...al determinar que el consumo de altos niveles de carne roja o aves blancas daba tenía resultado niveles más altos de colesterol en la sangre, que el consumo de una cantidad comparable de proteínas vegetales. Además, este efecto se observó si la dieta ... contenía altos niveles de grasa saturada, lo que aumentaba el colesterol en la sangre en la misma medida con las tres fuentes de proteínas. «Cuando planeamos este estudio, esperábamos que la carne roja tuviera un efecto más adverso sobre los niveles ... estudio encontró que las proteínas de las verduras son las más saludables para el colesterol en la sangre Los resultados muestran que restringir la carne por completo, ya sea roja o blanca, es más recomendable para disminuir los niveles de colesterol en [+]
...aproximadamente a una de cada 5.000 personas. Esta enfermedad impide que las personas produzcan una cantidad suficiente de una proteína clave que ayuda a dar a las paredes de los vasos sanguíneos su estructura y elasticidad. Sin una cantidad suficiente de esta ... proteína, las paredes de los vasos sanguíneos se debilitan y corren un mayor riesgo de disección o rotura. Las personas con síndrome de Marfan también son más propensas a desarrollar una disección aórtica a una edad más temprana, normalmente en torno a [+]
...el mayor tiempo posible. Esta educación incluye conocer el etiquetado nutricional o diferenciar los macronutrientes (hidratos de carbono, proteínas y grasas saludables) de los micronutrientes (vitaminas y minerales), entre otros». La dietista de HM [+]
...partes que contienen los genes que dan lugar a las proteínas. Sin embargo, este nuevo estudio se centra en el papel de los TADs y de las regiones no codificantes. «Esta es una nueva forma de entender cómo evolucionan los genomas», comenta Darío Lupiáñez [+]
...de anticuerpos específicos provocados durante la infección en un plazo que suele oscilar entre cuatro y diez días después de manifestarse los primeros síntomas. El nuevo enfoque es emplear anticuerpos que son selectivos frente a determinadas proteínas ... las proteínas van unidos a un nanopartícula, generalmente de oro, como en los test de embarazo, que es la que da lugar al color en la línea del test al acumularse. La nueva herramienta también emplea nanopartículas, pero éstas están codificadas con ciertas [+]
...estrella tres años después de devorarla La Delftia acidovorans lleva a cabo este proceso en apenas unos segundos, a temperatura ambiental y en condiciones de acidez neutra. Para ello libera una proteína ? delfibactin A - que actúa a modo de escudo frente a [+]
...es posible obtener un producto totalmente funcional a base de trigo para pacientes celíacos, abriendo así una nueva perspectiva sobre la búsqueda de alternativas a la exclusión de gluten en la dieta. El gluten es un complejo de proteínas presente en ... el grano del trigo común y en otros cereales, como el centeno, la espelta o la cebada. Algunos fragmentos de esas proteínas provocan una reacción inmunológica en las personas afectadas de celiaquía que altera la estructura y la función de las células ... de la harina de trigo (pan, pasta, galletas, bollos, etc.) sustituyendo el gluten por otros ingredientes, tales como polisacáridos y proteínas de varios orígenes (maíz o arroz, por ejemplo), con el fin de proporcionar una estructura y una textura [+]
...propone que siempre haya presencia de hidratos de carbono, pero completos; de energía sostenible y absorción lenta como son todos los cereales integrales; que un cuarto aproximadamente del menú esté compuesto por proteínas de calidad; y, sobre todo, que ... alimentación? Todo lo que tenga un exceso de sal, sea una proteína animal contundente, esté rebozado o procesado hará que estemos más nerviosos. Los estimulantes, como la cafeína o la teína, también harán que tengamos más estrés. Lo que nos puede ayudar a ... recomendación sería tomar este tipo de alimentos por la mañana o a mediodía, pero no por la noche. Veganismo. Se puede hacer, pero hay que saber combinar bien los ingredientes y, sobre todo, obtener todos los aminoácidos necesarios de las proteínas vegetales [+]
...primera vacuna bivalente de proteína recombinante adyubada que se autoriza en la UE contra el virus, llega diez meses después de la primera fecha apuntada por las autoridades españolas y en un momento de práctica normalidad desde el punto de vista [+]
...alimentos, ¿Cuáles serían? - Sí que es difícil. Pero llevaría aceite de oliva y vinagre, algún vegetal crudo como pepino tomates, zanahoria, frutos secos y algo de proteína, quizá legumbres. [+]
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