...anti-vírico que tiene el ácido araquidónico, presente en este alimento. - Carnes y quesos. Según indica el estudio, el virus se mantiene durante una semana en este tipo de alimentos, seguramente, por su alto contenido en proteínas. Respecto al envasado [+]
...de fósforo y viceversa. Su principal función es precisamente la formación de los huesos y los dientes, pero también desempeña un importante papel en cómo se metabolizan los carbohidratos y las grasas. Colabora en la producción de proteínas para el ... también tiene que ver con su asimilación, ya que su biodisponibilidad es mayor junto a las vitaminas D, C y con proteínas. Debido a su presencia en los alimentos, su déficit es muy raro y también son escasos los casos de niveles excesivamente altos [+]
...base de frutos secos, leches vegetales e incluso carnes realizadas a partir de proteínas vegetales. Una de estas últimas opciones es Heura: un pollo que está hecho a base de soja y tiene la misma cantidad de proteína que el pollo, pero un tercio [+]
...langostas deben indicar que esos ingredientes podrían causar reacciones en personas con alergias a crustáceos . Por su parte, las formulaciones de insectos pueden tener un contenido elevado de proteínas , con las que están relacionadas muchas alergias. Por ... eso, la EFSA pide evaluar si el consumo de insectos podría provocar reacciones alérgicas en los consumidores, ya sea por la sensibilidad a las proteínas de insectos o por la reactividad cruzada con otros alérgenos. [+]
...y Moderna contienen una molécula llamada ARNm que tiene instrucciones para fabricar la proteína pico, situada en la superficie del SARS-CoV-2 y que el virus necesita para entrar en las células del organismo. Cuando una persona recibe una de estas ... vacunas, algunas de sus células leerán las instrucciones del ARNm y producirán temporalmente la proteína pico. El sistema inmunitario de la persona reconocerá entonces esta proteína como extraña y producirá anticuerpos y activará las células T (glóbulos [+]
. En total se han encontrado 32 mutaciones en la proteína de pico o proteína ?spike?, la parte del patógeno que utilizan la mayoría de las vacunas para preparar el sistema inmunológico para combatir la enfermedad. Estas mutaciones pueden afectar a la ... tiene para la salud pública mundial. Ómicron comparte muchas mutaciones con anteriores variantes preocupantes, pero también presenta una docena de mutaciones nuevas en su proteína pico o 'spike', la parte del virus esencial para infectar las células [+]
El rape, conocido en algunos lugares como sapo, es un pescado blanco de muy bajo aporte calórico y alto en proteínas. Para quienes no lo conocen, puede provocar cierto rechazo ya que hay que reconocer que tiene una imagen particular, de cabeza plana ... rico en proteínas de alto valor biológico, con 18,7 gramos por cada 100. Destaca su contenido en potasio y en fósforo, a los que hay que sumar una significativa cantidad de magnesio. Entre sus vitaminas, están las del grupo B: B1, B3 y B9, aunque esta ... de muy fácil digestión. Su alto contenido en proteína, resulta saciante. Ayuda a eliminar la fatiga. Favorece el equilibrio del agua en las células. Mantiene la salud del sistema nervioso Foie marino El hígado del rape es conocido como el foie marino [+]
...nefrólogas que han estudiado su caso. «Les enseñé fotos de cómo era tres semanas antes; alguien que no tenía nada que ver con la Ana que tenían delante. Ni siquiera tenía ropa para ponerme -relata-. Perdía muchísimas proteínas por la orina. El hígado, el ... tiroides y los riñones se volvieron locos y me inyectaron un anticoagulante para no fabricar trombos», relata. Perdiendo proteínas Para entonces ya estaba en manos de la nefróloga María Ángeles Fernández Rojo. «La conocí en Urgencias del hospital -explica ... vacunado de la segunda dosis unos días antes». La nefróloga citó a Ana en su consulta 48 horas después y la analítica confirmó que sufría un síndrome nefrótico: «Estaba perdiendo proteínas por los riñones porque estaban inflamados; es lo que le producía [+]
» que les obliga a mentalizarse de que «el mañana no existe» y sobre la que aún hace falta mucha concienciación, ha apuntado Ibáñez. Noticia Relacionada estandar No La cecina de León: baja en calorías y con mucho hierro, vitamina y proteínas En la mesa [+]
Científicos han inoculado el virus del Ébola con una mutación en una proteína llamada VP35 a monos que enfermaron y se volvieron inmunes, según ha publicado este martes la revista «Cell Reports». El hallazgo sugiere que la función de inmunización ... habido ningún tratamiento certificado que neutralice el virus, aunque hay varias terapias en desarrollo. «La mayoría de las vacunas candidatas contra el Ébola solo expresan una única proteína viral, la glicoproteína, pero los pacientes que sobreviven a ... la infección desarrollan respuestas vigorosas de células T (un tipo de linfocitos) a otras proteínas virales», apuntó Basler. «Esto sugiere que una posible vacuna candidata que exprese todas las proteínas virales podría causar una respuesta inmune [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.