...que, en el tejido cerebral de los pacientes con alzhéimer, los ARN que codifican las proteínas sinápticas se degradan más rápidamente que en las células cerebrales sanas. Además, descubrieron que una proteína que ayuda a estabilizar estos ARN era menos ... abundante en las neuronas de los pacientes de Alzheimer. Los hallazgos, explica el investigador Hamed S. Najafabadi, indican que niveles inadecuados de la proteína, conocida como RBFOX1, puede ser un factor en las conexiones defectuosas que son un sello ... . También analizaron tejidos cerebrales de personas que no sufrían de Alzheimer. La comparación de estos dos grupos reveló la rápida tasa de degradación del ARN y la escasa oferta de proteína RBFOX1 en los pacientes con alzhéimer. [+]
...de nuestro cerebro para limpiar de manera eficiente los desechos y las proteínas tóxicas. La información podría ser una explicación a los vínculos existentes entre vínculos entre el envejecimiento, la falta de sueño y el mayor riesgo de enfermedad ... este sistema funciona principalmente mientras dormimos. Debido a que la acumulación de proteínas tóxicas como la beta amiloide y la tau en el cerebro se asocian con la enfermedad de Alzheimer, los investigadores han especulado que el deterioro del [+]
...enfermedad de Parkinson». La cantidad importa Para llevar a cabo el estudio, los autores analizaron los niveles de cuatro proteínas en las lágrimas tomadas de 55 personas diagnosticadas de párkinson y los compararon con los observados en las lágrimas ... de otros 27 participantes que, de la misma edad y sexo, no padecían la enfermedad. Como indica Mark Lew, «nos centramos en las lágrimas porque contienen varias proteínas producidas por las células secretoras de la glándula lacrimal. Y para secretar estas ... proteínas en las lágrimas, se requiere que la glándula sea estimulada por los nervios. Así, y dado que el párkinson puede alterar la función de los nervios que se encuentran fuera del cerebro, creemos que cualquier cambio en esta función de los nervios debe [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, principalmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína, sin embargo, que no pueden consumir las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten y cuya prevalencia ha crecido notablemente en los últimos años ... de calorías y nutrientes esenciales, como proteínas, vitaminas y minerales. Una vez diagnosticados de celiaquía, el único tratamiento efectivo para los pacientes es la suspensión de la ingesta de gluten en su dieta, ya que la enfermedad celiaca es una [+]
Cuatro grupos de investigación de la Red de Enfermedades Tropicales (RICET) perteneciente al Instituto de Salud Carlos III han desarrollado unas proteínas fluorescentes rojas a partir de la luciérnaga y un pólipo marino, el Renilla reniformis ... . Los datos de esta investigación, que comenzó en 2010 y ahora ofrece sus primeros resultados, han sido publicados recientemente en la revista PLoS NTD. Estas proteínas fluorescentes permitirán evaluar la patogenicidad en vivo y en tiempo real, por lo que ... constituyen un sistema de alerta en ciertas enfermedades mucho más precoz que los propios síntomas. Las proteínas fluorescentes rojas, que han sido probadas con la vacuna para la leishmaniasis patentada por la propia RICET, permitirán además reducir un 90% la [+]
Investigadores del Instituto de Investigación Biomédica de Bellvitge (Idibell), liderados por la científica Mariona Graupera, han demostrado que la proteína PTEN es clave para evitar la proliferación descontrolada de las células que forman los vasos ... proliferan, y por otro, las células stalk (tallo en castellano) que crecen detrás para ir formando el lumen de los nuevos vasos sanguíneos. Vasculatura "aberrante" El trabajo del equipo de Mariona Graupera demuestra como la citada proteína promueve la [+]
...de investigadores de este centro universitario busca fórmulas para aprovechar el aceite y las proteínas de los mosquitos como ingredientes para productos de panadería, repostería, helados y aderezados, por su alto contenido en omega 3. «El proyecto surgió porque ... tenían la idea de producir proteínas alternativas a las carnes rojas, pues la crianza de ganado genera una gran cantidad de contaminantes. Mientras que los insectos son cultivados de una forma sostenible con el medio ambiente. Al respecto, Tzompa-Sosa ... ha afirmado que «el holandés no está acostumbrado a comer grillos o gusanos, por lo que distintas firmas se han dedicado a aislar las proteínas, para usarlas como un ingrediente en polvo que se puede adicionar a los alimentos». El equipo [+]
...atención a ciertos nutrientes: -Proteínas: las mejores fuentes de proteínas en la alimentación vegetariana y vegana son las legumbres y los frutos secos y semillas, que deben estar presentes en la dieta a diario. En una alimentación vegetariana o vegana ... bien planificada las proteínas no tienen por qué constituir un problema. -Grasas: son muy importantes en la alimentación infantil y ninguna dieta debería restringirlas. Las mejores fuentes de grasas en las dietas vegetarianas o veganas son los frutos [+]
La Policía Nacional de Fuengirola ha detenido a un hombre de 32 años como presunto responsable de un robo con fuerza en el interior de un comercio del que sustrajo botes de proteínas valorados en más de 2.500 euros y para lo que empleó una llave ... falsa. Las investigaciones se iniciaron cuando un empleado de un comercio de la localidad interpuso una denuncia ante el citado cuerpo en la que detallaba el robo de 800 euros y de los botes de proteínas. Según informó este miércoles la Comisaría [+]
...en una parada cardíaca-, el problema lo genera el hígado, concretamente una proteína, la transtirretina, que por una mutación del cromosoma 18 transforma su gen y lleva hasta las terminaciones nerviosas una sustancia amiloide que provoca una [+]
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