España entra hoy en «deuda pesquera», término utilizado para indicar que ha consumido ya toda la pesca que sus aguas podrían aportarle. Así se desprende de los cálculos de la New Economics Foundation, un comité de expertos independiente británico ... , que evalúa anualmente la autosuficiencia de pescado de la Unión Europea. En nuestro caso significa que, si la población española solo consumiera pescado de suministro propio ?de nuestras aguas o procedentes de capturas de la flota española en aguas ... europeas- hoy 26 de mayo se quedaría sin reservas y teóricamente pasaría a depender del exterior. Esto es, España consume todo su pescado «nacional» en los primeros cinco meses del año. Así pues, nuestro país, que consume unos 46,2 kilos de pescado por [+]
...y permite "conservar el pescado en aguanieve", algo prohibido por cuestiones sanitarias en los puertos gaditanos. La flota barbateña, junto a la de otros puertos del Golfo de Cádiz entre los que se incluyen los onubenses de Punta Umbría e Isla ... de los precios", ha aseverado Alfonso Reyes, quien ha añadido que "no tiene noticias", a día de hoy, de cuándo se hará efectivo el acuerdo de pesca entre la Unión Europea y Marruecos. "El señor Cañete ha venido a la provincia a hacer campaña para las Europeas [+]
...se han encontrado en diferentes tipos de productos alimenticios como productos cárnicos curados, pescado procesado, cacao, cerveza y otras bebidas alcohólicas y la EFSA puntualizó que el grupo de alimentos «más importante» que contribuye a la [+]
...atún de almadraba, el pescado de la bahía, y las frutas y verduras de la campiña gaditana. En esta ocasión, José Andrés ha destacado algunos de los platos que se pueden degustar en Venta Caracena, en la localidad de Alcalá de los Gazules, en La Janda [+]
...vocacional su pasión por el mundo acuático trasciende la cocina. «Ojalá algún día pueda cocinar menos y pescar más», explicó en su última entrevista a este diario, después de que su restaurante fuera reconocido como el más sostenible del mundo por The World ... abanderando la renovación de la cocina gallega. El chef destaca en su región por su decidido apoyo a los productores locales, una huerta gallega «reformulada» y el pescado de proximidad. Roderick Sloan, chef y pescador de erizos en el Ártico y proveedor ... , pero es un plato de dignidad» El presidente de la flota atunera de cerco, la presidenta de la Federación Nacional de Pesca Artesanal y la directora de la certificación Marine Stewardship Council (MSC) también participan en esta nueva edición. [+]
Franco, acompañado por la concejal y delegada municipal de Pesca, Raquel Ñeco, han comprobado este lunes la vuelta a la actividad de la flota pesquera, especialmente la de marisqueo, compuesta por unos 32 barcos y que afecta a más de 100 puestos ... recordado que tanto el alcalde como la concejal de Pesca han venido manteniendo reuniones periódicas con el sector pesquero, las organizaciones de productores pesqueros y la propia Junta de Andalucía, que es quien tiene las competencias en esta materia [+]
El Consejo de Administración de la sociedad mercantil estatal Aguas de las Cuencas de España (Acuaes), del Ministerio para la Transición y el Reto Demográfico, ha autorizado la firma del convenio con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y [+]
Día importante para las familias de las víctimas del Villa de Pitanxo. Son conscientes de que la investigación judicial por el naufragio del pesquero gallego ?en febrero en aguas próximas a Terranova? será larga, pero este lunes lo tienen marcado en [+]
El sector acuícola español es uno de los grandes eslabones de la cadena alimentaria en Europa. Las instalaciones de nuestro país son clave para que los consumidores domésticos y la restauración puedan acceder a pescado de calidad a un precio ... ». La proyección hasta ahora era que en 2030 dos terceras partes del pescado que se consumirá en España fuera criado en sistemas de cautividad. Sin embargo, esta situación coyuntural no solo pone en riesgo esta perspectiva sino los precios inmediatos del ... pescado de acuicultura. Especies como la trucha, el rodaballo, la lubina, la dorada, el lenguado, el atún rojo o el esturión podrían sufrir una fuerte escalada de precios. Instalaciones de acuicultura en el Mediterráneo, en Málaga [+]
Mediterráneo, en la operación Sea Guardian de la OTAN, destinada a combatir el terrorismo. También, las Fuerzas Armadas continuarán con las campañas de vigilancia de pesca desarrolladas en nuestras aguas y el apoyo ofrecido a los diversos grupos [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.