Semana accidentada en el polígono industrial de El Fontanal, en Morón de la Frontera. La Policía Local frustró un intento de robo en una de las naves situadas en esa zona en la madrugada del miércoles 13 de diciembre, pasados apenas treinta minutos d [+]
Más premios para los quesos gaditanos. En esta ocasión, dos queserías de Cádiz, Pajarete, de Villamartín, y El Bosqueño, de El Bosque, han sido galardonadas por Alimentos de España entre las mejores del país, tras un concurso basado en una cata a ... ciegas. Según ha anunciado hoy en un comunicado el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Quesos Pajarete ha ganado en la modalidad de queso madurado de oveja, mientras que Quesos El Bosqueño se ha hecho con el galardón en la ... categoría de queso madurado de mezcla. El Premio Especial Alimentos de España al mejor queso ha recaído este año en un producto presentado por la Queixería Don Crisanto, del municipio de Vilalba (Lugo), tras haber recibido la mayor puntuación organoléptica [+]
...lactasa, lo que condiciona una mejor tolerancia de la lactosa; o el queso curado, que tiene un contenido de este azúcar menor», señala la doctora María Julia Ocón Bretón, especialista en Endocrinología y miembro del área de Nutrición de la Sociedad ... sociedades nacionales e internacionales recomiendan una ingesta de 2-4 raciones al día. Una ración equivale a un vaso de leche (250 ml), dos yogures, 40-60 gr de queso curado o 80-127 gr de queso fresco. No tienen la culpa del sobrepeso El aporte calórico [+]
Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Madrid ha conseguido elaborar, gracias a la utilización de bacterias lácticas procedentes de los viñedos de la bodega Pago de Carraovejas (Ribera del Duero), un vino libre de histamina, lo [+]
La Navidad está a la vuelta de la esquina y ABC ha visitado el Mercado de la Paz ya que se trata de uno de los más antiguos de Madrid, con productos de primera calidad y situado en una de las zonas de mayor poder adquisitivo de la capital. En los pue [+]
LA Escuela Nacional de Industrias Lácteas (Enilza) no ha podido arrancar con mejor pie, ya que en apenas 24 horas logró completar todas las plazas de los primeros estudios que impartirá, a partir de enero. Este proyecto formativo, impulsado por la as [+]
La terraza Gourmet Experience Duque de El Corte Inglés cuenta con un nuevo espacio esta temporada que acaba de abrir sus puertas hace solo unas semanas. Se trata de Tramicci, un establecimiento de cocina italiana que se suma a la oferta de esta terra [+]
Bocasú, el puesto que Manu Jara tiene en el Mercado de Triana, acaba de sacar una nueva línea de pastelería salada que se suma a su oferta dulce. Todos los datos en este enlace. [+]
La consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Elena Víboras, felicitó ayer en la feria Alimentaria a la empresa gaditana Quesos Payoyo S.L., por obtener uno de los galardones de 'Mejores Quesos de 2013', otorgado [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.