, aunque el resultado final no se dio a conocer hasta el pasado 2 de octubre. En el certamen se analizan una gran cantidad de quesos, hasta el punto de que han estado presentes más de 2.000 especialidades diferentes procedentes del Reino Unido, Europa ... , Estados Unidos, Sudáfrica, Asia y Australia. El jurado ha estado formado por 80 expertos que conceden medallas de oro, plata y bronce en 60 categorías diferentes. Los payoyos han obtenido la medalla de oro en la categoría de queso de cabra con aditivos ... con su queso de cabra payoya emborrado al romero, una hierba aromática habitual de la Sierra de Cádiz. El queso, una vez curado se cubre con una mezcla de manteca de cerdo ibérica y romero. Con esta mezcla permanece hasta su venta lo que le da un sabor [+]
, muchos de esos ingredientes han aparecido en los mismos recipientes, con la excepción de lo que podría ser el suero de un queso primitivo. Aunque estudios anteriores ya habían descubierto algunos de los alimentos que los primeros agricultores [+]
...de interpretación del queso. Está en la rotonda de entrada de El Bosque. Han estudiado a conciencia la ubicación porque saben que es un aspecto importante. Esperan que en los próximos dos meses la totalidad del proyecto esté en funcionamiento, aunque su esperanza es ... que a finales de febrero, la zona de la tienda y degustación de productos esté ya abierta al público. Son 200 metros cuadrados de instalaciones en las que situarán un pequeño museo en el que se cuenta cómo se hace el queso de la Sierra de Cádiz, una ... detalle como surge un producto de la zona que se ha convertido en producto de elite, el queso. A la entrada situarán una sala en la que poder hacer catas de sus productos, acompañados de vinos de la zona y también una tienda en la que, además de vender [+]
Las queserías de la Sierra han vuelto a triunfar en la prestigiosa feria internacional 'Premio Roma', en lo que a quesos internacionales se refiere. Un jurado, compuesto por expertos catadores, otorgaron una medalla de plata al queso curado en ... manteca de oveja de Pajarete; un segundo puesto en la modalidad de cabra para el queso viejo de El Bosqueño y un tercer puesto para el curado ibérico en manteca de Quesos Payoyo S.L. [+]
Un año más ha tenido lugar la entrega de premios a los ganadores de los mejores quesos 'Premio Roma', que en su décima edición, ha colaborado con Union camara Lazio. La competición incluye una sección con 8 categorías diferentes a compañías de Roma ... , una de ellas a empresas de Lazio y una sección nacional en la que se ha buscado a los mejores quesos de leche cruda y la mejor corteza de queso. Al igual que en ediciones anteriores, se ha propuesto una sección internacional que honra las mejores ... quesos de ovejas y queso de cabra de otros países, para estimular una comparación con los productos extranjeros similares a la técnica de la producción o de la tradición a las del territorio local. 109 empresas participantes: entre ellos 38 de Lazio (con [+]
, las harinas, la leche, los quesos, los huevos, las frutas y verduras. [+]
Seguro que nuestros encierros, corriendo delante de los toros, les llama tanto la atención como a nosotros sus alocadas carreras detrás de un queso. Lo hemos visto ya muchas veces pero no deja de sorprendernos. Además este año el queso trae ... novedades. Hay cosas que se repiten desde hace dos siglos el último lunes de mayo. No importa que la policía intente evitarlo. Porque se ha celebrado la carrera del queso de Coppers Hill, aunque este año sea de gomaespuma para que baje más lento. No lo han [+]
Con casi un centenar de jugadores en liza, da comienzo hoy sábado do la disputa de la segunda edición del Trofeo del Queso «Señorío de Guadamur», una cita que tendrá como escenario el velódromo del Polígono y que está organizado por el Imperial Club [+]
En 1958 el profesor americano Ancel Keys fue el encargado de dirigir el trabajo ?Estudio de los siete países?, basado en las observaciones del científico español el profesor Grande Covián, el cual comprobó que las enfermedades cardiovasculares eran e [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.