Civil. Y en esta realidad repetida hasta la saciedad en Cádiz en las últimas décadas y empeorada en los últimos años con la crisis, dos emprendedores luchan por sacar adelante un proyecto que permitiría regularizar la situación de los mariscadores de la ... fuente de riqueza digna de recuperar y actualizar a los tiempos empresariales actuales. Es así como surge su proyecto 'Mariscando en Cádiz' que persigue crear una cooperativa de mariscadores para que consigan legalizar su actividad y llegar a una mayor ... calidad en sus productos. «Este proyecto surgió después de interesarnos por la realidad de los mariscadores», reconoce Rivero. De hecho, esta labor de análisis les llevó a descubrir que, en la actualidad, los centenares de mariscadores son o bien [+]
Dos carpas, a modo de gigantescas casetas de feria; sillas y mesas acondicionadas con servilleteros de papel y macetas para las cáscaras de las gambas y el marisco y música flamenca en directo. Ésa es la oferta de la primera edición de la Feria ... restaurante. En la carpa especializada en el marisco se degustarán estos días «más de siete toneladas de patas rusas, cigalas, langostinos, gambas o pulpo a la gallega, todos productos de procedencia andaluza», según explicó a este medio el responsable ... que en las cuatro jornadas se superen las 10.000 personas comiendo gambas. Los precios invitan, ya que una mariscada básica cuesta 25 euros, y una familiar unos 50. Además, la oferta es muy variada. Dos bocadillos cuestan cinco euros y una botella [+]
A los ocho años Manuel González Almagro se quedó sin padre, así que no tuvo más remedio que buscarse las papas. 'El Chule', como se le conoce en Jerez, fue 'avispao' desde chiquitito y así se enroló a trabajar vendiendo marisco en La Cruz Blanca ... marisco en Jerez. Lo traían ya cocido desde Puerto Real, donde Manuel Espada se encargaba de darle el punto. Manolo se arrimó también a Espada, 'Padilla', como se le conocía entre los mariscadores y de él aprendió el arte de cocer, porque eso de cocer ... marisco, no sólo es técnica, hay que tener también cierto 'olfato' para saber cuando hay que sacar los bichos del agua hirviendo para que ni queden poco hechos ni secos. Con Padilla, ya fallecido, hizo Manolo gran amistad. Un grupo de empleados de La Cruz [+]
La Delegación Territorial de Agricultura Pesca y Medio Ambiente de la Junta en Cádiz ha informado de la renovación de las licencia de marisqueo a pie a los mariscadores de Sanlucar de Barrameda. La Junta explica que el número de licencias asciende ... a 25 y detalla que estos mariscadores desarrollan su actividad en las playas del Parque Nacional de Doñana y la especie objetivo es la coquina fina (Donax trunculus). Señala que para ejercer esta actividad en el espacio protegido de Doñana estos ... mariscadores necesitan, además, una autorización del Parque Nacional. En el resto del litoral están también autorizados a capturar todas las especies incluidas en las zonas de producción de moluscos bivalvos, moluscos gasterópodos, tunicados y equinodermos [+]
El Espigón acaba de abrir un nuevo restaurante en el centro de Sevilla, un establecimiento con aires más cosmopolitas que el de El Porvenir pero que mantiene prácticamente la esencia de su carta y su cocina. Conoce más sobre el nuevo restaurante de [+]
Un agente de la Policía Nacional que se encontraba fuera de servicio ha detenido a una mujer que acababa de robar tres cajas de langostas y otras tres de carabineros, así como botes de champú y de gel íntimo y seis paquetes de toallitas, en un superm [+]
...experiencia culinaria única. Entre sus especialidades destacan el pescado y marisco fresco, las tapas típicas gaditanas como la totillitas de camarones de salinas y sus arroces. «Nuestra cocina creo que es nuestra base, es la cocina típica andaluza porque ... todo nuestro fondo y todas las elaboraciones que hacemos con pescado y con los mariscos de la zona, incluso con carne también de la zona de Andalucía, son elaboraciones de las de toda la vida. Aquí vamos introduciendo, digamos, técnicas nuevas, pero [+]
...figuraba pescado, mariscos y carne estaban expuestos para su venta. En varios arcones había más productos perecederos, la mayoría, sin el etiquetado correspondiente y algunos caducados hacía dos años. El encargado del negocio indicó que el exponía la [+]
Al menos 18 personas han sido detenidas en las últimas horas en Galicia en el marco de una operación policial a gran escala contra la distribución ilegal de marisco y pescado. La investigación se centra en las provincias de La Coruña y Pontevedra ... de mariscadores furtivos. Uno de ellos es un empresario al frente de una distribuidora de la zona que compraba tanto en lonja como a los furtivos, por lo que ha sido detenido junto con sus empleados. La operación está bajo secreto de sumario. [+]
...gestora del PSOE. En los últimos años, el sindicato ha tenido que hacer frente a otros escándalos. Mariscada camuflada como encuentro sindical Manuel Pastrana, secretario general de UGT-Andalucía hasta abril de 2013, autorizó que el sindicato gastara ... Pastrana había utilizado la Visa Oro del sindicato en Durban (Suráfrica) para pagar una cena durante un congreso internacional. Asimismo, este sindicato camufló en 2009 una factura de 2.000 euros de una mariscada para cobrar la subvención de la consejería [+]
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