El Acuario de Sevilla acoge hasta el mes de marzo la exposición itinerante ?S.O.S. Caretta: pescadores por la biodiversidad? , donde se muestra a través de paneles informativos todos los detalles de la vida de estos reptiles, así como su importancia [+]
...trata de una interacción mutuamente beneficiosa entre los humanos y los delfines», subraya. Los cetáceos que participan en la pesca cooperativa aumentan un 13% sus tasas de supervivencia y los pescadores obtienen mayores ingresos. Noticia Relacionada ... de pesca. «Es poco probable que la práctica continúe si los delfines o los pescadores ya no se benefician de ella», advierte el coautor Damien Farine, de la Universidad de Zúrich y la Universidad Nacional de Australia. En realidad, los investigadores ya ... mejor esa especie, como reducir el uso de redes ilegales a través de la aplicación de la ley. Además, proponen ofrecer incentivos para fomentar la práctica tradicional, como establecer un precio superior para el pescado capturado con este método. MÁS [+]
El Boletín Oficial del Estado (BOE) ha publicado la orden que establece un nuevo plan de gestión para repartir la pesca entre los barcos españoles que faenan en el Golfo de Cádiz. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha ... corresponden a cada modalidad de pesca. La normativa afecta a la distribución de capturas de especies sometidas a Totales Admisibles de Capturas (TAC) y cuotas por la Unión Europea (UE) como el rape, el jurel, la merluza, los gallos, la bacaladilla, el boquerón ... y la caballa. Para ellas, el Ministerio ha establecido una gestión trimestral de la pesca. También incluye una regulación de la pesquería de pulpo en el Golfo de Cádiz -con vedas entre el 15 de septiembre y el 31 de octubre-, así como normas [+]
El pescado es uno de los esenciales de la dieta mediterránea. Mucho mejor si comemos uno de buena calidad. Si nos pillan las vacaciones en la costa, o simplemente nos apetece disfrutar de un plato de pescado, estos son los 12 restaurantes que ... recomienda Carlos Maribona, crítico gastronómico de ABC, para poder acceder a los mejores pescados de España: Aponinente (El Puerto de Santa María, Cádiz) A Ángel León, uno de los más brillantes cocineros españoles, se le conoce como 'el chef del mar'. Con ... sus merecidas tres estrellas Michelin, Aponiente ocupa un espectacular emplazamiento, un molino de mareas situado a la orilla misma del mar. La de León es cocina del mar en estado puro. Un menú que únicamente incluye pescados, algunos de ellos poco [+]
...monitoriza posibles actividades ilícitas en la zona, como la pesca ilegal o el tráfico de drogas, el contrabando de armas, de carbón vegetal o de personas. La actual es la cuarta participación de la fragata 'Santa María' en esta misión de la Unión Europea, en [+]
Cada primavera, desde hace incontables siglos, Barbate, Conil, Zahara y Tarifa son escenario de la pesca del atún en su forma más tradicional, la almadraba. Un oficio artesanal en el que pocos cambios se han producido con el paso del tiempo. Menos ... de experiencia es que ya no pueden capturar la misma cantidad de pescado. «Años atrás hemos llegado a coger 6.300 atunes en una temporada, una cantidad que nada tiene que ver con los 1.000 que pudimos pescar el año pasado, cada uno de ellos con una media de 280 ... kilos», relata. Además de esta limitación, que tiene que ver con las cuotas de pesca que establece el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente para cumplir con el plan de recuperación de la especie, el segundo capitán de almadraba también [+]
Un estudio del CSIC ha revelado cuáles son las especies de pescado más seguras para la salud por sus bajos niveles de mercurio . Según la AESAN (Agencia Española de Seguridad Alimentaria y nutrición), las especies que tienen un contenido alto en ... deterioro del desarrollo neurológico, debido a que el mercurio se comporta como una toxina neurológica, afectando al cerebro y al sistema nervioso, y se recomienda consumir 120 gramos de estos pescados al mes entre los diez y los 14 años. Por otro lado, se ... pueden comer alrededor de entre tres y cuatro raciones a la semana de pescado de bajo y medio contenido en mercurio, como el atún en lata. Recientemente, un equipo del Instituto de Diagnóstico Ambiental y Estudios del Agua (IDAEA) del Consejo Superior [+]
Los ojos del Cádiz CF llegan a más lugares que nunca, o eso parece viendo la política de fichajes del club en las últimas temporadas. De fichar a un danés desconocido en Turquia, a hacerlo con un delantero montenegrino y ahora a una joven perla de Se [+]
La Federación de Empresarios de Hostelería de Andalucía insistió ayer en que «desde hace días» se nota una «escasez» de productos, especialmente pescados frescos, aunque también carne y hortalizas y verduras, que condiciona la actividad de este ... esta viendo en el desabastecimiento de pescado fresco en las propias lonjas de las provincias y por ende en los propios restaurantes», señaló. Ha reclamado «responsabilidad» tanto al Gobierno central como a la patronal del transporte ante el noveno ... complicada» y ha recordado que el amarre de la flota pesquera «está provocando desabastecimiento de pescado fresco en las lonjas y, por ende, en los restaurantes». «El que no haya acuerdo entre gobierno y patronal es mala noticia, hay que solventarlo y [+]
...extenderse hasta que los pescadores logren alcanzar una solución para volver a equilibrar en su favor la balanza de ingresos y gastos. Mientras tanto, la provincia de Cádiz también paga el pato y tendrán que resignarse a eliminar, temporalmente, el pescado ... de su dieta, o a sobrepagarlo. Gato por liebre. La flota con puerto base en Barbate está compuesta por 133 buques; de ellos, unos 60 son embarcaciones destinadas a la comercialización del género pescado. El Puerto de Barbate es el segundo puerto ... de arrastre y cerco. El empleo directo generado por el sector pesquero en Barbate asciende a más de 700 trabajadores, 500 de los cuales son tripulantes de los barcos de pesca y los restantes trabajan en la acuicultura marina. Barbate es la segunda localidad [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.