...del nacimiento de la Tierra. Millones de años después, las condiciones cambiaron y favorecieron la aparición de la vida- JULIAN BAUM El huevo y la gallina Los seres vivos están formados por una compleja maquinaria de ADN, ARN y proteínas. Varias ideas ... cruciales. -Proteínas, el poder del músculo: No pueden replicarse, pero son grandes trabajadoras. Algunos sugieren que fueron las protagonistas en el origen de la vida. [+]
, acaba siendo expresado en forma de proteínas?, lo que les permitió obtener una imagen tipo ?o imagen ?promedio?? de la biología cerebral de una persona a una edad determinada. Posteriormente, los autores compararon los transcriptomas de cada uno ... de la proteína ?progranulina?, también contribuye al envejecimiento cerebral, si bien de una manera menos acusada que ?TMEM106B?. Sin embargo, se sabe que tanto el gen de la progranulina como el gen ?TMEM106B?, si bien no se localizan en el mismo [+]
...los materiales derivados del petróleo. El principal componente de esta tela es una proteína que se crea a través de la fermentación microbiana y que a continuación se teje y se procesa para convertirla en un nuevo material que cuenta con excelentes propiedades [+]
Investigaciones previas habían mostrado que para la consolidación de un recuerdo hay una ventana de tiempo que empieza inmediatamente después del aprendizaje. Si durante ese tiempo se impide la formación, o síntesis, de proteínas, entonces es imposible recordar ... . Por eso trataron algunos ratones con anisomicina, que inhibe la síntesis de nuevas proteínas y evita que las conexiones entre las neuronas aumenten su fuerza, un proceso importante para la codificación de la memoria. Con ello lograron inducir amnesia ... con una proteína sensible a la luz azul, canalrodopsina, durante la formación del recuerdo en la jaula donde recibieron las descargas. Para evitar interferencias, activaron estas neuronas en una jaula diferente, y sorprendentemente, los ratones [+]
...de los rasgos característicos de la enfermedad de Alzheimer es la acumulación de proteínas llamadas tau y amiloide en el cerebro Este estudio, realizado por Toshiaki Ohkuma, del Instituto George para la Salud Global en la Universidad de Nueva Gales del Sur [+]
Las células de cáncer de páncreas pueden ser conducidas al ?buen camino? para que vuelvan a ser normales. La clave estaría en la introducción de una proteína llamada E47 que se une a secuencias específicas de ADN y controla los genes implicados en [+]
...las grasas de palma y las trans, de los alimentos industriales. 7. Reducir la inflamación: La inflamación es una marca característica de la enfermedad de Alzheimer. Estimula la producción de proteína amiloide y se especuala que podría ser incluso el [+]
...infección por 'Staphylococcus'. Los autores se plantearon que la mejor forma de atacar la bacteria era dirigirse a la proteína glucosaminidasa (Gmd), que actúa como una armadura impenetrable durante la división celular. [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, muy especialmente en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una ... proteína que, sin embargo, no debe ser consumida por las personas con enfermedad celiaca ?o celiaquía?, trastorno de carácter autoinmune causado directamente por una intolerancia permanente al gluten. Tal es así que los afectados, más de 450.000 en nuestro [+]
...cardo es un producto que debemos incluir en nuestra dieta. Aunque cerca del 94 % de su contenido es agua, también tiene fibra minerales y hierro y, en menor medida, hidratos de carbono, proteínas y calorías. Si queremos consumirlo todo el año, no hay más [+]
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