La magia de la comida gallega se ha asentado en el Parque González Hontoria hasta el próximo domingo gracias a una Feria Muestra de Mariscos promovida por las empresas Lírica del Sol y Demar. Durante varios meses una inmensa carpa ha recorrido ... , pasando por la vieira gallega, el arroz de marisco, los berberechos al vapor, el buey de mar, las tradicionales mariscadas, empanadas muy diversas... hasta postres tipicamente gallegos como la tarta de Orujo o de Santiago. Todo ello sin olvidar, como no ... , los vinos típico de esta zona de España: el Albariño, el Ribeiro o los chupitos más comunes de los licores elaborados en esta lejana tierra. De entre todas estas ofertas que pueden ser degustadas en esta inmensa carpa «el pulpo y la mariscada son las más [+]
El mercado de abastos de Chiclana es uno de los principales de la provincia de Cádiz. A su buen producto del mar y del campo ?del pescado y marisco de la Bahía a las carnes y chicharrones de La Janda pasando por la fruta y verdura fresca procedente ... puesto 'Martín de Juana' expresa la clave para sobrevivir a esta dinámica bipolar con maestría y concisión: «Equilibramos temporada alta con temporada baja s abiendo guardar el producto y aguardar el momento ». Mientras que Juani , de 'Mariscos Castilla ... año», pero, por ejemplo ?en otros productos donde se ha mantenido el gravamen?, «el pollo ha subido de 3,80 a 5,50 : y eso se nota tela a la hora de vender». Mal mes para carnes, pescados y mariscos Los mejillones están a 4 euros el kilo [+]
. Según detalla la consultora, ha bajado el número de familias que compró marisco fresco en diciembre (el 41,5% frente al 44,2% de 2009), mientras que, por contra, han recurrido a carne fresca en todas sus variantes (85,1% de los hogares frente al 84,3% en [+]
Toñi Vicente, embajadora de la gastronomía gallega en el mundo, fue puesta ayer en libertad con cargos por un juez de Ferrol tras verse implicada en una trama que, presuntamente, comercializaba marisco contaminado y extraído ilegalmente de la ría ... de Ferrol. Otros dos cocineros gallegos de Poio y Sanxenxo, seis mariscadores furtivos y un empresario dedicado a la distribución de productos del mar fueron también detenidos el fin de semana por la supuesta compraventa de vieiras (la concha del peregrino ... 4, murieron. La ría de Ferrol lleva diez años cerrada a la extracción de vieiras tras detectarse la toxina amnésica. Sanidad prohíbe la comercialización de mariscos de esa zona. Los delitos contra la salud pública por los que han sido [+]
...apariencia inofensiva, se está dañando gravemente el ecosistema de estas especies y, en consecuencia, se está poniendo en peligro su supervivencia y la posibilidad de seguir disfrutando de ellas en el futuro. Además, el marisco para consumo humano debe [+]
Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al Seprona, junto a funcionarios de Inspección Pesquera de la Consejería de Agricultura y Pesca, se han incautado de 1.225 kilos de pescado y marisco indocumentado y sin etiquetar destinado a la ... especies, chirlas. El pescado y el marisco intervenido fue trasladado para su destrucción al Centro de Investigación de Cultivos y Estudios Marinos (CICEM) de El Puerto de Santa María, dependiente de la Junta de Andalucía. [+]
Efectivos de la Guardia Civil de Cádiz pertenecientes al SEPRONA, junto a funcionarios de Inspección Pesquera de la Consejería de Agricultura y Pesca, se han incautado de 1.225 kilos de pescado y marisco indocumentado y sin etiquetar destinado a la ... carentes de etiquetado y documentación que procedían de Punta Umbría con destino a la lonja pesquera portuense. El pescado y el marisco intervenido fue trasladado para su destrucción al Centro de Investigación de Cultivos y Estudios Marinos (CICEM) de El [+]
...los fértiles fondos marinos y su primera víctima será el marisco. Los cultivos de mejillón y ostra de los centenares de bateas que pueblan las rías sufrirán por la concentración de materia en suspensión; las almejas y berberechos de los bancos de Carril o [+]
Domingo de Ramos en Sanlúcar Y es que, si ampliamos la fotografía, podemos apreciar cómo la bandeja de langostinos que sujeta uno de los apóstoles es tan real como la que pueden servir en cualquier establecimiento especializado en marisco de la localidad ... cocidos o en recetas tradicionales como arroces, sopas de marisco o guisos marineros. [+]
Los gallegos siempre se sintieron cómodos en Cádiz. Saben ver, bajo la careta de simpatía falsa, que compartimos humedad en el esternón y la cabeza, la misma sombra entre las cejas. El Atlántico pega y deja marcas. Parecidas allí y aquí. Otra cosa e [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.