. «Una vez que nuestro organismo creó esa porción de proteína, la célula descompone las instrucciones para deshacerse de ellas», dice el texto. Jaime Pérez, un miembro de la Asociación Española de Vacunología, rechazó en EFE un posible efecto [+]
...controlado. Durante las primeras cuatro semanas del estudio, los participantes recibieron una dieta estándar que consistía en 50 por ciento de carbohidratos, 15 por ciento de proteínas y 35 por ciento de grasas, o una dieta cetogénica que comprendía 5 por ... ciento de carbohidratos, 15 por ciento de proteínas y 80 por ciento de grasas. Después de cuatro semanas, los dos grupos cambiaron las dietas, para permitir a los investigadores estudiar cómo el cambio entre las dos dietas alteraba los microbiomas [+]
...de los proyectos de vacunas frente al coronavirus van dirigidas hacia la proteína que se proyecta a la membrana del virus y eso produce anticuerpos neutralizantes pero no sabemos la duración de los mismos. Si hubiera cambios mutacionales, podría mostrar resistencia ... distintas proteínas del coronavirus». Este avance garantizaría que, si el coronavirus muta, la vacuna seguiría siendo efectiva, evitando así el daño que puede hacer su propagación y posibles brotes futuros. Otro de los premiados es el de José Gallego y su [+]
El gluten es una proteína presente en los cereales, sobre todo en el trigo, la cebada y el centeno, que confiere elasticidad a la masa de la harina y es responsable de la consistencia elástica y esponjosa de los panes y masas horneadas. Una proteína ... degradadoras del gluten de las bacterias del género ?Rothia?, colonizadoras naturales de la cavidad oral. Estas enzimas han sido identificadas como un tipo de proteasas denominadas ?subtilisinas?, que digieren las proteínas y representan una clase de enzimas ... de la bacteria ?R. mucilaginosa?, podrían emplearse en el tratamiento de la intolerancia al gluten y evitar, si bien en un futuro, que las personas con enfermedad celiaca se vean abocadas a consumir productos libres de esta proteína. Como concluyen [+]
...las proteínas de calidad que contienen los huevos, el pescado y las carnes magras. Pero también es importante que no olvidemos incluir las grasas pues, en contra de la creencia popular, las grasas son fundamentales para nuestro organismo pues la energía que [+]
...de julio a septiembre; además de por los cazadores locales que, sin ninguna motivación deportiva, buscaban en las cabras monteses un complemento proteínico a su alimentación. [+]
...de proteínas, verduras y vegetales. A lo mejor añadimos también alguna grasa saludable o carbohidrato de buena calidad, pero poco. ¿Hay algún tipo de carbohidrato que sí pueda formar parte de una cena saludable? Siempre que sean carbohidratos completos [+]
...o canola, mi sistema inmune no tendrá la capacidad de desinflamarme. Y lo mismo sucede si no aporto fibra ni antioxidantes a la microbiota a través de los vegetales. A estos esenciales habría que aportarles también proteínas de calidad como huevos [+]
...de surimi Krissia®, que son una forma fácil y divertida de cuidarse y añadir color y sabor a los platos. Un producto que además nos ayudarán a tener más aporte de proteínas, de vitamina B12, que contribuye a reducir el cansancio y la fatiga, y de Omega-3 [+]
...genético que al ser incorporada en las células de una persona sana teóricamente tiene la capacidad de activar la producción de proteínas del SARS-CoV-2, «enseñando» al sistema inmune a defenderse frente al patógeno. Junto a Moderna, las compañías BioNTech ... animales previos a los ensayos en humanos), y el candidato de la compañía china Cansino. Ambos emplean un vector viral, es decir, un candidato que emplea un virus (en ambos casos un adenovirus modificado) para introducir genes que produzcan proteínas del [+]
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