El chef Fran Oliva acaba de inaugurar su nuevo restaurante, Avanico, ubicado en la Ribera del Marisco de El Puerto de Santa María, en el local donde antes estaba el histórico Casa Flores. En esta aventura, cuenta con Lázaro Amar como socio ... . Fran Oliva, en el interior de su nuevo restaurante - A.V. El restaurante cuenta con entrada tanto por la calle Ribera del Río como por la Ribera del Marisco, y cuenta con capacidad para más de un centenar de personas. Consta ... de cuatro espacios diferenciados: una zona de barra con mesas altas y bajas, un salón comedor con dos reservados y que recibe el nombre de Flabelo, una terraza exterior por la calle Ribera del Marisco frente al Parque Calderón, y una azotea con vistas [+]
...complemento ideal de pescados y mariscos, ensaladas de ahumados, arroces y verduras. Se debe servir frío a una temperatura recomendada de entre 6º y 10ºC. Todo esto lo convierte en el compañero ideal del verano. [+]
. MÁS INFORMACIÓN noticia Si Los parques del amor noticia Si Faltan quioscos Hay que asomarse a los mercados, alcalde, porque son la aurora de la ciudad, la bacanal de las naranjas, un tiovivo de la pastelería, la discoteca del marisco fresco . Quiero [+]
...muy apreciada en la gastronomía de las provincias de Cádiz y Sevilla , en cuyos restaurantes suelen demandarla habitualmente y está muy cotizada. Por ello es habitual que mariscadores furtivos de la provincia de Cádiz recorran todo el litoral rocoso [+]
...las propuestas para estas fechas especiales ha sido Manuel Berganza, chef ejecutivo de Azotea Grupo. Habrá dos menús principales, si bien existe también la posibilidad de adaptarlos con platos para vegetarianos. Salpicón de marisco con aguacate. El primero ... de marisco o la carrillera de ternera joven estofada. Para finalizar, milhojas de chocolate con helado de turrón. Alcachofa a la brasa con manchego y papada ibérica. El segundo menú, a 50 euros, tiene como entrantes las croquetas de boletus con emulsión ... de trufa; salpicón de mariscos con aguacate; tartar de atún con yema de huevo de caserío, trufa y vinagreta de ajetes y alcachofas a la brasa con manchego y papada ibérica. Los platos principales a elegir serán, en este caso, el rodaballo en beurre blanc [+]
La Junta de Andalucía se ha reunido hoy con la Asociación de Mariscadores Virgen del Carmen de San Fernando con el objetivo de analizar su situación y buscar alternativas viables para solucionar sus problemas a la hora de sacar adelante su proyecto ... para construir una depuradora de moluscos y un estero de engorde. Al encuentro han asistido representantes de los mariscadores así como el delegado territorial de Agricultura, Pesca y Medio Ambiente, Federico Fernández, la secretaria general de la ... Empresarial (CADE) y otro de la agencia IDEA (Agencia de Innovación y Desarrollo de Andalucía). Los mariscadores han expuesto la precaria situación económica así como la falta de infraestructuras a la que se enfrentan para ejercer su actividad, derivadas [+]
...consumo de carne se puede sustituir por otras fuentes de proteína como las del pascado, pero también las del marisco, alubias o vegetales . El bacalao, sin embargo, es el ingrediente principal del Viernes Santo. [+]
Ahí está José con su canasto vendiendo los mejores camarones de la bahía. Él conoce como nadie los sitios buenos de verdad para echar la redecilla y que piquen. «Estoy casi siempre en Puerto Real, buscando de aquí para allá a ver dónde pega un salto [+]
...etarras a su casa, violadores a la calle, ley de 'sólo sí es sí'. Tamames y Dragó comiendo marisco y decidiendo España; menores cambiando su sexo también porque sí. Trenes que no caben en los túneles que los han de engullir, mientras nos comemos el perdón [+]
...sostenibilidad económica y social de la actividad». Al respecto, ha recordado que Andalucía tiene articuladas medidas de apoyo a los pescadores y mariscadores afectados por la presencia de este alga en la costa andaluza con el objetivo de intentar paliar, al [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.