El consumo de productos frescos ?carne fresca, pescado y marisco fresco, frutas, verduras y hortalizas, huevos, pan fresco, charcutería, queso y bollería fresca ? ha aumentado en los hogares españoles un 1,3% respecto al primer semestre del año [+]
...una entrada fresca, con un ligero dulzor que combinado con una equilibrada acidez, hacen un vino muy suave y amable hasta el final. Este particular sabor lo convierte en el complemento ideal de pescados y mariscos, ensaladas de ahumados, arroces y [+]
, apuntan. Las expectativas del sector pesquero a corto plazo se apoyan en la inminente apertura del canal Horeca, que potenciará la venta de mariscos y pescados «premiun» y la flexibilización de los expedientes de regulación temporal de empleo (ERTE) más [+]
...de carne o marisco. En enero de este año se incorporó como jefe de cocina Salvi Muñoz, hijo de su actual propietario, que ha aportado nuevas ideas dando un toque de sofisticación a una cocina de producto basada en las recetas de toda la vida. Su versión ... 1972, mantiene una cocina de producto con platos y recetas de toda la vida. Pescado y marisco fresco de las costas andaluzas, carnes y guisos tradicionales. El Pengue es el lugar ideal para aquellos que buscan lo auténtico. A pesar de ubicarse en la ... Sierra su marisco de calidad goza de buena fama en la zona. | Cedida. Potaje de habichuelas frescas, lomo de bacalao con gambas y gulas o en tomate con albahaca, atún rojo de almadraba, solomillo de ternera retinta, pluma ibérica, pata de cordero lechal [+]
...informó el concejal responsable del área, José María Gómez Muñoz, se trata de una iniciativa que comenzó el pasado martes 21 de julio y que viene a recoger unos 225 kilos diarios de restos de pescado y marisco de los 15 establecimientos «donde hemos [+]
...sabíamos que pasaba largas temporadas fuera de casa y que empezó a desarrollar su arte en tierras lejanas, donde empezó a cosechar popularidad. También que no le gusta hacer deporte, aunque lo sigue desde la grada y le da alegrías. Y que le gusta el marisco [+]
...de salmón aguacate y mango, es delicado y refrescante; le acompaña a la perfección un suave alioli de espinacas. La brocheta de gambones está muy bien asada aunque este tipo de marisco aporta, en general, escaso valor culinario. Las chuletitas de cordero [+]
...por 27 millones de euros. Les sigue en esta clasificación el puerto de Caleta de Vélez (Málaga). Por su parte, la flota de Sanlúcar registró durante el pasado año 3.772.401 kilos de pescado y marisco, con un importe en lonja de 13,7 millones de euros [+]
Botafumeiro hay que saber qué pides y a quién se lo pides: no cuesta más que algunas visitas consecutivas tener a tu camarero de referencia que te diga lo que puedes comer y, sobre todo, lo que es mejor que aquel día no pidas. Pescados y mariscos siguen siendo [+]
...en un fenómeno social que traspasaba las fronteras taurinas. El antiguo vendedor de mariscos apostó por el tremendo valor de su poderdante, el torero que aprendía a morir cada tarde, y supo crear un personaje con tirón en la calle y en los ruedos. A [+]
© LVCD S.L.U.
Registro Mercantil de Cádiz, Tomo 1753, Libro 0, Folio 192, Hoja 30410 Inscripción 1ª C.I.F.: B-72000888 Domicilio social en Edificio Melkart. Recinto Interior Zona Franca, s/n. 11011. Correo electrónico de contacto: digital@lavozdigital.es Copyright © LA VOZ DE CADIZ DIGITAL S.L, CADIZ., 2008. Incluye contenidos de la empresa citada, del medio LA VOZ DE CADIZ (CORPORACION DE MEDIOS DE CADIZ S.L.), y, en su caso, de otras empresas del grupo de la empresa o de terceros.
EN CUALQUIER CASO TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS:
Queda prohibida la reproducción, distribución, puesta a disposición, comunicación
pública y utilización, total o parcial, de los contenidos de esta web, en
cualquier forma o modalidad, sin previa, expresa y escrita autorización,
incluyendo, en particular, su mera reproducción y/o puesta a disposición
como resúmenes, reseñas o revistas de prensa con fines comerciales o directa
o indirectamente lucrativos, a la que se manifiesta oposición expresa.