...propiedades a nivel celular. «Aún no se sabe muy bien el modo de acción de esta molécula, la forma de inhibir la replicación del virus, pero todo apunta a que la ivermectina actúa inhibiendo la interacción entre las proteínas de integración del SARS-CoV-2 y ... actúa como inhibidor de las proteínas del HIV, provocando que estas proteínas no puedan entrar en el núcleo de la célula y no puede replicarse en el DNA; algo parecido se ha observado en el caso del virus que provoca el dengue». El científico de la UA [+]
...de carbono y, en menor medida, de las proteínas que también poseen una función estructural. Estos macronutrientes son la principal fuente de gasolina de nuestro organismo. Por otro lado, los alimentos nos proporcionan micronutrientes que no aportan energía [+]
...de proteínas del virus. Pero el problema del día es la detección precoz del coronavirus, así como posibles pautas de tratamiento. Estoy convencido que se podrían obtener resultados sorprendentes si se dispusiese de información de historiales de pacientes [+]
proteínas (pasta, garbanzo, lentejas, arroz?). Empecé a comer y sufrí efecto rebote. Tenía relax y no tenía la actividad que yo tenía en la calle, fue un supercambio. Todo lo que había perdido fuera lo cogí dentro en forma de grasa», explicó. «Aparte de eso ... a explotar. Ahora he vuelto a mi vida normal e intento comer medianamente bien, muchas proteínas», concluyó. Ver esta publicación en Instagram ? Buenos días ??? y a ti, que se te apetece desayunar hoy? ? ??????????????????? [+]
...tienen en cuenta, a la hora de elegir alimento, el nivel de toxicidad de las plantas, así como sus nutrientes, proteínas y minerales. Una decisión clave que puede tener consecuencias en la interacción entre plantas de una comunidad vegetal ?aquellas con ... cantidad aquellas que, a pesar de tener proteínas y minerales esenciales, tales como calcio, manganeso, potasio y fósforo, muestran niveles en el umbral de ser tóxicos», explica el investigador del CSIC Jorge Cassinello, del Instituto de Investigación en ... de las plantas preferidas y no preferidas, así como de su contenido en minerales y proteínas, pudimos establecer por medio de test estadísticos las características de las plantas que prefieren en su dieta los ciervos y aquellas que no prefieren o rechazan. De ahí [+]
...es cercano al 80% (50% almidón), el de proteínas un 13%, menos de un 2% en grasas, y el resto son fibras y minerales (alto contenido en minerales). También poseen altas concentraciones de vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3, al menos) y ácidos grasos [+]
...de células, en los que han participado 31 autores de varios países, los científicos han identificado una proteína presente en la superficie de las células beta, llamada «LRH-1», cuya activación, por parte de una molécula experimental llamada «BL001» y ... que activar LRH-1 con una pequeña molécula favorece un medio anti-inflamatorio y promueve la regeneración de las células beta», detalla Benoit Gauthier, jefe del laboratorio y autor senior del estudio. LRH-1 era una proteína «huérfana», sin función [+]
...de proteínas ?citrulinadas? en muestras de fluidos de las encías de individuos con periodontitis y de voluntarios ?sanos?. Pero, exactamente, ¿qué son estas proteínas citrulinadas? Pues son proteínas en las que el aminoácido ?arginina? ha sido sustituido por el ... aminoácido ?citrulina? y que son identificadas como una diana por el propio sistema inmune. O dicho de otro modo, una vez estas proteínas son citrulinadas, se convierten en antígenos que serán atacados por los anticuerpos producidos por el sistema inmunitario ... periodontitis, es responsable de la hipercitrulinización que se observa comúnmente tanto en la enfermedad de las encías como en la artritis reumatoide. Y para ello, libera una toxina denominada ?leucotoxina A? que desencadena la producción de proteínas [+]
...tanto antes como después del ejercicio para asegurar las reservas de glucógeno: «Al consumir pasta también estamos aumentando la ingesta proteica puesto que contiene unos 14 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto mientras que el aporte [+]
...barrendero, que recoge y recicla todos los residuos, por ejemplo proteínas defectuosas o exceso de radicales libres, para luego transformarlos en energía. Sin embargo, en la obesidad la autofagia está frenada. Y eso da como resultado una mayor agregación ... de proteínas defectuosas, que son características comunes con el envejecimiento. Con ello se refuerzan los mecanismos asociados a la senescencia celular. No acaban ahí las coincidencias. En nuestro país, investigadores del CNIO como la doctora María Blasco [+]
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