, que reaccionan frente al propio organismo? que atacan a las proteínas de la capa de mielina, caso de la glucoproteína oligodendrocitaria de la mielina (MOG). Por lo general, los linfocitos T reguladores previenen estas respuestas autoinmunes al inhibir ... manipularon para que, por una parte, no provocara ninguna enfermedad y, por otra, portara la proteína MOG a las células hepáticas de un modelo animal ?ratones? con esclerosis múltiple. Nuestra inmunoterapia génica puede reestablecer la tolerancia ... inmunitaria, detener la enfermedad activa y revertir los síntomas clínicosBrad Hoffman Los resultados mostraron que una única inyección del AAV con el gen de la proteína MOG estimuló la protección de la capa de mielina por los linfocitos T reguladores [+]
...para el cáncer capaces de activar las defensas del propio organismo para que nuestras propias células defensivas ataquen al tumor. El papel de los trabajos de Honjo ha sido fundamental en la identificación de la proteína 1 de muerte celular programada ... inmunoterapia que actúa sobre esta proteína está demostrando ser eficaz en cánceres como el melanoma, cáncer de pulmón, mama, ginecológicos, de cabeza-cuello o digestivos. Sus hallazgos, le valieron en 2018 el premio Nobel de Medicina junto al estadounidense ... , sino que mi interés se dirigía más a los mecanismos moleculares del sistema inmune y, de esta forma, empezamos a identificar algunas moléculas que parecían prometedoras. Finalmente, identifiqué la proteína 1 PD-1 y su ligando (PD-L1), como elementos [+]
...fenómeno se conoce como plasticidad sináptica, que es un mecanismo fundamental del aprendizaje y la memoria. Alteraciones en la plasticidad sináptica provocan dificultades en la formación de memorias, lo cual ocurre en el alzhéimer. La proteína que ... entorpece la memoria Los investigadores citados han descubierto que en esta enfermedad la plasticidad sináptica está alterada por una proteína originalmente descrita como un supresor de tumores denominada PTEN, que es la que entorpece la memoria. En 2010 ... , el grupo de investigación del doctor Esteban, del Centro de Biología Molecular Severo Ochoa, descubrió que esa proteína está presente en las sinapsis y participa en su modulación fisiológica durante la plasticidad sináptica. El trabajo ahora [+]
...porque existe un déficit de cebada para la fabricar cerveza en la región, ya que no toda la producción de este cereal se puede dedicar a generar estos caldos. Se requieren unos niveles de proteínas, gramaje e impurezas determinados a la hora de comenzar ... el proceso. Una vez obtenida la materia prima, comienza un proceso de elaboración en el que sale una cerveza con algunas características diferenciadoras, como es la mayor espuma por la proteína que contiene o la sedosidad que deja en la boca. «Es como [+]
, excepto no consumir». Respecto a la tendencia al alza de reducir la presencia de proteínas de origen animal, recientemente los estudios han protagonizado un duro revés. Aunque cada vez consumimos menos carne roja o procesada, lo cierto es que «según el ... de todo, pero en plato de postre». Respecto a la hora a la que comemos, la evidencia todavía no es concluyente. «Lo fundamental es comer lo suficiente para no engordar, con preferencia por frutas y verduras, cereales integrales y proteínas sanas [+]
...potenciar los efectos positivos del suplemento. La cantidad de L-Carnitina que se debe tomar depende de muchos factores como el peso, el sexo o la edad pero se estima en unos 1.500 mg al día. Proteína Whey Aunque, en principio, puede parecer que ... las proteínas no van a ser buen aliado para adelgazar, nada más lejos de la realidad porque la proteína Whey tiene un gran efecto saciante y, combinada con el ejercicio físico, puede ser perfecta para conseguir el objetivo de perder peso. Es mejor tomarla como [+]
...investigación que realizó el Oceanográfico». Nueva Pescanova considera el proyecto «necesario» para «proteger una especie de gran valor ambiental y humano», muy rico en proteínas y muy bajo en grasas. Para la empresa, la acuicultura es «la solución posible y [+]
...de los diferentes cartílagos utilizando un "reloj molecular" capaz de medir los cambios en dos proteínas, la asparagina y la glutamina. Gracias a la espectometría de masas, los investigadores pudieron determinar qué cartílagos disponían de una mayor cantidad ... de proteínas y, por lo tanto, se estaban regenerando más rápidamente. Esas muestras se clasificaron como "más jóvenes". De este modo, el reloj molecular mostró que el cartílago del tobillo era notablemente más joven que el de la rodilla, que a su vez era más [+]
...el queso. ¿Para qué sirve? La riboflavina facilita la absorción de las proteínas, las grasas y los carbohidratos. Por eso, sin ella nuestro cuerpo puede sufrir anemia y trastornos diversos como dermatitis. ? Vitamina B3 (niacina): los alimentos ... B5 (ácido pantoténico): la encontramos en legumbres, cereales de grano completo, levaduras de cerveza, los huevos y la carne. Es un nutriente esencial que permite la síntesis de carbohidratos, proteínas y grasas. ? Vitamina B6 (piridoxina): este [+]
% de carbohidratos, 15% de proteínas, tiene un elevado contenido en agua, aproximadamente un 90%, y funciona como antioxidante. ¿Lo más curioso de este alimento? Su piel define el estado de la calabaza. La cáscara debe estar lisa y libre de cortes para que esté lista [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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