...independiente, compartimos un mecanismo molecular parecido. Así, se ha demostrado que la mayoría de los animales que utilizan la ecolocalización tienen una proteína llamada prestina, cuya función es amplificar determinadas frecuencias de sonidos. Los Homo [+]
...de aminoácidos de proteínas y elimina las que presentan anomalías o daños. Pero la dardarina emplea un tipo de autofagia muy específico, de forma que sus mutaciones también pueden afectar a la propia autofagia y reducir su eficiencia. Este mecanismo afecta ... también a otro proceso crucial que puede causar párkinson, la acumulación de una proteína llamada alfa-sinucleína, que habitualmente también se degrada por autofagia, pero que cuando esta se ve afectada por la dardarina puede acumularse. Por partida doble [+]
...una reacción adversa al gluten, una proteína alimentaria que se encuentra en el trigo, la cebada, el centeno y otros cereales. Se cree que se desarrolla a partir de una combinación de factores desencadenantes genéticos y ambientales. Estudios [+]
...trazabilidad. Sin embargo la opinión del sector está dividida y su estrategia no es clara. Por un lado en Bruselas se defiende la vuelta al uso de este tipo de harinas, ya que sobre el papel permitiría diversificar la disponibilidad de proteína para piensos ... Europea se consumen para piensos entre 80 y 90 millones de toneladas de proteína al año. Las harinas animales van dirigidas en parte a la fabricación de piensos para animales domésticos, cuyo uso no fue prohibido, o para un mercado creciente como el ... de las mismas para reducir la dependencia de la proteína vegetal, en particular de la soja. Si bien es cierto que algo reduciría esta dependencia, el potencial real de producción arriba mencionado es bajo. El sector agrario y algunos otros, lamentablemente ya [+]
...calórica a través de hidratos de carbono y proteínas con una proporción adecuada. A eso hay que añadirle una gran calidad en el descanso», finalizaba Moisés de Hoyo. [+]
proteína spike que facilita el contagio. Por este motivo, se extienden con más rapidez entre la población. A pesar de todo, según la comunidad científica, las vacunas serán efectivas contra estas variantes. Hace algunas semanas, el Grupo Asesor [+]
, isoleucina, fenilalanina) y minerales libres en general. El ajo común, por su parte, presenta un contenido más elevado en energía y proteínas que otras verduras, aunque lo más llamativo, según la nutricionista del Codinma, es su proporción de sustancias [+]
...concepto de desnaturalización de las proteínas. Se puede preguntar en un examen y encontrar respuestas con verdadero detalle por parte de estudiantes que ni siquiera tienen 16 años. El problema es que cuando comen un huevo frito no saben que la clara [+]
...botánicos de hierbas mediterráneas. Por su alto contenido en umami y en sustancias sápidas potencia el sabor de alimentos ricos en proteínas vegetales y de origen cárnico, carne o pescado. Se usa directamente en carnes y pescados de potente sabor, crudos o [+]
...forman parte de una dieta saludable, aportan proteínas de alto valor biológico, vitamina B12 y son la fuente más importante de calcio en la alimentación. El yogur y muchas variedades de quesos tienen bajos niveles de lactosa, por lo que estarían indicados [+]
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