El alcalde de Villaluenga del Rosario, Alfonso Carlos Moscoso, fue el encargado ayer de entregar los premios de quesos que cada año se organizan con motivo de la Feria del Queso Artesanal. En la categoría de queso semicurado de cabra el primero fue ... para Quesería Sierra Sur, el segundo para Sierra Crestellina y el tercero para el Arquillo. En queso curado de cabra el primero fue para Quesos Montecabra, el segundo para El Bosqueño y el tercero para Doñana. Por último, en queso curado de oveja Sierra [+]
Dando vueltas por la sección de juguetes -igual que usted- pregunté por algo, «buenas, ¿dónde está Kike Volteretas?» a lo que la Jessi de turno me contesta «eso, ¿qué es lo que es? ¿un perro?», «no, señorita, un muñeco» «y ¿qué hace?». En ese momento [+]
...alcohólica con más calorías, beber dos cañas puede (atendiendo al tipo del brebaje) engordar lo mismo que salir de cena y comerse una hamburguesa con queso de una cadena de comida rápida. Al menos, así lo ha determinado la versión digital del diario «Daily ... que menos engorda). Por su parte, una hamburguesa con queso de cualquier cadena de comida rápida (sin patatas ni refresco, eso sí) suele contar con entre 300 y 400 calorías. Por ello, no es difícil establecer que, ingiriendo dos cervezas, estaremos ... más sana) hasta 120. Los licores de malta son todavía más prohibitivos. Y es que, un vaso engorda una media de entre 200 y 380 calorías. Es decir, que dos de ellos pueden llegar a tener la misma cantidad de calorías que una hamburguesa con queso y [+]
El mundo de las cervezas «craft» no para de crecer. Andalucía es una región que, en este aspecto, tiene mucho que ofrecer. Para aquellas personas que disfrutan de una buena cerveza artesanal y quieren saber cómo es el proceso de elaboración de las mi [+]
El director de la Fundación Espriu, Carlos Zarco, ha indicado que, pese a que las alergias o intolerancias alimentarias infantiles son cada día más frecuentes, estas no deben ser sinónimo de una dieta desequilibrada. El doctor Zarco, con motivo de [+]
Los quesos gaditanos no dejan de obtener premios nacionales e internacionales que son una prueba de la calidad que existe en la producción artesanal de la zona. La Quesería Pajarete, de Villamartín, ha sido la última en recibir dos importantes ... premios internacionales en el 'World Cheese Contest 2014', celebrado el pasado jueves en la ciudad norteamericana de Wisconsin. El gerente de dicha empresa, José Luis Holgado, que fue el encargado de recoger un premio de oro y otro de plata por sus quesos [+]
...gluten y sin sal añadida. No provoca alergias ni intolerancias estomacales. Proporciona un sabor único que hará, como decimos las delicias de su perro o gato. En la actualidad se pueden encontrar cuatro variedades con aroma de salchicha, queso, anchoa y ... de los envases contiene un 98,4% de aceite de maíz (rico en omega 6 y 9), 0,6% de aceite de pescado y un 1% de aromatizante natural de queso, salchicha, chorizo o anchoa. Por el momento existen en el mercado estos cuatro sabores, aunque se ampliará la oferta [+]
La isleña plaza de las Vacas acogerá el próximo sábado la XXIV Quesada Popular a partir de las 13 horas, un acto en el que será nombrado 'quesero mayor' Luis de Celis. En el transcurso del mismo intervendrán las chirigotas 'Los barrenderos ... de Venecia', y 'Los duendes del Zaporito', las comparsas 'Los chicos del pikú' y 'El vaporcito de El Puerto' y los romanceros 'El gurú de la secta amigos del apocalipsis' y 'La peste'. Habrá degustación gratuita de quesos. [+]
Una celebración que no decae y que sigue manteniendo el tirón inicial con el que logró sorprender a todo el sector. La sexta edición de la Feria Artesanal y Turística del Queso Artesanal de Andalucía de Villaluenga del Rosario, celebrada el pasado ... , en función de lo que manejan los expositores, de medio millón de euros superando todas las expectativas. El alcalde ha señalado que estos datos ponen de manifiesto que «Villaluenga se consolida como capital del queso en Andalucía», ya que «es ... convertido en una referencia en el sector quesero andaluz al ser «un punto de encuentro ineludible entre productores y consumidores». Destacó la importancia del queso como la «gran estrella», tanto de un sector ganadero que encarna un aprovechamiento racional [+]
...y, sin embargo, recaudemos muy poco comparativamente. Eso parece indicar que nuestro sistema tiene muchos agujeros recaudatorios, como un queso gruyere. Se va su fuerza por las muchas deducciones y exenciones que tiene. Todo parece indicar que [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.