...de digitalización, impulsado desde la estatal Agenda 2020, pero que todavía deja bastante que desear en comparación con los estándares globales. Y la proteína de este plato combinado la aporta sin duda la inmigración. El flujo de trabajadores que llegan desde países [+]
...de compuestos de alto valor añadido como vitaminas, antioxidantes, lípidos, o proteínas, y su rápido crecimiento en el exterior las hace idóneas para la producción a granel de muchos de estos compuestos, aunque sus aplicaciones comerciales son todavía limitadas [+]
...qué ocurre? Pues porque durante la apoptosis celular se producen dos proteínas denominadas ?BAK? y ?BAX?. Como refiere Benjamin Kile, director de la investigación, «lo que hemos visto en tiempo real es a estas proteínas asesinas profesionales abrir [+]
...uno de los alimentos que más reacción alérgica provocan, junto al marisco y los pescados. Alimentos cuyo consumo se dispara en esta época del año. ¿El problema? Sus proteínas son muy similares a las de los ácaros y el polen, por ese motivo, muchas [+]
...de camella que «traduce» proteínas en hidratos. Es un mundo muy cerrado por las condenas internacionales y la cadena de televisión británica TV4 ha logrado entrar este mes de diciembre. Una de sus periodistas ha hecho un día con esa dieta de engorde para [+]
? de ARN, que prepara el ARN para la traducción en proteínas, las moléculas que conducen la mayoría de los procesos celulares normales, incluido el crecimiento y la proliferación. En un nuevo trabajo, los investigadores del Instituto Sanger han analizado [+]
...caracterización de péptidos con propiedades antihipertensivas a partir de proteínas lácteas», un trabajo que la condujo hasta el Instituto Danone donde profundizó en estos estudios. Siguió por esa línea y trabajó para una empresa que comercializó un suplemento [+]
...de los cefalópodos para imitar la coloración del entorno en que se mueven. Y una proteína clave en este proceso del cambio de color de la piel del calamar ha servido para diseñar "pegatinas de invisibilidad". Aunque pueda parecer ciencia ficción, no lo es y hay ... inspiró en los iridocitos, que contienen capas o placas compuestas por una proteína llamada reflectina. El animal utiliza una cascada bioquímica para cambiar el grosor de las placas y su separación. Y esto a su vez afecta a la forma en que las células ... reflejan la luz y, por tanto, a la coloración de la piel, que puede adquirir la coloración del entorno. El grupo de Gorodetsky modificó genéticametne bacterias para producir reflectina y luego recubrieron una superficie con la proteína. Para inducir [+]
...glutámico. «El ácido glutámico es un aminoácido no esencial que aparece formando parte de las proteínas de numerosos alimentos e igualmente mejora el sabor de éstos», explica Beatriz Robles. En la composición del glutamato monosódico, además del ácido ... , proteína hidrolizada, ácido glutámico y caseinato de sodio o de calcio Con los datos actuales, el consumo de glutamato monosódico «es seguro y no supone un riesgo para la salud de la población general», afirma la experta. Pero puntualiza: «En alimentación y [+]
...tendrá en la superficie un receptor biológico, unas proteínas selectivas capaces de atrapar el virus si lo detectan, lo que nos permitirá llegar al diagnóstico con rapidez. Es un sistema parecido al de los aparatos que utilizan las personas diabéticas [+]
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