lavozdigital.es
nuboso
Hoy 5 / 18 || Mañana 7 / 16 |
más información sobre el tiempo


Inserte la palabra a buscar

Filtros
Método de ordenación
  • Ordenar por:
  • Relevancia + fecha
  • Fecha
  • Resultados por página
  • cadiz | España/Cataluña

    Descubren un nuevo mecanismo que utilizan las células para defenderse de virus y bacterias

    15-10-2020

    ...organizan complejos de proteínas antibióticas y antivirales que actúan de forma cooperativa para combatir al patógeno y eliminarlo. Se trata de un mecanismo que funcionaría en todas las células del cuerpo, no sólo en células profesionales del sistema ... colocan gran cantidad de proteínas antibióticas y antivirales en los cuerpos lipídicos. En total, comparando la superficie del CL en células normales y en células infectadas, el estudio ha identificado 400 candidatos que realizarían la función ... de protección de los CLs cuando entran en contacto con el patógeno. «En este estudio nos hemos centrado en seis de estas proteínas y hemos demostrado que realmente protegen durante la infección de diferentes tipos de bacterias», explica Marta Bosch. «La [+]

  • cadiz | Andalucía

    Alerta alimentaria: presencia de soja en la chía Hacendado de Mercadona

    02-06-2022

    Advertencia para aquellas personas que tengan alergia a la soja. La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha lanzado un mensaje de advertencia sobre la presencia de proteínas de este alérgeno en la chía que comercializa [+]

  • cadiz | Bienestar/Alimentación

    ¿Son más sanos los huevos blancos que los morenos?

    08-10-2021

    Los huevos están llenos de proteínas y brindan numerosos beneficios nutricionales a un precio relativamente bajo. Ya sea para tomarlos poché, duros o fritos el huevo es, según los expertos en nutrición, uno los alimentos más completos que existe ... consumo humano). El huevo es un alimento de elevado valor nutritivo, y con un aporte de energía no muy elevado (84 Kcal/unidad de tamaño medio) y la proteína es de máxima calidad, por su elevado poder biológico. La FAO (Organización de las Naciones ... fólico y colina, necesarios para el buen funcionamiento del organismo. La yema contiene grasa (lecitina), proteínas, hierro, azufre y vitaminas A, B, D y E. Es rica en grasa y colesterol. El huevo se usa mucho en repostería por sus capacidades espumante [+]

  • cadiz | Últimas Noticias

    Últimas noticias y última hora de hoy domingo, 22, mayo 2022

    22-05-2022

    ...de Seguridad Alimentaria (AESAN), dependiente del Ministerio de Consumo, sobre la presencia de una proteína de cacahuete (lecitina de soja) en más de c ien productos de chocolate de once conocidas marcas. El problema radica en que no se advierte en el ... etiquetado de la presencia de este producto. Esta proteína es buena para la salud pero puede ser peligrosa para quienes tienen alergia a los cacahuetes. [+]

  • Descubren el reloj que marca la velocidad del desarrollo embrionario y la duración del embarazo

    12-10-2020

    ...basa en cómo se fabrican y desmantelan las proteínas. El estudio, publicado en la revista 'Science', también podría ayudar a comprender cómo los diferentes mamíferos evolucionaron entre sí y ayudaría a refinar los métodos de la medicina regenerativa ... las diferencias en la velocidad a la que se descomponen y reemplazan las proteínas explican la diferencia de velocidad entre las dos especies. Las proteínas se transforman constantemente, se fabrican y se desmantelan, en las células, y esto sucede dos veces más ... rápido en las células de ratón en comparación con las células humanas. Esta tasa más rápida de renovación de proteínas en las células de ratón explica el ritmo más rápido de formación de neuronas motoras. Teresa Rayon explica que «las neuronas [+]

  • Qué es el síndrome de Muerte Súbita del Lactante (SIDS) que aterra a los padres

    10-06-2022

    ...forma de arritmias ventriculares graves. Por ello, se decidió secuenciar genéticamente muestras de ADN de 3 niños afectados para analizar genes codificantes de proteínas involucradas en la señalización y la generación del impulso cardíaco con el hallazgo ... de que los tres casos presentaban una mutación en el gen denominado calmodulina (CALM). El doctor Juan Jiménez Jaimez, cardiólogo electrofisiólogo en el Hospital Universitario Virgen de las Nieves de Granada, apunta que «la proteína codificada por el ... Alfred L George, confirmando la participación de esta anomalía genética detectada en el fenotipo observado en los niños y en los episodios de muerte súbita. Jiménez Jaimez explica que «la proteína calmodulina es esencial en la regulación del potencial [+]

  • cadiz | Economía

    Cuando la ciencia y la tecnología exhiben su músculo en el gimnasio

    12-03-2023

    ...de intervenciones estructuradas de ejercicio regular (desarrollado en los centros de la empresa) sobre los factores de riesgo cardiovascular de población inactiva o el estudio de la respuesta de un nuevo biomarcador (proteína S?-Klotho), considerado como un [+]

  • cadiz | Salud

    El superalimento tropical que mejora el sueño y reduce el colesterol

    11-03-2023

    ...dieta diaria . Uno de esos superalimentos con propiedades es el chontaduro . El chontaduro es una fruta con un alto contenido en proteínas, aceites, vitaminas liposolubles, minerales y aminoácidos esenciales. Se trata de un fruto natural de tierras [+]

  • cadiz | Cádiz Provincia

    Hallan una molécula que ayuda a la regeneración de neuronas y mejora la memoria y el aprendizaje

    29-01-2021

    proteína quinasa C, y que promueve la formación de nuevas neuronas en zonas del cerebro que trabajan el aprendizaje y la memoria. Este importante descubrimiento se ha publicado en Neuropsychopharmacology, una prestigiosa revista internacional ... de farmacología (Nature Publishing Group). El punto de partida de esta investigación ha sido el hecho de que la proteína quinasa C (más conocida como PKC, las siglas en inglés de Protein Kinase C) facilita la formación y el desarrollo de nuevas neuronas. Con [+]

  • cadiz | Gastronomia

    El bocado favorito de Trump: «El Big Mac es la Mona Lisa de la alimentación moderna»

    11-03-2023

    ?», cuestiona este ensayo en el que también se pone el foco en la responsabilidad de la alimentación en cuestiones como la salud. No solo la personal, sino la mundial. Así advierte, cómo los sistemas actuales de producción de proteína de origen animal ?«las [+]

lavozdigital.es

EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización, incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.