, llevado a cabo con cultivos celulares en placas de laboratorio, es el punto final a una serie de investigaciones que, a lo largo de muchos años, han tratado de identificar la cadena de eventos que dan lugar a la ?partánatos? y las proteínas implicadas en ... la misma. Y de acuerdo con los resultados de los trabajos previos, el causante final de la muerte celular ?o ?apoptosis?? es una proteína denominada ?factor inductor de apoptosis? (AIF), que en lugar de permanecer en la mitocondria ?esto es ... de ?trocear? el ADN. Necesita un ayudante que no había sido identificado hasta este último estudio. Y para hallarlo, los investigadores utilizaron un chip de proteínas para detectar qué proteínas humanas interactúan de forma más estrecha con AIF. ¿Y qué es lo [+]
...nave con sólo tres años de vida consiste en crear proteínas en larvas de insectos que luego puedan inyectarse en el cuerpo humano: se modifica genéticamente al animal y éste genera lo que se quiera generar. Suena a algo extraño, pero la tan requerida ... insulina no es más que una de esas proteínas inducidas por un laboratorio para dotar a un organismo de aquello que no puede producir por sí mismo. Y así, casi cualquier proteína. Si el Gobierno español pierde la cabeza (al menos en la teoría) con [+]
.300 pacientes para las siguientes etapas. Por otro lado la fármaceutica está llevando a cabo simultáneamente ensayos de fase tardía para pacientes hospitalizados de covid-19 y para el uso potencial del fármaco como profilaxis. Los anticuerpos son proteínas [+]
Es una de las verduras que más beneficios aportan a tu organismo. Si no sueles comer espinacas, podrás empezar con alguna de estas 15 recetas variadas. Descubre la selección de recetas en Bulevar Sur [+]
...acumulación de tau modificada, una proteína asociada con afecciones que causan demencia, como la enfermedad de Alzheimer. Si bien el consumo excesivo de sal se ha relacionado con el deterioro cognitivo y se sabe que es un factor de riesgo para la demencia ... ; sin embargo, los mecanismos precisos que subyacen a esta asociación no están claros, aunque se cree que la disfunción vascular y la agregación de proteínas tau en las neuronas tienen un papel en el desarrollo del deterioro cognitivo. La disfunción ... vasculary la agregación de proteínas tau en las neuronas tienen un papel en el desarrollo del deterioro cognitivo Ahora, el equipo de Costantino Iadecola, de la Escuela de Medicina Cornell de Nueva York (EE.UU.) ha encontrado la respuesta al identificar [+]
Basta una única inyección de una proteína, llamada factor de crecimiento de fibroblastos 1, para restaurar los niveles de azúcar en sangre a la normalidad durante semanas o meses en roedores con diabetes tipo 2. Sin embargo, los expertos desconocen [+]
Las proteínas, mejor de vegetales que animales. Según un estudio que se publica en «Archives of Internal Medicine» comer más proteínas de fuentes vegetales se asocia con un menor riesgo de muerte y mientras que es el origen es animal se relaciona ... salud del consumo de proteínas y así hacer un mejor ajuste sobre las recomendaciones dietéticas. El grupo coordinado por Mingyang Song, del Hospital General de Massachusetts y la Escuela de Medicina de Harvard (EE.UU.) han utilizado datos de dos ... consumo de proteínas animales frente a vegetales. Factores de riesgo En total reunieron datos de 131.342 participantes: 85.013 (64,7%) mujeres y con una edad promedio de los participantes fue de 49 años. La mediana de la ingesta de proteínas, medida [+]
(PCR) capaz de detectar concentraciones de los cereales que contienen esta proteína que pueden equipararse a niveles teóricos de gluten inferiores al límite marcado por la UE para productos etiquetados como libres de gluten. Un alimento puede ... etiquetarse como libre de gluten cuando la presencia de esta proteína en el alimento es inferior a 20 miligramos por kilo, según la normativa de la UE. La técnica de PCR desarrollada tiene el potencial de detectar, con fines cualitativos, concentraciones ... subespecies de trigo, cebada y centeno». Se analizaron mezclas experimentales crudas y sometidas a tratamientos térmicos, y al aplicar la técnica se estableció que su límite de detección estaba entre 10 y 50 mg/Kg de cereales con la proteína. Probada en [+]
El huevo es uno de los alimentos más completos que existe, gracias a sus nutrientes y al equilibrio de aminoácidos y la biodisponibilidad que aporta su proteína. Sin embargo, este alimento siempre ha estado rodeado de polémica pues no son pocas ... contiene vitaminas A, D, E, biotina, ácido pantoténico y ácido fólico, además de minerales como fósforo, hierro, zinc y selenio. Además de proteínas de alta calidad, vitaminas, minerales y antioxidantes, el huevo aporta colina, un nutriente esencial que [+]
...deficiencia de proteínas trifuncionales mitocondriales, un trastorno metabólico cardíaco potencialmente mortal causado por una mutación genética en el gen HADHA. Los recién nacidos con esta anomalía genética no pueden metabolizar los lípidos que se ... el corazón del bebé deja de latir». La investigación se centró en la deficiencia de proteínas trifuncionales mitocondriales, un trastorno metabólico cardíaco potencialmente mortal causado por una mutación genética en el gen HADHA. «Ya no solo ... lejos. «No hay cura para esto ?señala Ruohola-Baker. Pero ahora hay esperanza, porque hemos encontrado un nuevo aspecto de esta enfermedad que permitirá el diseño de nuevas moléculas y proteínas, que podrían ayudar a estos pacientes en el futuro». Un [+]
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