Instituto de Agricultura Sostenible, junto al Instituto de Agroquímica y Tecnología de Alimentos y la Universidad de Sevilla, ha elaborado un pan de trigo apto para celíacos modificando genéticamente el trigo para reducir al mínimo las proteínas del gluten ... España, cerca de 500.000 personas son celíacas, por lo que deben suprimir esta proteína de su ingesta. Sin embargo, los expertos han detectado que la dieta «anti gluten» está de moda, y que se está imponiendo incluso en consumidores que no cuentan con un ... enfermedades como la diabetes tipo 2. A la corriente anti gluten «se han sumado personas sanas y mal informadas, que eliminan esta proteína de la dieta con el fin de sentirse mejor e incluso perder peso», destaca una encuesta del sector, cuando lo cierto es que [+]
...empiezan ya desde el propio nombre. Los virus H1, H2 y H3 son los responsables de la gripe estacional en personas. La variante H5, explica Arenas, «no tiene nada que ver» con las que afectan a los humanos, aunque todos mantienen la proteína H en su exterior [+]
...de los bebés nacidos a término, nacen con el crecimiento restringido, comprometidos a nivel nutricional y fisiológicamente inmaduros. Por estos motivos, la leche prematura temprana presenta niveles más altos de proteína, sodio, energía, grasa, aminoácidos ... (< 1.500 g). Por lo tanto, se recomienda la fortificación de la leche materna con proteínas, nutrientes, vitaminas y minerales para todos los lactantes de menos de 1.500 g, para garantizar los mejores resultados posibles en términos de crecimiento y ... desarrollo». Mayor presencia de factores inmunológicos La leche pretérmino también presenta niveles más altos de factores inmunológicos, incluyendo células, inmunoglobulinas y elementos antiinflamatorios. Entre ellos destaca la lactoferrina, una proteína [+]
...es muy bajo: apenas 90 kilocalorías por cada 100 gramos. Además, tienen un elevado contenido en grasas saludables (Omega 3), hierro y proteínas. Pero sus beneficios para la salud no acaban ahí: tomar caracoles significa tomar vitaminas A, B9, B3 [+]
, después de superar, frecuentemente, una una inicial sensación de rechazo a comer ese producto. Desde la Universidad de Zaragoza han indicado que cada día son más habituales las referencias a que los insectos se conviertan en la fuente de proteína del ... invitaciones a la comunidad científica internacional a explorar el potencial que ofrecen los insectos como fuente de proteína alternativa para la alimentación. [+]
...de antioxidantes, proteínas y fibra, y ayuda a reducir el colesterol, protege de la hipertensión, equilibra los niveles de azúcar en sangre, tiene efecto saciante y mejora la apariencia de la piel. Castilla-La Mancha es líder en producción y superficie para el [+]
...de sueño. Otros indican una decradación concomitante de proteínas del músculo esquéletico», ha explicado el investigador. «También notamos cambios en los niveles de músculo esquelético en las proteínas involucradas en el manejo de la glucosa en sangre, lo ... tipo de memoria metabólica que puede regular la forma en que los programas metabólicos operan durante períodos de tiempo más largos. Análisis adicionales de la expresión genética y las proteínas han demostrado que la respuesta como resultado de la [+]
, entre facultativos, fabricantes y afectados, se ha subrayado la necesidad de consumir panes saludables, que son los elaborados con masa madre de cultivo y de fermentación lenta, proceso que facilita la digestión de las proteínas, cosa que no se produce ... de Nervión. «En Andalucía tenemos algunas de las mejores panaderías de Europa, hay que lograr que todas sean así», añade. Pero además, las intolerancias se relacionan con casi cualquier comestible, dado que el organismo reacciona contra las proteínas [+]
, ya que las radiaciones ultravioletas inducen la degradación de la queratina y otras proteínas del cabello, produciendo cambios morfológicos en el mismo, debilitándolo, haciéndolo más quebradizo, áspero y con una mayor pérdida de rigidez», explica [+]
...consiste en un adenovirus atenuado, un tipo de virus que ha sido modificado para hacerlo menos peligroso, que funciona como vehículo para introducir un gen que activa la producción de una proteína del SARS-CoV-2 en el cuerpo humano para «engañar» a ... principios de diciembre. ¿Cómo funciona? Ad26.COV2-S transporta la información genética necesaria para sintetizar la proteína S o proteína de la espícula del coronavirus, que es reconocida por el sistema inmunitario. De esta forma, cuando el adenovirus se ... inyecta en el hombro, por ejemplo, activa la producción de la proteína S en la zona, permitiendo que algunas células presenten esta molécula al sistema inmunitario. Así, pasado un tiempo, las defensas se activan y pueden responder de forma más rápida y [+]
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