. Los espárragos y las alcachofas en este caso son campeonas. Procura añadirlos a tu alimentación sin olvidar una correcta hidratación. Pescados Tanto blancos como azules, son una estupenda fuente de proteínas de gran valor biológico. Los pescados blancos se ... caracterizan por su bajo valor energético, que junto a su gran cantidad de proteínas nos ayudan a mantener el peso y la saciedad y en cuanto a los pescados azules, si, tienen más grasa, pero es una grasa saludable (ácidos grasos poliinsaturados) que tiene [+]
«Un batido de proteínas. Mezclado, no agitado». Así nos imaginamos a Cristiano Ronaldo en su particular versión del agente 007 (a partir de ahora, agente CR007). Porque al verlo cruzar Mánchester con ese cochazo no hemos podido evitar pensar en que [+]
proteína de pico del virus que también está presente en los coronavirus estacionales que causan el resfriado común. Este trabajo, publicado en «Communications Biology», podría ayudar a explicar las diferentes respuestas entre las poblaciones y ... , incluso en pacientes inmunodeprimido En primer lugar, buscaron aquellas zonas de la proteína de pico de SARS-CoV-2 que tiene una gran afinidad con HLA-A24. Así, identificaron seis potenciales epítopos (secuencias de aminoácidos a las que responden ... que los científicos descubrieron que, incluso en pacientes con cánceres de sangre, hay un ?punto caliente? o hotspot, ubicado en la proteína de pico del virus, una secuencia de 27 aminoácidos alrededor del epítopo QYI, y que las células T que responden [+]
Cuando se habla de nutrientes esenciales, se refiere a elementos sin los que el cuerpo no puede funcionar: vitaminas, minerales proteínas, grasas, y carbohidratos. Aportar a través de la alimentación estos nutrientes al cuerpo es, literalmente, la ... base para que todo funcione correctamente, pues nuestro cuerpo no es capaz de sintetizarlos de manera natural. Estos nutrientes se pueden dividir en dos grupos: los macronutrientes (proteínas, grasas y carbohidratos) y los micronutrientes (vitaminas ... ricos en calcio, magnesio y potasio ayudan a sentir más energía y tener mejor ciclo menstrual. Si hablamos de personas que realizan deporte de manera activa, deben poner más atención sobre su consumo de grasas y proteínas. El principal problema que [+]
, minerales y proteínas de alta calidad. La jornada incluye además una cata de miel trufada a cargo de Miel El Corta y la posibilidad de compra directa al productor de trufa fresca y otros productos artesanos, así como presentaciones del V Concurso [+]
Universidad de Ibaraki (Japón), han descubierto que la proteína CPT1C actúa como un sensor del estado energético de las neuronas, modulando los procesos de plasticidad sináptica, que son claves para el aprendizaje y la memoria. La revista JCB (Journal of ... muy poco sobre los mecanismos que participan en estos procesos», explica la investigadora del CIBEROBN Núria Casals. «Gracias al estudio que hemos realizado, hemos podido demostrar que existe una proteína, la CPT1C, que actúa de interruptor parando la ... transmisión de la información entre neuronas en situaciones de ayuno o estrés metabólico», señala. El grupo de investigadores ha demostrado que la CPT1C ejerce este control de la transmisión sináptica a través de otra proteína, llamada SAC1, que participa en [+]
Las empresas de alimentación siguen lanzando alternativas a la carne dirigidas a los consumidores que, a pesar de no ser vegetarianos, tratan de reducir su consumo de proteína animal, los denominados «flexitarianos». Este miércoles Nestlé ha dado a ... de Culinarios de Nestlé en España, explicó que la hamburguesa está hecha de soja y trigo, lo cual la hace un plato rico en proteínas, fuente de fibra y sin colesterol. Afirma también que, por las características de la hamburguesa, se logró llegar a una textura ... , aroma y jugosidad muy parecida a la carne. «Queremos reducir el consumo de proteína animal sin renunciar a la experiencia completa de cocinar y comer una deliciosa hamburguesa», comentó Rosés en una nota de la empresa. Esta nueva hamburguesa vegetal [+]
Un probiótico, una bacteria común que mejora la salud digestiva puede retrasar, e incluso revertir, la acumulación de una proteína que está relacionado con la enfermedad de Parkinson. Lo ha visto una investigación que se publica en «Cell Reports ... los probióticos afectan esta enfermedad. En los cerebros de las personas que sufren párkinson, la proteína alfa-sinucleína se pliega mal y se acumula, formando grupos tóxicos. Dichos grupos están asociados con la muerte de las células nerviosas responsables ... podrían afectar la formación de grupos tóxicos. Descubrieron que el probiótico Bacillus subtilis tenía un importante efecto protector frente a la acumulación de esta proteína y también era capaz de eliminar algunos de los grupos de proteínas ya [+]
, relacionada con el déficit funcional de una proteína llamada mitofilina. La investigación, liderada por la neuropediatra del Hospital Universitario i Politécnico La Fe de Valencia Ana Victoria Marco-Hernández y publicada en la revista «Clinical Genetics», ha ... permitido proponer, por primera vez, que los rasgos neurológicos y oftalmológicos de la nueva patología están causados por el déficit funcional de esta proteína. Un descubrimiento que ha sido posible gracias a la secuenciación masiva de nueva generación con [+]
...verduras, carne, pollo o incluso legumbres y arroz. Conserva su valor nutricional: la forma en que se prepara la sopa ayuda a preservar el valor nutricional del caldo incluso después de cocinarlo, lo que lo hace rico en vitaminas, minerales y proteínas [+]
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