Tres proteínas que regulan las etapas iniciales de la esclerosis múltiple y la fiebre del heno, detectables podrían ofrecer una vía de identificar precozmente estas enfermedades y así poder plantear medidas terapéuticas más efectivas. Los tres ... de comprender y diagnosticar mejor las enfermedades antes de su inicio, Mika Gustafsson y su grupo del Centre for Individualized Medication (CIMed) en Suecia, trataron de identificar las proteínas involucradas en el desarrollo temprano de las enfermedades ... provocadas por las células T. Células T Mediante el estudio de la evolución en el tiempo de células T humanas en cultivo, crearon una red de regulación génica, un modelo del grupo de proteínas reguladoras en la célula que controlan de forma conjunta la [+]
, las legumbres como los garbanzos, principal ingrediente del humus tradicional, cuentan con un alto contenido en fibra, minerales como el hierro, magnesio, zinc o potasio, proteínas vegetales, hidratos de carbono de absorción lenta, y poca cantidad de grasa ... todo desprovistos del puñado de sal que con el que se suelen rociar justo antes de servir) ya que son leguminosas (bajas en grasa, ricas en fibra y proteínas vegetales). Chips vegetales caseras. Es importante señalar que, si se hacen fritas, tendrá ... ». Frutos secos. Son alimentos con alto contenido en grasas (de ahí que su consumo deba ser moderado), pero suponen también una fuente de grasas cardiosaludables acompañadas de fibra, proteínas y una serie de minerales y vitaminas esenciales. Es importante [+]
...de Inglaterra, empezó a considerarse preocupante a finales de año. Las mutaciones de la variante B.1.1.7 parecían mejorar la capacidad de la proteína S del virus para unirse a la célula hospedadora. Por eso, se asoció con una carga viral más alta. Ante dicho ... . Afortunadamente, las vacunas también generan inmunidad celular. Nuestros linfocitos T pueden reconocer no solo antígenos de la superficie del virus, que suelen acumular mutaciones con mayor frecuencia, sino también proteínas con funciones esenciales para el [+]
...considera un «súper alimento» por su equilibro entre proteínas, grasas e hidratos de carbono. El grano tiene un 16% de proteína pero puede llegar al 23%, el doble de cualquier cereal. «Su demanda crece porque es muy saludable: en un lustro se doblará el [+]
Beckman Research Institute de City of Hope, en Estados Unidos, y en diversas universidades chinas diseñaron células CAR-T que se dirigen a una proteína llamada BAFF-R, cuya expresión también se limita a las células B sanas y cancerosas. Hasta un 30 por [+]
...unos huesos fuertes, prevenir la osteoporosis, lesiones y fracturas en la edad adulta. Si se abusa libremente del consumo de proteína animal, huevos y aceite, podemos incrementar los niveles de colesterol en sangre y aumentar el riesgo de desarrollar ... enfermedades cardiovasculares, cálculos biliares y renales. 2. Dieta sin gluten: El gluten es un conjunto de proteínas que está presente en los cereales de secano como el trigo, pero también en la cebada, la avena y el centeno. Los pacientes que tienen ... intolerantes a esta proteína. No tiene por qué hacernos adelgazar o mantener el peso, y no hay estudios médicos que lo sustenten. Algunos alimentos de los llamados «sin gluten» son ricos en azúcares y grasas trans, que les son añadidas para hacerlos más [+]
...la superficie del SARS-CoV-2. Este antígeno es una proteína totalmente inofensiva, pero a la cual el sistema inmune reconoce como una amenaza, por lo que elabora una respuesta inmunitaria y humoral para neutralizarla. Si se produce en el futuro una [+]
. Los habitantes en torno al océano Índico representan el 30% de la población mundial y el océano provee a tres mil millones de personas su fuente principal de proteínas. El informe también revela cómo las prácticas de pesca destructivas, en particular [+]
, mantienen constantes los latidos del corazón y favorece la fortaleza ósea. También está implicado en el ajuste de los nieles de glucosa en sangre. Además, ayuda a formar proteína, masa ósea y ADN. La cantidad de magnesio diaria necesaria varía a lo largo [+]
...equilibrados». El «alimento del cerebro» La doctora Abascal, aconseja también «una alimentación variada, que incluya frutas, verduras y proteínas del tipo de carne y pescado, es muy importante el consumo de pescado azul para favorecer la memoria», asegura [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.