también tuvo mucho que ver». «El queso es la inmortalidad de la leche y Quesos Don Apolonio es una empresa familiar que aúna la tradición centenaria del pastoreo y la elaboración quesera con un producto muy artesanal, próximo [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.