Específicamente, los científicos combinaron el reconocimiento de dos antígenos expresados por las células tumorales con la combinación de dos moléculas coestimuladoras clave: CD28, una proteína expresada en las células T después de la activación temprana, y 4 ... -1BB, una proteína coestimuladora importante que participa en la supervivencia de las células T y en la formación de la memoria. Se ha demostrado que tanto el CD28 como el 4-1BB son igualmente efectivos en estudios clínicos en pacientes con cánceres [+]
...los nutrientes que necesita un menor, como son las proteínas y los lípidos necesarios, se pueden obtener a través de alimentos saludables. «Es verdad que el chocolate aporta proteínas e hidratos de carbono, pero esto se puede adquirir con alimentos más ricos [+]
...todas las ficciones que coquetean con las desconexiones digitales, urbanas y proteínicas que de un tiempo a esta parte se han tomado con humor las derivas distópicas contemporáneas. Así, Días de euforia elige cuatro personajes tan hiperconectados y tan [+]
...dotadas de dos mecanismos de señalización génica para hacerlo. Por una parte disponen de fotorreceptores y, por otra, de un reloj celular autónomo, que marca periodos de tiempo de veinticuatro horas. La clave está en las proteínas Cuando pasan entre 30 ... final del retorno de la actividad del FLC, necesario para la floración. Además, otro gen -el PIF4- aumenta su actividad, y con ello la producción en sus hojas de una proteína llamada FT. Su ARN mensajero interacciona con otra proteína -la FD- que se ... produce en la punta del tallo, y que es la encargada de dar la información precisa sobre dónde tienen que aparecer las flores. La floración no se produce si estas dos proteínas trabajan por separado y su simbiosis evita que haya flores en lugares no [+]
Unido, relativa a la presencia de proteína láctea no declarada en el etiquetado de un alimento para untar como alternativa vegana a la mantequilla, ecológico, vegano y sin leche de la marca Naturli. El producto implicado es un alimento para untar ... a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información - SCIRI). Como medida de precaución, Aecosan recomienda a aquellos consumidores alérgicos a las proteínas de la leche que pudieran tener el [+]
...estudiando el efecto beneficioso del dioscorin, proteína presente en el ñame, para aquellas personas que padezcan hipertensión. La fibra dietética que contiene ayuda a prevenir el estreñimiento y el hecho de que aporte carbohidratos complejos ayuda a [+]
SARS-CoV-2. Siete de estas sustancias inhiben la actividad de la proteína pico del SARS-CoV-2 y, por tanto, frenan la multiplicación del virus. Dos de ellas son tan prometedoras que se están investigando en estudios preclínicos. Este cribado de fármacos [+]
...tejido muscular tenga los nutrientes necesarios para formar la masa muscular, y dentro de estos nutrientes se encuentran los hidratos de carbono, las proteínas y las grasas saludables», explica. Las ciruelas tienen un aporte de hidratos de carbono a ... través de la fructosa, por lo que puede ser buena opción. Aun así, recuerda que si queremos ganar fuerza, además de los hidratos y el ejercicio, es importante consumir grasas saludables y proteínas. Por último, la profesional explica que aunque lo ideal [+]
...rellenos y sin bechamel. Descongelamos de un día para otro y antes de servir horneamos con la bechamel y el queso. - Si queremos hacer un plato único podemos incorporal proteína vegetal como soja texturizada o animal como unos langostinos o gambones [+]
VUI 202012/01 presenta 17 mutaciones. En la imagen, 9 de las que afectan a la proteína S (con forma de bastón), y con la que el virus reconoce a las células humanas - @ceronlab/@raticosdefutbol/Julián Cerón Madrigal Aparte de esto ... , lo cierto es que la variante VUI 202012/01 presenta un número muy alto de mutaciones, 17, nueve de las cuales están en la proteína S, la llave que el virus emplea para entrar en las células humanas, al reconocer al receptor ACE2. Entre estos cambios ... , destaca la mutación N501Y, que en cultivos aumenta la facilidad con la que la proteína S reconoce al receptor humano. Sin embargo, esta mutación ha estado circulando desde septiembre por varios países, sin que haya acabado imponiéndose en la población [+]
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