Brigham and Women's Hospital (Estados Unidos), reveló que las dietas que sustituyen los carbohidratos por proteínas o grasas deberían evitarse por su posible vínculo con «ciclos de vida más cortos». «Consumir carbohidratos con moderación parece ser ... que una dieta rica en proteínas vegetales (como las verduras, las legumbres o los frutos secos) disminuye el riesgo de mortalidad. «Las dietas bajas en carbohidratos, las cuales los reemplazan con proteínas o grasas, están ganando popularidad como ... cardiovascular aclaró que, «si una persona decide comenzar una dieta de estas características, al menos debería incluir más proteínas vegetales, las cuales promueven un envejecimiento saludable». Los autores analizaron los hábitos alimentarios de 15.428 adultos [+]
...de fallecimientos. Aunque tenemos que mejorar mucho la prevención y el tratamiento precoz, la vacuna se nos muestra como la gran esperanza. Las vacunas se basan en una apuesta muy especializada: inmunizar nuestro organismo frente a la proteína S del virus, la que [+]
...diferente aplicación en función de la fuerza de la harina (contenido en proteínas, entre ellas el gluten). Las harinas de fuerza, con mayor contenido en proteínas se usan para elaborar panes y otras recetas como bizcochos en las que la masa tiene que subir y ... ha tenido en cuenta la calidad de la harina (humedad, gluten, proteínas, grasa, fibra, granulometría) y su comportamiento (fuerza, tenacidad, extensibilidad, equilibrio y viscosidad), se han analizado 19 harinas de trigo: nueve para repostería, 13 ... de grasas y reduce el riesgo de desarrollar algunos tipos de cáncer». Además, la nutricionista sugiere a las personas celiacas o que por algún motivo no pueden tolerar bien el gluten, «harinas sin esta proteína, como son harina de arroz, de maíz, mijo [+]
'vacío en el plato', como revelan en este libro sus descendientes que le llamaban en familia a la ausencia de proteína animal que notaban. Linda se convirtió en una cocinera vegetariana experta, aunque intuitiva, y en una ?evangelizadora? de esta [+]
...de los coordinadores del estudio, David Sulzer, de la Universidad de Columbia. Ahora, añade, «nuestros hallazgos demuestran que dos fragmentos de alfa-sinucleína, una proteína que se acumula en las células cerebrales de las personas con Parkinson, pueden activar ... estaban protegidas ante los ataques autoinmunes, un estudio de 2014 del equipo de Sulzer demostró que las neuronas de dopamina (las afectadas por la enfermedad de Parkinson) son vulnerables porque tienen proteínas en la superficie celular que ayudan al ... que se publica en «Nature» ha visto que las células T pueden catalogar a las neuronas de dopamina como extrañas debido a la acumulación de daño en las proteína alfa-sinucleína, una característica clave de la enfermedad de Parkinson. «En la mayoría [+]
...nuestro cuerpo no está preparado para comer harinas. Esas harinas tienen una cantidad de proteínas que hay que fraccionar y las industrias del pan no están respetando los procesos de fermentación para poder producir a un bajo coste. Y el resultado es que ... otro alimento y nos ayuda a hacer la digestión. Así vamos creando la parte que nos va dando la naturaleza. Esta parte del tubo digestivo que yo denomino prestada está formada por virus, bacterias y hongos, que son los que rompen las proteínas que ... . Comería un poco de todo y no mucho de nada. Hay que ir comiendo poquito, poquito a poco, sin hartarse. ¿Recomienda comer pescado frito? Si está en buen estado, por supuesto. Es una comida inteligente: el pescado pequeño frito es la fuente de proteínas [+]
(ARNm) para convertir las células de un paciente en fábricas que producen una proteína del coronavirus, concretamente la que forma las espigas con las que el virus penetra en nuestras células. La secuencia de ARNm vírico inyectada mediante la vacuna no ... basta para causar el daño que haría un virus completo, pero es suficiente para que nuestro sistema inmunológico aprenda a reconocerla y sea capaz de desatar una respuesta inmune para combatir futuras infecciones. Al detectar la secuencia de la proteína ... reactiva de algunas biomoléculas, protegerlas no resulta sencillo. Las reacciones orgánicas obedecen ciegamente (si no lo hacen, las cosas irán muy mal) a los genes. Lo que hacen los genes es dar instrucciones para fabricar proteínas. La mayoría [+]
...que contiene la cáscara. Respecto a la composición nutricional del anacardo, al ser un fruto seco tiene una gran cantidad de grasa saludable pero, además su contenido en proteína tampoco es despreciable (17,5 gramos/100 gramos). Tal como explica [+]
...diferentes proteínas y acompañamientos, para terminar emplatando de la mejor manera posible. Pero dichos elementos no los decidirán ellos. Las ruletas de ?MasterChef? determinarán qué platos tendrán que elaborar cada uno. Y qué mejor que la mano inocente [+]
...necesitadas, sobre todo a los niños: «Son nuestra primera prioridad por que si un niño está bien alimentado y tenga las vitaminas y proteínas necesarias, se podrá garantizar que tendrá una salud buena cuando sea adulto». La consejera ha querido mostrar su [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.