...gastronómicas durante todo el año a sus visitantes, especialmente sus pescados frescos, mariscos y vinos de Jerez son reconocidos mundialmente. Entre su gran variedad de restaurantes, la provincia puede presumir de contar con ocho estrellas Michelin. Además [+]
...tener que apretar un poco más el cinturón en casa. No es mucho lo que saco, pero sirve para ir tirando. Aunque parece que este mes lo pasaremos mal». David Navarro no vive de la pesca, no es un pescador profesional ni tiene los permisos para vender sus [+]
...patrimonio serán reconocidos los catadores de los corrales de pesca y en el ámbito deportivo Juan Emilio Junquero García, presidente del Club Atletismo Chipiona. En la labor empresarial se reconocerá a Manuel Gutiérrez Amérigo, Manuel Díaz Guzmán y a la ... Organización de Productores de Pesca Artesanal de Chipiona. Finalmente, por su trayectoria y labor profesional Miguel Valdés Benítez, primer alcalde de la democracia de la localidad, recibirá su reconocimiento. [+]
Mikel Manterola ha sido reconocido esta semana como el talento joven que mejor asa el pescado en Guipúzcoa. Tres generaciones han pasado ya por este restaurante, abierto en 1957 El motivo está en la costera del bonito, una tradición pesquera, culinaria y ... fresca 2 dientes de ajo 3 litros de caldo de pescado 175 mililitros de salsa de tomate Aceite de oliva virgen extra Tiempo de preparación 90 minutos Nivel de dificultad Medio Calorías 300 Comensales 4 Precio s/m Paso a paso Preparar un fumé de pescado ... . También puede usarse un caldo de pescado suave listo para consumir Cascar las patatas en trozos más o menos regulares y reservar. Pochar en la marmita en la que van a cocer las patatas todas las hortalizas picadas en 'brunoise'. El pimiento verde, el rojo [+]
Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al Servicio de Protección de la Naturaleza (Seprona), junto con funcionarios de Inspección Pesquera de la Delegación Provincial de Agricultura y Pesca de la Junta de Andalucía, intervinieron un ... total de 1.383 kilogramos de pescado y marisco con talla inferior a la reglamentaria de origen extranjero en la lonja pesquera de El Puerto. Según informó el Instituto Armado en un comunicado, las actuaciones tuvieron lugar los pasados miércoles y ... jueves en la lonja pesquera de El Puerto en segundas ventas para el control de la comercialización de productos de la pesca. Allí, los agentes observaron la exposición para la venta de cuatro kilogramos de camarón procedente de Senegal, 210 kilogramos [+]
...inversión de equipamiento del centro de interpretación asciende a 123.600 euros. El proyecto de restauración, por su parte, plantea una carta con productos propios de la zona y de Andalucía, con especialidad en arroces y variedad de carnes y pescados. El [+]
El peligro sigue acechando al atún rojo. La sobrexplotación ha encendido todas las alarmas en torno a una de las especies más apreciadas de nuestro ecosistema marino y económico, ese oro rojo del que pescamos casi cuatro veces más de lo que ... frenar el declive de la población de atún rojo tanto en el Mediterráneo como en el Atlántico oriental. Sin embargo, tras evaluar los efectos potenciales del plan y su aplicación durante las dos últimas campañas de pesca, el comité ha concluido que «la ... mortalidad por pesca actual sigue siendo demasiado elevada -más del triple de lo que se estima sostenible- y la biomasa del stock reproductor es demasiado baja». Una biomasa que se sitúa «alrededor de un 36% por debajo de los niveles necesarios para asegurar [+]
...día que sienta que tengo el pescado vendido me quito de en medio, nada me merecerá la pena la vida que tengo. Al final esto genera un esfuerzo bestial, pero luego los esfuerzos tienen la suerte que con el tiempo, por ejemplo, el otro día le daban la ... , alimentos, que nuestros pescados sepan a verdadero mar. Quizás nosotros en el mar hemos visto una oportunidad de contar otra historia, igual de respetables que otras, quizás queríamos contar la cadena trófica marina en un restaurante, reflexionar en toda la ... transformas los ojos del pescado en palomitas. ¿Cómo llega a surgir una idea como esa? - Llegando a tener crisis de ansiedad en mi equipo y de gente sin dormir y de hacer alrededor de 600 pruebas en las que no salía nada, y un día suflo la córnea y sale la [+]
...las ventajas que las nuevas tecnologías, y los portales y plataformas especializados en la pesca, pueden aportarles en la mejora de su actividad diaria. La delegada municipal de Fomento Económico, María del Carmen Laynez, estuvo presente en el inicio de esta ... específica al sector de la pesca, que plantea este curso, una iniciativa que se suma a otras líneas de trabajo que se vienen desarrollando desde el Ayuntamiento con el fin de ayudar al sector pesquero, impulsando nuevos proyectos y fórmulas relacionadas con ... la comercialización de los productos o la diversificación de la actividad de la pesca relacionado por ejemplo con el sector turístico. El curso de formación para la ?Capacitación y Aplicación de las nuevas tecnologías de la información y comunicación [+]
...especialmente en la zona de Zahara de los Atunes y Bolonia. Tiene grandes dimensiones, no tanto como su primo rico, pero pueden llegar a pesar hasta 70 kilos. Es un pescado azul, de carne grasa y mucho omega 3 de ese que ahora dicen los médicos que es bendito ... , más disperso, en sitios concretos de Barbate, Conil, Cádiz o El Puerto. Su sabor recuerda en algo al atún, aunque también tiene ciertas similitudes con la corvina. Para los pescadores es una de esas especies míticas ya que su pesca es muy complicada ... , que pescó hace unas semanas, por mayo. Fueron los primeros de la temporada. Los pez limón, también conocido con el nombre de serviolas, son de comé y carnívoros. Uno de sus bocados favoritos son los chocos, pero vivos, no como nosotros los humanos que [+]
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Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
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