...invasor presente y utilizar estas NET para abrirse camino y llegar a nuevos órganos. Las NET ayudan a las células cancerígenas al comerse literalmente las proteínas que forman el armazón de los tejidosMikala Egeblad Y exactamente, ¿cómo se aprovechan ... los tumores de estas NET? Pues el mecanismo preciso aún permanece desconocido, pero como indica Mikala Egeblad, «creemos que las NET ayudan a las células cancerígenas al comerse literalmente las proteínas que forman el armazón de los tejidos. De esta manera [+]
...de control. Comprobaron así que la prevalencia de xerostomía fue alta en el grupo de pacientes asmáticos. «Nuestros datos indican que los tratamientos con dosis altas de CIs provocan una disminución de una proteína salival MUC5B, que tiene un efecto [+]
...en el torrente sanguíneo un tipo de proteínas que, denominadas ?citoquinas?, tienen por misión activar y regular la respuesta inmunitaria para erradicar la infección. Un proceso muy bien estudiado y conocido como inflamación sistémica. El problema ... de citoquinas ?aun en caso de no infección siempre hay una concentración mínima circulante de estas proteínas? tienen un riesgo mucho mayor de desarrollar depresión o psicosis en la edad adulta. Tal es así que, como apuntan los autores, «nuestro trabajo sugiere [+]
Comer es una adversidad más en el proceso de recuperación de la quimioterapia. Algunos pacientes perciben sabores metálicos a la hora de ingerir alimentos, en especial con la carne u otras piezas de alto contenido proteínico. Hay enfermos a los que [+]
...de algunas gimnastas) o excesivas (que se pueden producir en deportes como la halterofilia o los lanzamientos). Desequilibrio en las proporciones de los principios inmediatos de la dieta, con un exceso de proteínas y grasas. Dietas con un exceso [+]
Los inhibidores de la amilasa y la tripsina (ATI) son una familia de proteínas que, como el gluten, se encuentran en el trigo. Unos ATI que, tal y como sucede con el gluten en las personas celiacas, pueden desencadenar una reacción inmune con ... el gluten y su impacto sobre la salud digestiva. Sin embargo, y si bien constituyen únicamente el 4% del total de las proteínas que se encuentran en el trigo, cada vez hay más trabajos sobre los ATI. No en vano, las evidencias alcanzadas hasta el [+]
...interesante de proteínas de alto valor biológico y calcio, además de consumir un alimento saciante. Otra opción es tomarlo de postre, como hacen los franceses, pues eso ayudaría, tal como afirma el experto, a evitar el picoteo entre horas y también el nocturno [+]
...tengamos una mejor calidad de vida. Somos como un coche, y la comida es la gasolina que tú tomas. No vale abrir el sobre, sino comprar productos que estén vivos, que te aporten algo a ti, que te aporten vitaminas, que te aporten proteínas. -¿La buena [+]
Además de seguir una dieta saludable rica en fibra soluble, esteroles vegetales o protéina de soja, en la que no se abuse de las carnes más grasas y sí de frutas y verduras, hay complementos naturales pueden ayudar a reducir el LDL, o colesterol [+]
...obesidad. Su corta vida y su fácil manejo en el laboratorio han convertido a los ?sufridos? roedores en una herramienta biológica muy útil. Multitud de modelos transgénicos permiten comprobar hipótesis sobre el funcionamiento de genes y proteínas. ¿Pero ... participan en la expresión genética como la formación de proteínas a partir de los genes o la modificaciones de la cromatina, la forma en que el ADN se almacena el núcleo de las células, y lo han hecho en varios tejidos y tipos celulares, tanto de humanos ... similitudes notables, a diferencia de lo que ocurre con los chimpancés, nuestros parientes vivos más próximos, con los que tenemos en común el 96 por ciento de nuestros genes. Sin embargo, los genes que producen proteínas están mucho más conservados entre [+]
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