, tiene un giro hacia la izquierda. Una función del Z-DNA es regular la respuesta inmunitaria a los virus. La clave está en el dominio Z? que se une a la estructura Z-DNA con alta afinidad. Un dominio es región física específica de una proteína que tiene ... las proteínas específicas de la superficie celular (antígenos) que expresan las células tumorales, lo que ayuda al sistema inmunitario a reconocer y atacar estas células. Sin embargo, la naturaleza y la inmunogenicidad (capacidad de estimular una respuesta ... reconocimiento. Los tumores a menudo pueden escapar del ataque inmunitario al mutar y alterar la presentación de antígenos, lo que reduce su reconocimiento Tal y como explican los investigadores ambas proteínas Z? son inducidas durante la inflamación por el [+]
...consumo de pescado sigue creciendo, es importante encontrar fórmulas para obtener el máximo rendimiento de la proteína procedente del mar. En el marco de esta colaboración, Ángel León, conocido con el chef del mar, ha destacado que ?aprovechar todo lo ... proteína marina. [+]
...estar más cerca de responder a ambas preguntas. Su nueva investigación indica que los glucocorticoides pueden provocar indirectamente el fracaso de algunos tratamientos inmunoterápicos al impulsar la producción de una proteína denominada cistatina C (CyC [+]
proteínas con inteligencia artificial y han abierto la puerta a terapias antes impensables frente a enfermedades. Alberto Sangiovanni Vincentelli , el impulsor del diseño automatizado de chips que hoy plagan todos los dispositivos electrónicos. Torsten [+]
...eleva su índice glucémico. Es importante acordarse de las legumbres, que son fantásticas por su contenido en proteína de origen vegetal y su contenido en fibra que ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre y disminuir los niveles ... de tener poder antiinflamatorio. Las proteínas son imprescindibles, por una parte son saciantes y por otra no elevan los niveles de azúcar en sangre, por lo que se favorecerá la pérdida de peso. Es mejor priorizar el consumo de carnes magras, huevos [+]
El entorno de Marta Pérez sigue luchando para que su caso no caiga en el olvido. La joven de la localidad alicantina de Ibi lleva nueve meses en estado vegetativo a raíz de la fuerte reacción alérgica que le provocó un batido de proteínas : la [+]
...fragmentos de proteína llamados beta amiloide, que se depositan en los espacios entre las células nerviosas. Dichos fragmentos de proteína pueden agruparse para formar placas amiloides que se cree que son un factor en el inicio de la senilidad. «Aunque [+]
...la proteína animal en las dietas de los adultos. Los investigadores descubrieron que consumir regularmente una dieta con mayores niveles de fibra y menores niveles de proteína, especialmente de carne de vacuno y de cerdo, estaba significativamente ... cantidad de proteína animal en la dieta no era el principal factor de predicción de niveles elevados de genes de resistencia a los antibióticos. La evidencia más fuerte fue la asociación de mayores cantidades de fibra soluble en la dieta con menores niveles ... de ARG. La cantidad de proteína animal en la dieta no era el principal factor de predicción de niveles elevados de genes de resistencia a los antibióticos «Sorprendentemente, el factor predictor más importante de niveles bajos de genes [+]
...resistente a las vacunas actuales. Khosta-2, que así se llama el virus, pertenece a la misma subcategoría de coronavirus que el SARS-CoV-2, los sarbecovirus. Los investigadores descubrieron que las proteínas de espiga del virus del murciélago, llamado Khosta ... se asocia con riesgo de mortalidad en Covid R.I. Un artículo publicado en la revista «Nature» desvela por primera vez que una variante genética tan común asociada a la mortalidad por Covid-19 Al igual que el SARS-CoV-2, Khosta-2 puede usar su proteína ... de pico para infectar células al unirse a una proteína receptora, llamada enzima convertidora de angiotensina 2 (ACE2), que se encuentra en todas las células humanas. Además, al usar suero derivado de poblaciones humanas vacunadas contra el Covid-19, el [+]
...de los tejidos. Además, almacena energía y trasforma moléculas pequeñas en hidratos de carbono, grasas y proteínas. Son precisamente las proteínas las que más atención reciben en el mundo deportivo. Aquellas personas que quieren aumentar su masa muscular ... comienzan consumiendo batidos de proteínas tras cada entrenamiento. Efectivamente, un deportista regular tiene mayor requerimiento de proteína diaria que alguien sedentario ya que entre el cinco y el diez por ciento del combustible que se usa en el ... entrenamiento proviene de las proteínas. El Comité Olímpico Español deja las recomendaciones para deportistas entre 1,2 y 1,6 gramos de proteínas por kilo de peso al día y según los estudios, una persona adulta sedentaria de 80 kilos de peso tiene en España un [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.