«Rubis», una oveja a cuya madre la modificaron un gen para que produjera una proteína fluorescente que hiciera su piel transparente y apta para la estudiar los transplantes de corazón, ha terminado en el plato de alguna familia parisina y muy lejos [+]
Proteínas, mucha fibra y multitud de vitaminas y nutrientes. El sésamo es todo un superalimento que, además, puede que hayamos estado consumiendo durante mucho tiempo sin apenas darnos cuenta. Y es que también es conocido como ajonjolí, uno [+]
...de ciclos bimestrales de duraron cuatro días de una especie de ayuno basado en la disminución de la ingesta calórica de una persona entre un 34 y 54%, con una composición específica de proteínas, carbohidratos, grasas y micronutrientes. Además, limita ... cambios positivos. No para todos Lo que se plantea en este trabajo ya lo comentó a ABC el profesor de la Universidad de Washington (EE.UU.) Luigi Fontana, al señalar que «las personas que siguen una dieta con una restricción del calorías y proteínas del [+]
Tres hombres con insuficiencia cardíaca causada por la acumulación de proteínas tóxicas en el corazón ahora están libres de síntomas después de que su enfermedad revirtiera espontáneamente. Se trata de en un caso sin precedentes y se publica como ... mostraban que la acumulación de proteínas amiloides en el corazón se había eliminado. La autora principal, la profesora Marianna Fontana, del University College London (Reino Unido) destaca que por vez primera «hemos visto que el corazón puede mejorar con ... fue coordinado por García-Pavía en el Hospital Puerta de Hierro. La amiloidosis transtiretina (ATTR) es causada por depósitos de amiloide compuestos por una proteína sanguínea llamada transtiretina (TTR). Puede ser hereditaria o no hereditaria. La [+]
Científicos del Centro de Investigación Médica Aplicada (CIMA) de la Universidad de Navarra y del Hospital Clínico da Xerencia de Xestión Integrada de Santiago de Compostela han demostrado que el aumento de una proteína de la sangre puede ayudar a ... diagnosticar problemas neurológicos. La proteína se llama prometaloproteasa-10 (proMMP-10) y es del grupo de las metaloproteasas (MMPs) que participan en la lesión del tejido durante el ictus y en el remodelado neurovascular. ?En un trabajo anterior ... demostramos que esta proteína aumenta en la aterosclerosis?, relatan los doctores José A. Rodríguez y Tomás Sobrino, investigadores del CIMA y del Hospital Clínico Universitario de Santiago de Compostela, respectivamente, y coautores principales del trabajo [+]
Desde que se legalizó su uso en la Unión Europea en 2011, la stevia es un edulcorante cada vez más popular en España. Sin embargo, no todos saben que se trata de un verdadero superalimento, con cero calorías y un alto contenido en proteínas, fibra [+]
Hay dos razones principales por las que la FAO recomienda el consumo de insectos. La primera, porque son muy nutritivos. Sus cuerpos tienen algo contenido de proteínas, grasas, calcio, hierro, vitaminas y zinc. El segundo motivo conduce al ... en proteínas, entre 14 y 18 gramos por cada 100 del animal, y hierro, entre 8 y 20 miligramos por cada 100 gramos de carne. Hormigas: Las ?culonas? se consumen fritas en Colombia, pero sus huevos también son un rico manjar, además de nutritivo ... . Las australianas, saboreadas por los aborígenes, alcanza hasta 1.200 kcal por cada 100 gramos de insecto, mientras que las mexicanas pueden tener 400 gramos. Son una fuente importante de vitaminas, proteínas y minerales. Escarabajos: Son muy codiciadas las larvas [+]
...de proteinas. Los genes que codifican proteínas esenciales representan aproximadamente el 2% del genoma humano, mientras que el resto es material genético conocido como ADN no codificante, o ADN basura, que no codifica para generar proteínas, y desde hace años ... las funciones bioquímicas, como es la regulación y la promoción de la conversión de ADN en su pariente, el ARN, necesario en la síntesis de proteínas. Composición del génoma El genoma de U. gibba esta compuesta por alrededor de 80 millones de pares de bases [+]
Se puede consumir durante todo el año como segundo plato. La combinación de legumbres y cereales presentes en esta receta aportan una cantidad de proteínas equivalente a la que pueda contener un plato de origen animal. Sigue leyendo en GURMÉ. [+]
...producción de una proteína de color verde fluorescente en dicha especie. "Es una proteína que es fácilmente identificable en el individuo. Se utiliza hace años como marcador y nosotros la usamos en este caso para saber fácilmente si los animales eran ... de transgénesis, que según el científico es más sencilla y eficiente que otras tradicionales."Es una técnica muy eficiente porque todos los que nacieron son positivos. Ya funcionando, se puede manejar otro gen de mayor interés, para producir una proteína ... específica", indicó Menchaca. Las investigaciones en este campo apuntan a la posibilidad de tomar el gen responsable de la producción de una proteína faltante en algunas patologías humanas (por ejemplo la insulina en los diabéticos), incorporarlo al genoma [+]
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