...no se debe volver a congelar. De cabeza puntiaguda, ojos pequeños y boca grande, la lubina es rica en proteínas y baja en grasas, con apenas un tres o un cinco por ciento. Además de muy rica en vitaminas de grupo B, lo que la convierte en un ... alimento ideal para el sistema nervioso. Cien gramos de lubina equivalen a 98 calorías y 19 gramos de proteínas de alto valor biológico gracias a los aminoácidos. Una cantidad muy similar a la de la carne pero con muchas menos calorías. Además, es bastante [+]
...sugieren que el humo del cigarrillo estimula los pulmones para producir más ACE2 (enzima convertidora de angiotensina 2), la proteína que el coronavirus atrapa y usa para ingresar a las células humanas. Los hallazgos, que se publican en «Developmental ... y Joan Smith, del Laboratorio Cold Spring (EE.UU.), investigaron si los grupos vulnerables podrían compartir alguna característica clave relacionada con las proteínas humanas de las que depende el coronavirus para la infección. Si bien no [+]
...tratamiento con interferón (IFN) - ?2b puede promover la eliminación del virus y reducir los niveles de proteínas inflamatorias en pacientes con Covid-19. Los investigadores, dirigidos por Eleanor Fish, del Instituto de Investigación del Hospital General ... media aproximada de 7 días. Además, disminuyó los niveles sanguíneos de interleuquina (IL) -6 y proteína C reactiva (PCR), dos proteínas inflamatorias que se encuentran en pacientes con Covid-19. Dado el éxito de la terapia con IFN-? para CovidD-19 ... ' para infecciones graves por virus agudos», señala la investigadora. Los interferones son un grupo de proteínas que libera el cuerpo humano en respuesta a todos los virus. Como explica Fish, son una «primera línea de defensa». Se dirigen a [+]
...de proteínas, cada vez más populares dado que las proteínas ?extra? quitan el hambre y previenen la pérdida de tejido muscular que se produce con la pérdida de peso. Pero estas regímenes hiperproteicos, ¿no conllevan ninguna consecuencia para la salud? Pues la ... verdad es que poco se sabe sobre sus efectos a largo plazo. Y ahora, un estudio llevado a cabo por investigadores de la Universidad de Finlandia Oriental en Kuopio (Finlandia) alerta que estas dietas ricas en proteínas aumentan el riesgo de desarrollar ... insuficiencia cardiaca. Cuando menos, en los varones de mediana edad. Como explica Jyrki Virtanen, director de esta investigación publicada en la revista «Circulation: Heart Failure», «la mayoría de la población da por hecho que las dietas ricas en proteínas [+]
Además de ser un alimento saludable, fuente de minerales y de fibra e incluso de ser un alimento cardiosaludable, los guisantes también impiden que las proteínas se absorban. Ahora, sin embargo, un equipo de investigación internacional con ... participación del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) ha conseguido obtener guisantes que facilitan la digestión de proteínas. Por lo demás son exactamente iguales que un guisante normal. La principal aplicación de este descubrimiento está ... en la alimentación y la elaboración de piensos para animales. Además abre la puerta para que se reduzcan estas propiedades anti-nutricionales que dificultan la absorción de proteínas en otras leguminosas. «Estos guisantes no difieren sensorialmente [+]
...de la grasa marrón. Por ejemplo, para quemar más energía, ayuda tener más grasa marrón. Tanto la grasa blanca como la marrón secretan proteínas que envían señales al resto del cuerpo. Ahora, por primera vez, estos científicos daneses han mapeado todas ... las proteínas que se secretan de las células de grasa blanca y marrón de los humanos adultos. Así, han evidenciado que los dos tipos de tejido graso envían señales muy diferentes al resto del cuerpo. «Es la primera vez que alguien ha estudiado la grasa marrón ... humana a este nivel de detalle. Hemos mapeado todas las proteínas que son secretadas por las células grasas y que utilizan para comunicarse con otras células. Y hay grandes diferencias entre ellos. Es como si hablaran idiomas muy diferentes », explica [+]
...destruirlas, dando como resultado el rechazo del injerto. Para llevar a cabo el estudio, los autores utilizaron un modelo animal ?ratones? al que trasplantaron un órgano. Y lo que vieron es que la denominada ?proteína reguladora de señales alfa? (SIRP-alfa ... prevenir el fracaso del trasplante». Compatibilidad proteínica En definitiva, la proteína SIRP-alfa es la responsable de desencadenar el proceso que en último término provoca el rechazo del injerto. Así, y para evitarlo, debe procurarse emparejar a [+]
...de proteínas», advirtió la experta Sara Risch en un encuentro organizado por la Sociedad Americana de Química de Estados Unidos Así, los helados son más un placebo que un auténtico refrescante corporal, mientras que las frutas y verduras, que son básicamente [+]
...inhibición de una única proteína ?el factor de transcripción denominado ?PfAP2-I?? es suficiente para detener totalmente la enfermedad incluso antes de que se desarrollen los síntomas. Como explica Manuel Llinás, director de esta investigación publicada en ... distintivas del ?Plasmodium? es que tiene muy poco factores de transcripción, esto es, proteínas que se unen a secuencias específicas del ADN para dirigir qué genes se tienen que expresar y cuándo. La mayoría de los organismos multicelulares tienen centenares ... de estos reguladores, pero hasta donde sabemos, el parásito tienen una única familia de factores de transcripción denominados ?proteínas AP2?. Y uno de estos factores es el PfAP2-I». Es realmente simple: si prevenimos que el parásito invada los glóbulos [+]
...de muchos tipos de cáncer. El descubrimiento supone un paso clave hacia el desarrollo de una nueva clase de medicamentos contra el cáncer que mejoren la actividad de la familia de fármacos dirigidos a las proteínas supresoras de tumores. Los hallazgos ... aparecen hoy en la revista «Cell». Los científicos han sabido desde hace tiempo que ciertas moléculas eran capaces de aumentar la actividad de la proteína supresora de tumores PP2A, matando las células cancerosas y reduciendo los tumores en células y ... modelos animales, pero sin información sobre la ubicación exacta donde las moléculas interactúan con la proteína. De esta manera, tratar de optimizar sus propiedades para convertirlas en medicamentos reales requería un sinfín de pruebas y errores [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.