Cuando ya hemos superado los días «gordos» de la Navidad y sus correspondientes agasajos gastronómicos, toca reflexionar sobre los excesos cometidos y ponerse como propósito de año nuevo comer mejor. Para ello, proponemos a los lectores que se apunte [+]
Un nuevo reconocimiento se suma a la lista de los alcanzados por los quesos de la Sierra de Cádiz. La última edición de GourmetQuesos ha elegido al queso El Bosqueño de leche de oveja grazalemeña emborrado con aceite de oliva y salvado de trigo como ... el mejor de España en la categoría de queso curado. Este mismo queso ya fue elegido tercer mejor queso del mundo en el World Cheese Awards 2016, cuyo sabor fue definido como ?sexy y romántico? por el jurado de dicho certamen. Otros dos de los quesos [+]
Según el último informe elaborado por esta Dirección Territorial de Comercio-ICEX en Castilla-La Mancha, con datos facilitados por el Departamento de Aduanas de la AEAT a este Ministerio de Industria, Comercio y Turismo, las exportaciones de la regió [+]
Toledo se rinde este fin de semana al queso manchego. La Cofradía del Queso Manchego celebra este fin de semana los actos de homenaje a los mejores quesos de la región con motivo de celebrarse las XVII Jornadas de Exaltación al Queso Manchego. Con ... conmemorativos, en homenaje al «Año Greco», comenzarán el viernes, 17, con la inauguración, en el Hotel Beatriz, de un stand agroalimentario donde se exhibirán los quesos ganadores del Concurso de Calidades de Queso Manchego, junto con otros productos como el ... serán entregados los premios a la calidad diferenciada en queso manchego. Unos premios que han recaído en Artesano semicurado «Marantona», de Quesos «La Casota», de La Solana, Ciudad Real; el Artesano curado «Ojos del Guadiana», de Quesera «Ojos del [+]
La Cofradía del Queso Manchego celebra este fin de semana, en Toledo, los actos de homenaje a los mejores quesos de la región, dentro de las XVII Jornadas de Exaltación del Queso Manchego, donde el edil toledano Rafael Perezagua, entre otros, será ... gastronómicas más importantes de Europa. Los actos programados comenzarán el viernes 17 con la inauguración, en el Hotel Beatriz, de un stand agroalimentario donde se exhiben los quesos ganadores del Concurso de Calidades de Queso Manchego, junto con otros ... serán entregados los premios a la calidad diferenciada en queso manchego a «Marantona», de Quesos La Casota de La Solana, como mejor semicurado; «Ojos del Guadiana», de Quesera Ojos del Guadiana, en Daimiel, como mejor curado. De igual modo, «Flor de mi [+]
El caso de la sevillana Elena Quesada puede servir para ilustrar la experiencia de esos investigadores españoles que, tras completar su formación o trabajar en el extranjero, deciden regresar a nuestro país para poner en práctica lo que han ... Biología del Desarrollo en un instituto Max Planck en Dresden, la vuelta de Elena Quesada a Sevilla se produjo de manera casual. «Mi intención era venir a casa para descansar unos meses tras la recta final de mi tesis para irme de nuevo a otro país europeo ... , precisamente, uno de los propósitos que alienta la labor de la asociación Científicos Retornados a España (CRE), red profesional creada por un grupo de jóvenes investigadores en 2014 y de la que Elena Quesada es vicepresidenta. La asociación CRE cuenta en [+]
El proceso de fabricación del queso genera de media, de la producción de una tonelada de queso, 9 toneladas de suero de leche. Sólo en Europa se estima que se producen anualmente 75 millones de toneladas de suero de leche procedente ... de los fabricantes de queso. La gran cantidad de excedente de suero generado por la industria láctea provoca que este subproducto se convierta en un problema de desperdicio de alimento para las empresas del sector. Aunque parte de este subproducto vuelve nuevamente a ... un nuevo material para envases de quesos, medioambientalmente sostenibles, viables económicamente y que cumplan las funciones de seguridad, calidad sensorial, vida útil? propios de los productos lácteos. [+]
Según una investigación de la Universidad CEU San Pablo, la ingesta materna de leche durante el embarazo se asocia positivamente con el peso adecuado y la longitud infantiles, en el momento del nacimiento. Según los datos obtenidos parece haber una t [+]
...celebrará la «Cena el Olivar de Montaña». El menú, preparado por la Almazara Manzara y la Tasquita Zahara, incluirá exquisiteces como tartar de jamón de bellota con queso payoyo y aguacate, carpaccio de venado y tataki de solomillo de vaca con salsa de vino [+]
La Nochevieja pasa factura en nuestro cuerpo. La última noche del año aglutina los elementos «perfectos» para provocar la clásica resaca de Año Nuevo: una cena copiosa y un consumo alto de alcohol, los principales quebraderos de cabeza durante esta n [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.