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  • cadiz | Familia/Vida sana

    Las dietas para adelgazar que más pueden perjudicar la salud

    12-03-2019

    ...durante un tiempo prolongado, «el organismo sigue quemando sus propias proteínas para fabricar glucosa, recurriendo a la vez a las grasas para alimentar a otros órganos que pueden utilizar cuerpos cetónicos». Es en este punto, según aclara el Dr. Romero ... proteínas se corre el riesgo de que se produzcan fallos orgánicos graves e irreversibles. No hay que olvidar que el corazón es un músculo. En esta fase empiezan a producirse daños en órganos importantes como el hígado y los riñones. El sistema inmune tampoco ... menos de 50 gramos al día, son cetogénicas. Estas dietas pueden ser ricas en grasa, con hasta el 75 por 100 de las calorías totales aportadas, o ricas en proteínas ?hiperproteicas?, en las que el nutriente que predomina es la grasa, pero aumenta la [+]

  • cadiz | Familia/Vida sana

    El 97% de los alimentos dirigidos a niños y adolescentes no son saludables

    20-11-2020

    ...debía a un mayor contenido en energía, azúcares, sal y grasas saturadas. Por el contrario, tenían menor contenido de proteínas y fibra. Curiosamente, los autores del trabajo observaron que muy pocos alimentos saludables se promocionaban para niños o [+]

  • cadiz | España/Valencia

    El sorprendente origen de las chirimoyas que vende Mercadona

    19-11-2020

    ...de los linales de Mercadona - ABC Las mismas fuentes recalcana que «la chirimoya es rica en agua, vitamina C y potasio. Tiene un bajo nivel de grasas y proteínas, además de un alto nivel de glucosa y fructosa. Aunque se utiliza para postres [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    Alimentación antiinflamatoria: qué comer y cómo para no estar siempre hinchado

    04-11-2022

    ...nutrientes, comida real. Añade proteínas buenas y grasas buenas en todas las comidas. Evita las harinas, los azúcares y los edulcorantes, así como las grasas saturasdas, fritas y oxidadas. Muévete, haz ejercicio y combina fuerza con aeróbico. Descansa bien ... en almidón como acelgas, espinacas, lechuga, canónigos, tomate, berenjena, judías verdes, puerro, brócoli, coliflor, piñs, frutos rojos, melocotón, uvas.. Y la otra mitad se dividiría en: un tercio de proteínas (carne, pescado, pollo, pavo, huevo ... tener claro lo que es la proteína o la verdura, pero nos liamos con los carbohidratos. A la hora de alimentarnos revelas que a veces nos fiamos de nuestros sentidos para identificar si son seguros, pero nos equivocamos a menudo... Sí, es algo que [+]

  • cadiz | Gente

    Laura Madrueño: «Nunca olvidaré la mirada de mi perra Brandy antes de su parto»

    15-04-2023

    ...de proteínas. Pero queda mucho por hacer, porque los océanos continúan absorbiendo diariamente la ingente cantidad de CO2 que estamos produciendo y esto también afecta directamente a nuestros ecosistemas marinos y terrestres, con consecuencias devastadoras [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    ¿Qué sabemos sobre la nueva variante del coronavirus?

    21-12-2020

    ...volver a examinar las bases de datos del SARS-CoV-2, se supo que la primera muestra se tomó en el condado de Kent el 20 de septiembre. La variante ha experimentado ya 14 mutaciones, incluidas siete en la proteína que interviene en la entrada del virus ... , estas mutaciones pueden surgir debido a errores aleatorios durante la replicación del virus o ser inducidas por proteínas antivirales dentro de las personas infectadas o mediante una mezcla genética, conocida como recombinación, aunque actualmente no se ... . Las deleciones (tipos de mutación genética en las que se pierde material genético) identificadas en la proteína de la espícula de B.1.1.7 han aparecido en muchos otros linajes del virus con una frecuencia creciente y también se observan en infecciones crónicas [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Métodos 3D para encontrar nuevas dianas terapéuticas contra el cáncer infantil

    31-05-2021

    ...las condiciones del entorno influyen enormemente en la proliferación celular, la producción de vitronectina -un tipo de proteína asociada a la agresividad del neuroblastoma- y la expresión de genes relacionados con la migración. Además, la investigación ha [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    Investigadores españoles descubren una molécula que revierte la neurodegeneración del párkinson

    26-09-2018

    . El párkinson se caracteriza por la acumulación de depósitos de proteínas en las neuronas dopaminérgicas (las que producen dopamina) en forma de fibras amiloides, que son agregados formados principalmente por la proteína alfa-sinucleína. Esta ... encontrado una, llamada SynuClean-D, que inhibe la agregación de la proteína alfa-sinucleína y rompe las fibras amiloides ya formadas, evitando que se inicie el proceso que desencadena la enfermedad neurodegenerativa de párkinson. Mediante experimentos ... comportamiento con cultivos de células neuronales humanas, antes de probar su comportamiento en el gusano. Los experimentos mostraron cómo la administración del inhibidor identificado reducía la agregación de la proteína, mejoraba la movilidad del animal y lo [+]

  • cadiz | Ciencia

    Por qué las langostas se ponen rojas cuando se cocinan

    06-08-2019

    ...embargo no fue hasta 2002 que los investigadores encontraron la solución al enigma. El secreto es producto de dos moléculas, una proteína llamada crustacianina y un carotenoide (un pigmento responsable de los tonos rojos, amarillos y naranjas brillantes ... verde azulado tras «aliarse» con la crustacianina. No fue hasta hace menos de dos décadas que los investigadores descubrieron que la proteína crustacianina cambia el color del pigmento astaxantina al «torcer» la molécula y cambiar la forma en que refleja ... el pigmento se «desenrolle» y muestre su verdadero color. A medida que la langosta se calienta, las moléculas de crustacianina pierden su forma y se reorganizan de diferentes maneras. Este cambio físico en la forma de la proteína tiene un efecto [+]

  • cadiz | Salud/Enfermedades

    La dieta mediterránea, asociada a un microbioma intestinal saludable

    21-10-2019

    , asimismo, que la proteína vegetal ayuda a la biosíntesis de vitaminas y aminoácidos, así como a la descomposición de los alcoholes de azúcar y la excreción de amonio, mientras la proteína derivada de animales y plantas mostró asociaciones opuestas en la ... ingesta de vegetales y legumbres que la proteína animal, combinada con un consumo moderado de alimentos derivados de animales como pescado, carne magra, aves de corral, se asocian beneficiosamente con el ecosistema intestinal « Conectar la dieta al ... enfermedades del intestino, al modular el microbioma intestinal". Para concluir las recomendaciones dietéticas que podrían derivarse del estudio, Bolte agrega: «Una dieta caracterizada por nueces, frutas, mayor ingesta de vegetales y legumbres que la proteína [+]

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