...los microorganismos participantes en las transformaciones se tratan en un ambiente controlado, para producir compuestos específicos como proteínas, lípidos, ácidos orgánicos o cualquier otra sustancia útil para la industria alimentaria. En España, Navarra es una ... , de empresas como Clara Foods o Perfect Day y del concepto de 'biofactorías', en las que el desarrollo de las proteínas alternativas a las de origen animal es una de las principales líneas de trabajo, en línea con los progresos en países latinoamericanos como ... , bioestimulación?) y, además, está involucrada en otros procesos biotecnológicos avanzados, como la hidrólisis enzimática, sobreexpresión de proteínas y la excreción de metabolitos. «Esto (añaden desde la compañía) nos permite ampliar nuestro alcance, contribuyendo [+]
Hay dos razones principales por las que la FAO recomienda el consumo de insectos. La primera, porque son muy nutritivos. Sus cuerpos tienen algo contenido de proteínas, grasas, calcio, hierro, vitaminas y zinc. El segundo motivo conduce al ... en proteínas, entre 14 y 18 gramos por cada 100 del animal, y hierro, entre 8 y 20 miligramos por cada 100 gramos de carne. Hormigas: Las ?culonas? se consumen fritas en Colombia, pero sus huevos también son un rico manjar, además de nutritivo ... . Las australianas, saboreadas por los aborígenes, alcanza hasta 1.200 kcal por cada 100 gramos de insecto, mientras que las mexicanas pueden tener 400 gramos. Son una fuente importante de vitaminas, proteínas y minerales. Escarabajos: Son muy codiciadas las larvas [+]
...de proteinas. Los genes que codifican proteínas esenciales representan aproximadamente el 2% del genoma humano, mientras que el resto es material genético conocido como ADN no codificante, o ADN basura, que no codifica para generar proteínas, y desde hace años ... las funciones bioquímicas, como es la regulación y la promoción de la conversión de ADN en su pariente, el ARN, necesario en la síntesis de proteínas. Composición del génoma El genoma de U. gibba esta compuesta por alrededor de 80 millones de pares de bases [+]
...un 43% de ahorro, pero, sobre todo, puedes probar el nuevo Breakfast Smoothie con un precio más reducido. Este delicioso smoothie proporciona proteínas, carbohidratos y grasas insaturadas, y está especialmente indicado para aquellas personas que ... optan por una dieta hipocalórica para tratar de perder peso. Breakfast Smoothie es un nuevo producto que permite conseguir las proteínas necesarias para recuperar y aumentar los músculos, energía suficiente para afrontar los retos de la jornada y ... contribuye al mismo tiempo a potenciar los efectos de cualquier dieta para reducir peso baja en calorías. Si buscas un complemento que te aporte proteínas para alimentar tus tejidos y músuculos y, a la vez, te ayude a ganar el reto con la báscula, este [+]
...resolverla. En el estudio, los investigadores de la Universidad George Washington (EE.UU.) muestran cómo una proteína del VIH altera permanentemente las células inmunitarias de forma que las hace reaccionar de forma exagerada ante otros patógenos. Cuando la ... proteína se introduce en las células inmunitarias, los genes de esas células asociados a la inflamación se activan, o se expresan. Dichos genes proinflamatorios siguen expresándose incluso cuando la proteína del VIH ya no está en las células. Noticia ... las comorbilidades en los pacientes infectados por el VIH». Para el estudio, el equipo aisló células inmunitarias humanas in vitro y las expuso a la proteína del VIH Nef. La cantidad de Nef introducida en las células es similar a la que se encuentra en [+]
...producción de una proteína de color verde fluorescente en dicha especie. "Es una proteína que es fácilmente identificable en el individuo. Se utiliza hace años como marcador y nosotros la usamos en este caso para saber fácilmente si los animales eran ... de transgénesis, que según el científico es más sencilla y eficiente que otras tradicionales."Es una técnica muy eficiente porque todos los que nacieron son positivos. Ya funcionando, se puede manejar otro gen de mayor interés, para producir una proteína ... específica", indicó Menchaca. Las investigaciones en este campo apuntan a la posibilidad de tomar el gen responsable de la producción de una proteína faltante en algunas patologías humanas (por ejemplo la insulina en los diabéticos), incorporarlo al genoma [+]
...patrocinada No ¿Cómo saber si tienes carencia de proteínas? Síntomas, problemas y remedios María González La carencia de proteínas puede suponer graves problemas de salud, reduciendo nuestra inmunidad, alterando el hígado o incluso causando anemia. Tomar ... batidos de proteínas para entrenar, siempre bajo la supervisión de un especialista, puede ser una solución que considerar. La respuesta del cerebro a los alimentos con alto contenido de grasa y azúcar aumentó considerablemente en el grupo que comió el [+]
...los test de última generación, se puede llegar a saber hasta qué proteína o componente concreto del alérgeno provoca el rechazo. El método más eficaz para burlar a la alergia es evitar el contacto con la sustancia que la produce. Algo que parece evidente ... de las vacunas contra la alergia dependerán de la precisión en el origen de la enfermedad. Los test genéticos permiten, mediante un análisis de sangre, determinar qué causa la alergia hasta el punto de precisar qué proteína de ese alérgeno provocan la reacción [+]
...plato de verduras en cualquiera de sus formas (ya sea una ensalada o una crema), o un plato de hidratos de carbono. Como segundo plato solemos incluir una fuente de proteínas (carnes, pescados o huevos) y de postre o bien elegimos la fruta o algún ... orden de lo que comemos puede influir en algunos parámetros corporales, así como en las digestiones. Existen diferentes estudios en los que se tenía en cuenta el orden al ingerir verduras, proteínas y carbohidratos se observan diferencias en el organismo ... mostrado que cuando se consumen verduras o verduras y proteínas en el primer plato y después un plato rico en hidratos de carbono, se produce un pico de la insulina y de la glucosa en sangre menor , es decir, la glucemia no aumentaba tanto después de la [+]
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