La aventura comenzó en el año 2003, tras un largo recorrido por tierras francesas. Allí fue donde María Orzáez, experta quesera y alma máter de este proyecto, aprendió el oficio en el Centre Fromager de Carmejane, en la zona de la Provenza. Desde e [+]
, en el que no todo es comestible, que va desde los escamoles -huevos de hormiga considerados el caviar mexicano- al casizolu, un queso de Cerdeña colonizado por gusanos, pasando por hormigas que se pueden usar «como una especia» y saltamontes que se [+]
El jurado del 27º Concurso de Calidad de Quesos Manchegos de la Feria Nacional del Campo (Fercam) de Manzanares ha distinguido con la medalla de oro de quesos curados de elaboración industrial a «Corcuera», de la empresa Quesos Corcuera S.L. de La ... Puebla de Montalbán. Al concurso se han presentado 40 muestras de 23 queserías, ha explicado la organización, quien ha ampliado que en la categoría de quesos de elaboración industrial (con leche pasteurizada) han tomado parte 10 muestras en quesos ... curados y 9 en semicurados, y en la de quesos artesanales (con leche cruda) han competido 8 quesos curados y 13 semicurados. Los premios se entregarán el próximo domingo, a las 13.00 horas, en el acto de clausura de Feria Nacional del Campo. [+]
...de 40 bodegas y marcas premium (de 11 a 19 horas), además de un buffet de quesos seleccionados (de 14 a 15:30 horas). Las entradas (15 euros) para asistir como público al concurso de cata y disfrutar de los vinos, cavas y destilados del evento ?de más ... de 50 bodegas.?, así como también del buffet de quesos, se pueden conseguir en las web www.vilaviniteca.es [+]
, los quesos, su fantástica mortadela o el chicharrón de Cádiz . El otro lugar recomendado por el cocinero es el Bar Los Camino , situado en la Calle Rosario. «Si quieres tomarte una tortilla de camarones supergrande y espectacular, de las que más me gustan [+]
Cuarenta quesos manchegos participaron ayer en Manzanares en el 27º Concurso Regional de Calidad de Quesos Manchegos que se celebra con motivo de la Feria Nacional del Campo (Fercam) y cuyos ganadores se conocerán el próximo 1 de julio. Habrá ... premios para los mejores quesos industriales y artesanales, tanto curados como semicurados. Según el presidente del jurado, Pedro Condés, este producto vive un gran momento. El jurado de este concurso, el más antiguo de cuantos existen para el queso ... manchego, estuvo formado por cinco miembros pertenecientes al panel de cata oficial del Consejo Regulador de la Denominación de Origen «Queso Manchego», entidad a la que agradeció su colaboración el nuevo concejal de Ferias Comerciales del Ayuntamiento [+]
...comenzará, como es habitual, a las cinco de la tarde, según ha explicado a Efe Cipriano, que ha precisado que además de los productos habituales (azúcar, aceite, garbanzos, pasta y leche, entre otros) habrá dulces, fiambre y queso donados por las empresas ... Delaviuda, Tello y Queso Corcuera. El promotor de estos repartos desde hace décadas ha explicado que además de los alimentos también tienen preparada ropa para este reparto invernal. En los repartos es habitual que desde primeras horas de la mañana [+]
...imprescindible es la de los quesos, que han dejado de ser un tesoro oculto en la Sierra para presumir de medallas en los certámentes internacionales más exigentes. El Bosqueño, Payoyo, Pajarete, El Gazul... la lista de productos de cinco estrellas con una total [+]
Aunque la creencia popular atribuye a los alimentos ricos en vitamina C, al ajo, la sopa de pollo y la miel propiedades curativas frente el resfriado, la tos, la congestión o la gripe, lo cierto es que no existe en la actualidad evidencia científica [+]
...guían por los senderos del amor», anotaba Berlanga cuando era joven en un bloc. Y es que nunca escondió su pasión. Mientras los retornados de los 70 se traían mantequilla y queso cheddar, él portaba maletas y maletas de literatura del color de la [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.