...puede combinar con quesos para ser tomado como postre. [+]
Sanjuan, concejal del Ayuntamiento de Cádiz. Participantes y staff disfrutaron después de una cena ofrecida por el restaurante del Hotel Puerto Sherry que dirige el chef Antonio Caramé, que contó también con una variedad de Quesos 'El Bucarito'. Durante la [+]
La vuelta del verano trae consigo la rutina, el estrés, el trabajo y también algunos kilos de más. Unos dos o tres de media. Las consultas de nutricionistas y endocrinos se llenan en busca de la dieta perfecta para deshacerse de ellos, y en los gimna [+]
...de Origen Protegida (DOP) 'Queso Sierra de Cádiz' y la Indicación Geográfica Protegida (IGP) 'Mojama de Barbate'. Para Víboras, la diferenciación de la producciones debe lograrse "a través de la calidad, nunca de los precios", y en este sentido, ha recalcado [+]
Villaluenga del Rosario entregó ayer los premios de la VI Muestra Turística del Queso Artesanal de Andalucía, en la que las queserías de la Sierra de Cádiz coparon buena parte del cuadro de honor. En total, entre las tres categorías convocadas, han ... datos al cierre de la VI Muestra Turística ponen de manifiesto que «Villaluenga se consolida como capital del queso en Andalucía», ya que «es prácticamente impensable que una localidad de poco más de 500 habitantes pueda organizar un evento de estas ... propios con un espacio de gran relevancia en el sector quesero de la provincia y del conjunto de Andalucía». «La Muestra Turística del Queso Artesanal que se celebra anualmente en Villaluenga es una cita de referencia en el sector. Y, desde luego, ofrece [+]
...restaurante cuenta con una espaciosa terraza sobre la animada vía y una carta de platos tradicionales En ambos sitios es obligado probar sus panes de queso (4,90 euros, ocho bolitas) como inicio, igual que sus dados crujientes de queso y tapioca (7,90, seis) y ... Grill Qué pedir: bolitas de queso, dados de queso y tapioca, croquetas, provoleta, chorizo, picaña. Perfecto para: un buen rato de 'terraceo'. Precio de la caña: 4 euros. Precio croquetas: 9,50 euros (6 u). Dirección: C/de Juan Hurtado de Mendoza, 13 ... . Lunes a domingo, de 13.30 a 16 y de 20.30 a 23.30 (domingos noche, cerrado). Luego se puede continuar con su hamburguesa , que es de carne wagyu y viene como opción con pan de queso, y con su fantástica picaña con patatas fritas , que sale fileteada para [+]
El evento gastronómico más importante de la comarca serrana toma forma. Villaluenga del Rosario, un municipio de apenas 400 habitantes, ultima los detalles para convertirse este fin de semana en la capital del queso artesanal de Andalucía. La ... localidad espera recibir entre 20.000 y 30.000 visitantes y alcanzar los 40.000 kilogramos de quesos vendidos en la última edición. Unas 30 queserías de toda la comunidad autónoma se instalarán en el nuevo Recinto Ferial de la Albarrada para mostrar lo mejor ... de sus industrias artesanales. En torno a la celebración se desarrollarán una serie de actividades que acercarán más a los visitantes al consumo de este exquisito manjar. La sexta Feria del Queso Artesanal de Villaluenga abrirá sus puertas el sábado a [+]
...tierra donde se curan los quesos artesanales. Uno de los cuartos de la finca- NOCHERURAL.COM La sociedad cooperativa fue constituida en 1988, apenas dos meses antes de que el Gobierno andaluz le concediera una subvención de 162.000 euros (27 millones [+]
...de quesos, la está convirtiendo en un municipio donde la crisis apenas tiene efectos. Además, da trabajo a vecinos de otras poblaciones cercanas como Benaocaz, Grazalema e incluso Ubrique. Actualmente cuenta con 27 desempleados, cuando hace 20 meses contaba ... con 28. Señal de que la crisis no ha hecho que crezca el desempleo. Dos grandes empresas Actualmente existen dos empresas, Quesos Artesanos de Villaluenga y Quesos La Velada, que se dedican a dar empleo a 46 ganaderos y 24 trabajadores, de manera ... Escuela para participar en la elaboración de los quesos en Grazalema. Un caso significativo de esta industria es el de una familia de ganaderos que ha convertido la tradición de toda la vida en su forma de subsistir. Se trata de Quesos La Oliva. La [+]
Carmen, Tere y Elisa han decidido emprender para luchar contra el desempleo. El sector de los quesos de la Sierra de Cádiz no deja de crecer y cada vez son más empresas las que deciden lanzarse a explotar un producto que cuenta con un gran ... convertirse en una industria agroalimentaria artesanal que cuenta con todas las garantías sanitarias exigidas. De hecho, estas instalaciones ya producen los primeros quesos frescos con leche de cabra, destacan las empresarias, y ya se están planteando la ... posibilidad de producir además quesos curados y semicurados, empleando en todos los casos la leche de oveja como materia prima. De momento los quesos sólo se venden en la localidad aunque ya se está trabajando para que se puedan encontrar en el resto de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.