...más completa. Proteínas como complemento Combinar estos nutrientes con proteínas e hidratos de carbono puede potenciar el plato. Por ejemplo, en el caso de las proteínas, se puede recurrir a opciones vegetales como las legumbres, la soja o el ... edamame, además de las proteínas animales como la pechuga de pavo, pollo, gambas, atún, salmón o huevo. Hidratos de carbono complejos En el caso de los hidratos de carbono, la nutricionista prefiere arroz integral, quinoa, cous cous, bulgur, pasta o [+]
...la obtención de proteínas- típicos de laboratorios de investigación, empresas o farmacéuticas. En el verano de 2013, inauguró instalaciones en el parque tecnológico Rabanales 21, donde aún tiene su sede. En un espacio alquilado, realizó una [+]
, una forma de comer proteína de origen vegetal de la que nunca nos aburriremos. ¿Te atreves a hacer falafel en casa? Preparación Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche anterior. Cuanto más remojo tengan más hidratados [+]
...parezca el virus a la vacuna más probabilidades hay de que falle, pero si entendemos cómo funciona el sistema inmune veremos que esto ocurriría solamente con cambios muy drásticos. El sistema inmune reconoce muchas regiones de la proteína S, no una sola ... las nuevas vacunas de ARN: sólo hay que cambiar la secuencia y tendremos una proteína correspondiente a una nueva variante. De hecho, se podría inmunizar con un cóctel de ARN de distintas variantes. Aunque nunca se puede decir desde el punto de vista de la [+]
(calorías) alto con independencia del origen y la calidad de la grasa. La presencia de grasas saturadas, azúcares añadidos y sodio también restan. Mientras que la fibra, proteínas y el porcentaje de frutas, verduras, legumbres, frutos secos y aceites ... diferentes cantidades de grasas o de proteínas. No es comparable un queso con un alimento ultraprocesado. Tal comparación puede terminar incitando al consumidor a una elección errónea», opina Ana Márquez Guerrero, dietista-nutricionista de Nutrisana Educación ... , que recuerda que el queso es «rico en proteínas de alto valor biológico, grasas, hidratos de carbono (lactosa y oligosacáridos), vitaminas (A, B12, D, riboflavina, niacina, piridoxina, tiamina, ácido fólico) y minerales como el calcio, sodio, fósforo [+]
Investigadores del Vall d'Hebron Instituto de Oncología (VHIO) han desarrollado un test «más preciso» basado en la detección de una proteína implicada en la reparación del ADN, denominada RAD51, capaz de identificar y estratificar tumores que [+]
Un equipo de investigadores alemanes y británicos ha conseguido descifrar la dieta de las personas que vivían hace casi 8.000 años en la antigua Anatolia, lo que ahora es Turquía. Gracias al análisis de las proteínas encontradas en cuencos y ... consumían en Çatalhöyük, el trabajo del Instituto Max Planck para la Ciencia de la Historia Humana, la Universidad Libre de Berlín y la Universidad de York es el primero en utilizar una técnica de vanguardia de análisis de proteínas que permite identificar ... frasco en particular solo tenía evidencias de productos lácteos, en forma de proteínas que se encuentran en la porción de suero de la leche. «Esto es particularmente interesante porque sugiere que los residentes podían haber estado usando métodos [+]
...inactiva una proteína en las neuronas que transmiten el dolor en la médula espinal, llamada NaV1.7. Las personas que carecen de NaV1.7 funcional no registran sensaciones como tocar algo caliente o punzante como dolor. Y por otro lado, una mutación genética ... herramienta de edición de genes llamada proteínas de dedos de zinc. Es una técnica más antigua que CRISPR, pero hace el mismo trabajo. Y las inyecciones espinales de dedos de zinc en ratones produjeron los mismos resultados que el sistema Cas9 muerto con ... , quien destaca que esta segunda opción es más traducible a la clínica porque se diseña sobre el andamio de una proteína humana. Los investigadores creen que esta solución podría funcionar para una gran cantidad de situaciones de dolor crónico que [+]
...prevenir enfermedades como el resfriado común y la gripe. Puede proteger contra la osteoporosis El yogur contiene algunos nutrientes claves para mantener la salud ósea, como el calcio, las proteínas, el potasio, el fósforo y, a veces, la vitamina D ... contenido de proteínas, que funciona junto con el calcio para aumentar los niveles de hormonas que reducen el apetito, como el péptido YY y el GLP-1 (61). Por otro lado el consumo de yogur está asociado con un menor peso corporal, porcentaje de grasa ... corporal y circunferencia de la cintura. En definitiva ayuda a promover el control del peso. Estos beneficios se suman a los más conocidos como el aporte de nutrientes, calcio, la protección microbiota, el aporte de proteínas y el control del tránsito [+]
...la incidencia y la tasa de vacunación sean mayores. Pero tenemos que estar vigilantes. B.1.1.529 tiene más de 50 mutaciones en su genoma respecto a la secuencia original de Wuhan. Treinta y dos de ellas en la región de la proteína S. Lo que ... capacidad de infectar células. Otras pueden afectar a la transmisibilidad (H655Y, N679K, P681H), y las hay que pueden causar cambios en la proteína y afectar a su reactividad con los anticuerpos:
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