último número de la revista Cell, investigadores de la Universidad de Chicago (EE.UU.), el Instituto Max Plank de Bioquímica en Martinsried, Munich (Alemania), y el Centro de Investigación de Proteínas de la Fundación Novo Nordisk en Copenhague (Dinamarca ... de proteínas. Y la más interesante fue CT45. De esta forma, determinaron que los niveles más altos de este biomarcador estaban estrechamente relacionados con el éxito del tratamiento y los excelentes resultados del paciente. «Creemos que este es el primer ... fiables que pudieran predecir la respuesta al tratamiento», señala Matthias Mann, PhD, presidente del Instituto Max-Planck. El equipo cuantificó más de 9.000 proteínas e identificó CT45 como un factor de pronóstico independiente para pacientes con cáncer [+]
(tejido vivo separado de su órgano propio y transferido a un medio artificial de crecimiento) de tejido de cordón umbilical y no se han manipulado para excluir ACE2, una proteína celular que se cree que es un punto de entrada para Covid-19», señala Dilogo ... . Algunas investigaciones sugieren que una de las principales causas de dificultad respiratoria aguda en pacientes con Covid-19 son la llamada «tormenta de citoquinas», que hace que el sistema inmunológico inunde el torrente sanguíneo con proteínas [+]
...contrato está firmado con la Unión Europea, pero todavía falta por concretar las vacunas que se destinarán a los países. Del mismo modo, Sanofi, que usa la tecnología de proteína S , también es de dos dosis por persona y no se sabe las vacunas exactan ... que se han adquirido, por el momento. [Qué ocurre si no me vacuno del coronavirus] Por otro lado, la Unión Europea negocia con otras empresas, como es el caso de Novavax (proteína S y dos dosis), y Valneva, la única que llevará virus atenuado [+]
...mantener los huesos fuertes, los músculos y el corazón. 11. Soja: es una fuente excelente de proteína vegetal, vitaminas y minerales. La soja contiene lecitina y fitoesteroles ?la versión vegetal y beneficiosa del colesterol animal?, lo que ayuda a ... (hummus), cremas o ensaladas. Lo ideal es consumirlas 2-3 días a la semana. Las legumbres son una fuente de proteínas vegetales, poseen un alto contenido de fibra y apenas tienen grasas. Asimismo, son fuente de hierro, lo que favorece la síntesis ... de glóbulos rojos y de vitamina B, que cuida el sistema nervioso central y la salud del pelo, la piel y las uñas. Las legumbres aportan hierro y proteínas vegetales al organismo5. Añade a tu dieta alimentos fermentados, considerados probióticos naturales [+]
...baja? de la expresión de la proteína p27 y la regulación ?al alza? de la expresión de la proteína ATOH1. Por tanto, hemos empleado esta misma estrategia en ratones». Manipulación genética En el estudio, los autores emplearon ratones adultos a los que ... manipularon genéticamente para reducir la expresión la proteína p27 y potenciar la expresión de la proteína ATOH1. Y lo que lograron es que las células de soporte del oído interno adquirieran la apariencia de células ciliadas inmaduras y comenzaran a producir ... las proteínas características de las células ciliadas. Es más; los autores también han identificado la vía genética para la regeneración de las células ciliadas y han detallado como las proteínas participantes en esta vía ?las proteínas GATA3 y POU4F3, así [+]
...estandar No Seis minutos al día de ejercicio de alta intensidad pueden retrasar el alzhéimer R. I. Aumenta la producción de una proteína especializada que es esencial para la formación del cerebro, el aprendizaje y la memoria, y podría proteger al cerebro [+]
...estructural en el tallo del pelo, ya que las radiaciones ultravioletas inducen la d egradación de la queratina y otras proteínas del cabello, produciendo cambios morfológicos en el mismo, debilitándolo, haciéndolo más quebradizo, áspero y con una mayor pérdida [+]
...contenido en potasio: Esta fruta tiene mucho más potasio que, por ejemplo, los plátanos. De hecho, es la que contiene una mayor cantidad de este mineral. El potasio ayuda a producir proteínas o potencia el desarrollo de los músculos y del crecimiento del [+]
. Para explorar los circuitos cerebrales subyacentes a este efecto, los investigadores utilizaron virus no infecciosos acoplados a proteínas fluorescentes para rastrear las conexiones entre las regiones del cerebro. Identificaron una ruta desde el córtex [+]
Para los antiguos griegos, el queso era un ?regalo de los dioses?. Se trata de un alimento procedente de la leche, con un alto contenido en grasa, proteínas, calcio y fósforo. Su uso está muy extendido en nuestra gastronomía, con una gran [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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