Una proteína presente en las células tumorales podría ser en uno de los primeros marcadores de cáncer de páncreas en estadios iniciales de la enfermedad. Actualmente, no existe ningún biomarcador para el diagnóstico precoz del cáncer de páncreas ... detección y tratamiento precoz de este tipo de tumor, uno de los de peor pronóstico. El estudio ha analizado la utilidad del receptor tirosina-quinasa AXL, una proteína presente en la superficie de las células, para detectar en los pacientes la presencia ... de cáncer de páncreas. Esta Dicha proteína está habitualmente ausente en células normales, pero se ha demostrado que su presencia se incrementa de forma notable en determinados tipos de tumores, como los de páncreas, en los cuales está relacionada con la [+]
...maravilloso destinado a proporcionarle una dicha infinita a nuestro paladar. Que si tiene proteínas, que si alimentan un huevo, que si no producen colesterol, que si ayudan a conservar la línea, que si salvaremos el mundo con esa dieta... Quieren obligarnos a [+]
Este es uno de los platos favoritos de muchos segmentos de la población, y en especial del infantil. Es una receta sencillísima de elaborar y muy rica en hidratos de carbono y proteínas animales de alto valor biológico. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...de Hamelin: la carne magra. Los humanos, aún no adaptados al consumo excesivo de proteínas, pudieron haber preferido las partes grasas para su dieta y compartido con sus futuras mascotas los cortes que hoy en día consideramos más apreciados. Según Maria ... competencia en lugar de domesticarlos. Con la excepción de los mustélidos como las comadrejas, los investigadores encontraron que todas las especies de presas habrían suministrado más proteínas de las que los humanos podrían consumir, lo que resultaría en ... un exceso de carne magra que podría ser utilizada para alimentar a los lobos, reduciendo así la competencia por las presas. Demasiadas proteínas Aunque los seres humanos pueden haber dependido de una dieta basada en animales durante los inviernos [+]
La capacidad del SARS-CoV-2 para infectar células depende de las interacciones entre la proteína de ?pico? viral y la proteína de la superficie de la célula humana ACE2. Para permitir que el virus se ?enganche? en la superficie celular, la proteína ... de EMBL de Hamburgo (Alemania) buscó identificar el mejor ?sybodies? que pudieran impedir que el SARS-CoV-2 infecte células humanas. En primer lugar, utilizaron los RBD de la proteína de ?pico? viral como cebo para seleccionar los sybodies que se unen a ... portara la proteína de pico del SARS-CoV-2 en su superficie Uno denominado ?sybody 23? resultó ser particularmente eficaz para bloquear los RBD. Por último, para probar si el ?sybody 23? puede neutralizar un virus, se usó un virus diferente, llamado [+]
Un equipo internacional de científicos dirigido por investigadores del Instituto Karolinska (Suecia) ha obtenido una visión general integral de todas las proteínas expresadas en el cerebro. La base de datos de libre acceso, publicada hoy en la ... ratones», afirma Mathias Uhlén, del Instituto Karolinska (Suecia) y Director del programa Human Protein Atlas. Los investigadores hallaron muchas proteínas con niveles de expresión elevados en esta región, incluidas algunas asociadas a trastornos ... psiquiátricos que apoyan el papel del cerebelo en el procesamiento de las emociones Y la región del cerebro más diferente es el cerebelo. Los investigadores hallaron muchas proteínas con niveles de expresión elevados en esta región, incluidas algunas [+]
...las verduras, la base de una dieta saludable y que deben consumirse a diario, al igual que tampoco puede faltar la fruta. Las legumbres, lácteos y los alimentos ricos en proteínas como carne, pescado y huevos son esenciales. No se puede olvidar tampoco el pilar [+]
, explica Paciello, las muestras obtenidas se estimulan con péptidos específicos del SARS-CoV-2 frente a la proteína M (proteína de la membrana del virus) y después se tratan en un proceso de aislamiento automatizado de células T. Las investigadoras ... explican que la estimulación con péptidos de la proteína M fue mayor que la obtenida con péptidos de la proteína S (más utilizada en la mayoría de estudios publicados hasta la fecha). El resultado permite obtener células inmunitarias que han demostrado [+]
, risottos, lasañas, pastas? Aquí es cuando nuestro organismo se siente más decaído y entra en un estado de modorra. Sin embargo, las comidas equilibradas en macronutrientes o ricas en proteínas, como pescados o carnes al horno o a la plancha con vegetales y ... nuestro organismo, estos son necesarios para mantener una nutrición saludable. Para evitar el estado de modorra, será suficiente con ajustar la ingesta de hidratos de carbono y proteínas para mantener los niveles de glucosa en sangre estables. Para ello ... los vegetales y proteínas y acompáñalos de hidratos de carbono complejos. Reduce todo lo posible el alcohol en las comidas. 6. Sistema nervioso parasimpático La llegada de comida al estómago y al intestino delgado activa al sistema nervioso parasimpático e [+]
...alergénicas como proteínas de soja y leche, lactosa y huevo, así como de patógenos. Elías Hurtado , experto del área de proteómica y peptidómica del departamento de microbiótica y biotecnología de AINIA, explica que a grandes rasgos, los alérgenos de alimentos ... son proteínas o péptidos contenidos en las mismas que al ser ingeridos provocan una respuesta inmunitaria e inflamatoria excesiva . El sistema inmunitario los reconoce como algo extraño y la respuesta puede ocurrir no solo a nivel del tracto ... de proteína, ya que permite conocer en profundidad sus matrices y cómo influyen los procesos productivos que aplican». Noticia Relacionada estandar No El Gobierno da la espalda a los celíacos: seguirán pagando 850 euros más al año... salvo que sean [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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