...botella de cristal con larvas de un insecto llamado tenebrio M y otra botella con harina obtenida de su procesamiento rica en proteínas y que es un ejemplo de sus investigaciones sobre fuentes alternativas de proteínas. Por su parte, ITENE ha expuesto [+]
...hinchado por el gas carbónico, en donde las proteínas forman una red en la que el dióxido de carbono estira. Cuanto mayor sea el número de proteínas y más dióxido de carbono tenga la cerveza mayor espuma se formará. Su éxito depende de dos elementos [+]
...la paletilla, asados. Pero no es lo único que se aprovecha del cordero. También se consume de casquería los sesos y las mollejas. Pero vamos a centrarnos en lo que no es casquería. La carne del cordero es muy rica en proteínas, zinc, fósforo ... colesterol considerable. Sin embargo, comer cordero de vez en cuando es una fuente muy buena de proteínas, no solo desde el punto de vista cuantitativo, sino también cualitativo. Tiene una proteína de calidad biológica que contiene un 40% de aminoácidos ... esenciales para nuestra dieta. Como se ha mencionado, el cordero también es fuente de minerales, entre los que destacan el zinc, que estimula el sistema inmunológico y el fósforo, que tan necesario es para que el cuerpo produzca proteína para el crecimiento [+]
...hidratos de carbono complejos, de absorción más lenta, que hace que este alimento aporte energía de una manera constante a lo largo del día. Fuente de proteínas La avena, que aporta unas 401 kcal por cada 100 gramos, es también fuente de proteínas (16 ... ,9 gramos por cada 100 gramos, según los datos de la Bedca), lo que la convierte en una buena opción para aumentar el aporte de proteína vegetal en el día a día, tal como destaca Angélica Bugallo, dietista-nutricionista del Centro Aleris. Te interesa ... de carbono complejos (avena), ya que su absorción es más lenta y proporciona energía de forma más estable y durante más tiempo que si consume hidratos de carbono simles. Además aporta proteínas, grasas saludables y minerales como el magnesio y el potasio, que [+]
...enfermedad de Alzheimer se considera tradicionalmente una enfermedad de las células cerebrales, donde una proteína llamada beta-amiloide (A?) se acumula y forma placas. Cada vez hay más pruebas de que el suministro de sangre al cerebro también se ve afectado ... , pero se desconoce cómo ocurre. Ahora, un equipo de investigadores de la Universidad de Manchester ha descubierto que una versión más pequeña de la proteína -llamada amiloide-? 1-40 (A? 1-40)- se acumula en las paredes de las pequeñas arterias y reduce ... , descubrió que las arterias eran más estrechas en comparación con las de los ratones sanos. Este estrechamiento se debe a que el A? 1-40 desactiva una proteína llamada BK en las células que recubren los vasos sanguíneos. Cuando funciona normalmente, la BK [+]
Universidad de Murcia, el doctor Francisco Alberto García Vázquez, experto en técnicas de reproducción, han concluido el primer estudio mundial sobre proteínas presentes en el semen de los delfines mulares (Tursiops truncatus). Tras recoger los datos con ... los delfines macho del Oceanogràfic de Valencia han confirmado que muchas de estas proteínas descritas son comunes a las de especies cercanas filogenéticamente, como la especie humana y la bovina. Se trata del primer artículo científico, publicado en la ... cetáceo. La posibilidad de realizar este estudio directamente con animales se ha debido a que los delfines mulares han sido entrenados para participar voluntariamente en la investigación proporcionando muestras del eyaculado. Más de 700 proteínas [+]
...todas las características de su homólogo clásico y que ya pueden degustar los comensales de diversos restaurantes de territorio nacional. El propósito de la firma es satisfacer la demanda de proteínas alternativas que simulan al cerdo en un país donde se ... regulatoria La fórmula incluye setas, proteína vegetal a base de guisantes, aceite de oliva, agua y algas. De momento se comercializa en hostelería , en concreto, en cinco locales de Madrid, Barcelona y Valencia. «Es una manera de darnos a conocer como marca ... Unidos viajó a Berlín en 2019 para sumarse a la incubadora ProVeg , donde conoció toda la innovación que había en la industria de las proteínas alternativas . «De ahí nace la idea de fundar Libre Foods. El objetivo era crear alimentos que permitieran a la [+]
...atractiva pero que juega en otra liga que los grandes imperios de la animación? Pues, exclusivamente las proteínas saludables que le suministra a la infancia, algunas de ellas ya conocidas por los adultos y otras que pueden sorprender. Noticia Relacionada El [+]
El perfil proteico del plato está perfectamente conjugado con las proteínas de la pasta y las de la carne de alto valor biológico. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria ( EFSA ) ha añadido un tipo de insecto a la lista de aptos para la venta y consumo humano, el cuarto desde que la Unión Europea comenzó a autorizar esta fuente de proteína en mayo de 2018. Se trata de la l ... de proteínas a bajo coste y de forma menos contaminante a otras alternativas está promoviendo que, poco a poco, se desarrolle una industria basada en esta novedad. Según un informe de la FAO , los beneficios medioambientales del cultivo de insectos se resumen ... viernes Asimismo, desde la OCU recuerdan que el alto contenido de proteínas que caracteriza a estos productos está directamente relacionado con la irrupción de reacciones alérgicas, ya sea por la sensibilidad ante el alimento o por la reactividad cruzada [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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